Гост 7222-2014: проволока из золота, серебра и сплавов на их основе. технические условия

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579—2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ OIML R 76-1—2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания ГОСТ 166—89 (ИСО 3599—76) Штангенциркули. Технические условия ГОСТ 427—75 Линейки измерительные металлические. Технические условия ГОСТ 572—60 Крупа пшено шлифованное. Технические условия

ГОСТ 1770—74 (ИСО 1042—83. ИСО 4788—80) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры. мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 5897—90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества. размеров, массы нетто и составных частей

ГОСТ 5898—87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности ГОСТ 5900—73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ ГОСТ 5901—87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси

ГОСТ 5903—89 Изделия кондитерские. Методы определения сахара

ГОСТ 5904—82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки проб

ГОСТ 6709—72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 10444.12—88 Продукты пищевые. Метод определения дрожжей и плесневых грибов ГОСТ 10444.15—94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов

ГОСТ 15846—2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение

ГОСТ 26669—85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов

ГОСТ 26670—91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26927—86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути ГОСТ 26929—94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов

Издание официальное

ГОСТ 26930—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26932—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинца ГОСТ 26933—86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмия ГОСТ 27543—87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализов

ГОСТ 28498—90 Термометры жидкостные стеклянные. Общие технические требования. Методы испытаний

ГОСТ 30178—96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30538—97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30711—2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлаток-синов В, и М,

ГОСТ 31628—2012 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперо-метрический метод определения массовой концентрации мышьяка

ГОСТ 31659—2012 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella ГОСТ 31747—2012 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)

ГОСТ 31902—2012 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли жира

ГОСТ 31904—2012 Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний

Примечание—При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить дей стане ссылочных стандартоа а информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства ло техническому регулированию и метрологии а сети Интернет или ло ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован ло состоянию на 1 января текущего года, и ло выпускам ежемесячного информационного указателя «Наииоиальиые стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, а котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

4 Классификация

4.1 Конфеты в зависимости от технологии производства и рецептуры подразделяют:

• на неглаэированные — без покрытия корпуса глазурью, в том числе глянцованные;

• глазированные — полностью или частично покрытые глазурью;

• с начинками:

— без начинок;

• с комбинированными конфетными массами.

4.2 Для изготовления конфет применяют следующие конфетные массы:

— помадную (сахарную);

• помадную молочную (в том числе помадную молочную крем-брюле);

• помадную сливочную (в том числе помадную сливочную крем-брюле);

— помадную фруктовую (овощную, фруктово-овощную);

• молочную (в том числе мягкую карамель);

• сбивную:

• грильяжную твердую;

• грильяжную мягкую;

• фруктово- (овоще-, фруктово-овоще-) грильяжную;

• халвичную:

• фруктовую (овощную, фруктово-овощную);

• желейную:

• фруктово- (овоще-, фруктово-овоще-) желейную:

• марципановую;

• пралине;

• типа пралине;

• кремовую;

• из взорванных круп;

• из сухофруктов, цукатов и орехов (в том числе целых);

• на основе жиров.

— ликерную;

• из заспиртованных фруктов (овощей):

• шоколадную массу для производства конфет.

4.13. (Исключен, Изм. № 3).

Для внутригородских перевозок и при перевозке в контейнерах допускается устанавливать ящики по ГОСТ 10131—78 массой нетто до 4 кг без обивки планками.

  • 4.15. При отгрузке водным или смешанным сообщением, при перевозках, связанных с перегрузками, за исключением контей-верных перевозок, пастильные изделия должны быть упакованы в дощатые или фанерные ящики.

  • 4.16. В каждый ящик из гофрированного картона должен быть вложен по внутреннему периметру вертикальных стенок вкладыш, изготовленный из гофрированного картона.

  • 4.17. Тара и упаковочные материалы, предназначенные для упаковывания пастильных изделий, должны быть чистыми, сухими, без постороннего запаха и соответствовать требованиям действующих стандартов или технической документации, утвержденной в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. Ха 3).

4.18. Допускаемые отклонения массы нетто упаковочной единицы пастильных изделий составляют в процентах, не более: отклонение массы нетто ±1,0%.
при фасовании штучных изделий

. . минус 10 от средней массы 20 шт.
изделий

»
до 100 г включ. .
минус
8,0 от средней массы 10 упаковочных единиц
>
>

св. 100 до 300 включ.
минус
5.0

•»
э
св. 300 до 1000 г .
минус
3.0

»
>
св. 1000 г .
. минус
1.0

При
упаковывании весовых
пастильных изделий допускается

Примечание. Отклонение массы нетто по верхнему пределу не ограничивается.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 4).

4.19. На всех видах потребительской тары (коробках, пачках и т. д.) с пастильными изделиями должна быть маркировка, содержащая:

товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;

наименование продукта;

массу нетто;

дату выработки;

срок хранения;

обозначение настоящего стандарта;

цену;

информационные сведения о пищевой и энергетической ценности продукта в соответствии с приложением.

При фасовании пастильных изделий в коробки, пакеты и пачки массой нетто менее 200 г допускается не указывать дату выработки и срок хранения.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

4.20. На всех видах упаковки с пастильными изделиями, изготовленными с порошком морской капусты или другими добавлениями должно быть описание применения данного изделия или это описание должно быть вложено в упаковку.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

4.21. В коробки с пастильными изделиями массой нетто более 250 г вкладывают ярлык с номером укладчика или проставляют номер укладчика на внешней стороне коробки.
4.22

Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192—77 с нанесением манипуляционных знаков «Осторожно, хрупкое», «Боится сырости», «Боится нагрева».

На каждую единицу транспортной тары наносят маркировку, характеризующую продукцию:

товарный знак и наименование предприятия-изготовителя, его местонахождение;

наименование изделия;

массу нетто;

количество упаковочных единиц и массу упаковочной единицы (для фасованных изделий);

дату выработки:

порядковый номер прейскуранта розничных цен;

срок хранения;

обозначение настоящего стандарта.

Маркировку наносят путем наклеивания ярлыка или нанесения четкого оттиска по трафарету, или штампом — несмывающейся, не имеющей запаха краской.

Библиография

ТР ТС 021/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»

ТР ТС 020/2012 Технический регламент Таможенного союза «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств»

ТР ТС 024/2011 Технический регламент Таможенного союза «Технический регламент на масложировую продукцию»

ТР ТС 033/2011 Технический регламент Таможенного ооюза «О безопасности молока и молочной продукции»

ТР ТС 022/2011 Технический регламент Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки»

ТР ТС 005/2011 Технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки»

ISO 23275-1:2006′ Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и обыкновенном шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао (Animal and vegetable fats and oils — Cocoa butler equivalents in cocoa butter and plain chocolate — Part 1: Determination of the presence of cocoa butter equivalents)

(в] ISO 23275-2:2006 Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и обыкновенном шоколаде. Часть 2. Определение количества эквивалентов масла какао (Animal and vegetable fats and oils — Cocoa butter equivalents in cocoa butter and plain chocolate — Part 2: Quantification of cocoa butter equivalents)

УДК 664.144:006.354 МКС 67.160.10 Н42

Ключевые слова: конфеты, шоколадная конфета. «Асоорти». вафельная конфета, набор конфет, конфетная масса, корпус конфеты, начинка конфеты, неглаэироеанные. глазированные, с начинками, с комбинированными конфетными массами

Подписано в печать 03.0Э.2015. Формат 60×84%.

Уел. печ. п. 2.21. Тираж 31 экз. Зак. 1001

Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

. 123995 Москва. Гранатный пер.. 4.

’ На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 23275-1-2013 «Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 1. Определение наличия эквивалентов масла какао».

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 23275-2-2013 «Жиры и масла животные и растительные. Эквиваленты масла какао в масле какао и шоколаде. Часть 2. Определение количества эквивалентов масла какао».

Предисловие

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0—92 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2009 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, применения, обновления и отмены»

Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Научно-исследовательским институтом кондитерской промышленности Российской академии сельскохозяйственных наук (ГНУ НИИКП Рос-сел ьхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Госстандарт)

3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 июня 2014 г. No 45)

За принятие проголосовали:

по МК (ИСО 3166) 004-97

Код страны

по МК (ИСО 3166) 004-97

Сокращенное наименооаиие национального органа по стандартизации

Армения

AM

Минэкономики Республики Армения

Киргизия

KG

Кыргыэсгаидврт

Молдове

MD

Мол доае-ста ндарт

Россия

RU

Росстандарт

Украине

UA

Минэкономразвития Украины

4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 9 июля 2014 г. No805-ct межгосударственный стандарт ГОСТ 15810—2014 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2016 г

5 ВЗАМЕН ГОСТ 15810—96

Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется е ежегодном информационном указателе «Национальные стандарты». а текст изменений и поправок — в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячном информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

€> Стандартинформ. 2015

В Российской Федерации настоящий стандарт не может быть полностью или частично воспроизведен, тиражирован и распространен в качестве официального издания без разрешения Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии

и

4.25, 4.26. (Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м.

При хранении продукции на поддонах высота штабеля не должна быть более:

для ящиков из гофрированного картона — 2 м;

для дощатых и фанерных ящиков — 4 м.

Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб не должно быть менее 1 м.

4.28. Срок хранения пастильных изделий со дня выработки устанавливается:

для зефира и клеевой пастилы — 1 мес.;

для заварной пастилы и пастилы в шоколаде, вырабатываемой на автоматизированной линии фирмы «ЛЕШ», — 3,0 мес;

для зефира — «Бананы» — 14 дней.

Срок хранения пастильных изделий, отправляемых в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы, — 2 мес.

(Введен дополнительно, Изм. Ns 1).

Разд. 5. (Исключен, Изм. № 1).

ПРИЛОЖЕНИЕ Справочное

Наименование продукта

Белки

Жиры

Углеводы

Энергетическая ценность, ккал

граммы на 100 г

Зефир «Ванильный» на

агаре

0.78

0.04

85,1

323

Зефир «Ванильный» на

пектине

0.72

0,03

84,5

32!

Пастила «Ванильная»

0.46

0.03

87.4

330

Зефир «в шоколаде»

2,44

12.7

73.44

399

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством пищевой промышленности СССР

ИСПОЛНИТЕЛИ

Г. в. Бузина, канд. техн, наук (руководитель темы); Г. Ф. Леонтьева, Г. А. Романова

  • 2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 16.02.77 № 406.

  • 3. ВЗАМЕН ГОСТ 6441—69, ГОСТ 5.125—69

  • 4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

    Обозначение НТД, на который дана ссылка

    Номер пункта

    ГОСТ 1341—84

    4.6

    ГОСТ 1760—86

    4.6

    ГОСТ 2228—81

    4.11

    ГОСТ 2995—73

    4.6

    ГОСТ 3560—73

    4.14

    ГОСТ 5370—*58

    1.8

    ГОСТ 5431—50

    1.8

    ГОСТ 5512-50

    18

    ГОСТ 5897—70

    3.2

    ГОСТ 5898—74

    1 8

    ГОСТ 5900—73

    1.8

    ГОСТ 5901—58

    1.3

    ГОСТ 5902—80

    1.8

    ГОСТ 5903—77

    1.8

    ГОСТ 5904—82

    2.1. 3.1

    ГОСТ 7625—86

    4.2

    ГОСТ 7730—74

    4.2. 4.6

    ГОСТ 7933—75

    4.11

    ГОСТ 8273—75

    4.6. 4.11

    ГОСТ 9569—79

    4.2. 4.6

    ГОСТ 10131—78

    4.9. 4.10, 4.11, 4.14

    ГОСТ 11354-82

    4.9, 4.11

    ГОСТ 13357—87

    4.9. 4.10, 4.11

    ГОСТ 13511—84

    4.11

    ГОСТ 13512—81

    4.9. 4.11

    ГОСТ 14192—77

    4.22

    ГОСТ 18510—73

    4.2

    ГОСТ 21929—76

    4.25

    ГОСТ 26811—86

    ! 1.8

  • 5. Срок действия продлен до 01.07.93 Постановлением Госстандарта СССР от 15.10.87 № 3896

  • 6. ПЕРЕИЗДАНИЕ (март 1988 г.) с Изменениями № 1, 2, 3, 4, утвержденными в марте 1984 г., мае 1985 г. (ИУС 7—84, 8—85, 1—88, 7—88).

Редактор С. И. Бабарыкин

Технический редактор Э. В. Митяй

Корректор Г. И. Чуйко

Сдано в наб. 06.07.88 Подл, в лея. 13 10.88 1,0 усл п. л. 1,0 усл. кр.-отт. 0,63 уч.-изд. л. Тираж 5000 Цена 3 коп.

Ордена «Знак Почета» Издательство стандартов, 123840, Москва, ГСП,

Новопреснснский пер., д. 3.

Вильнюсская типография Издательства стандартов, ул Д:«ряус и Гиреко. ЗЭ. Зак. 2132.

1

* С 01.07.89 вводится в действие ГОСТ 26932—86.

** С 01.07.89 вводится в действие ГОСТ 26931—86.

Примечания:

2

Массовая доля влаги по каждому наименованию изделий должна быть в соответствии с рецептурами с учетом предельных отклонений.

3

3. (Исключены, Изм. № 1).

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:ГОСТ 1341-97 Пергамент растительный. Технические условияГОСТ 1760-86 Подпергамент. Технические условияГОСТ 2228-81 Бумага мешочная. Технические условияГОСТ 5897-90 Изделия кондитерские. Методы определения органолептических показателей качества, размеров, массы нетто и составных частейГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочностиГОСТ 5900-73 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществГОСТ 5901-87 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примесиГОСТ 5902-80 Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения и плотности пористых изделийГОСТ 5903-89 Изделия кондитерские. Методы определения сахараГОСТ 5904-82 Изделия кондитерские. Правила приемки, методы отбора и подготовки пробГОСТ 7625-86 Бумага этикеточная. Технические условияГОСТ 7730-89 Пленка целлюлозная. Технические условияГОСТ 7933-89 Картон для потребительской тары. Общие технические условияГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условияГОСТ 9569-79 Бумага парафинированная. Технические условияГОСТ 10131-93 Ящики из древесины и древесных материалов для продукции пищевых отраслей промышленности, сельского хозяйства и спичек. Технические условияГОСТ 11354-93 Ящики из древесины и древесных материалов многооборотные для продукции пищевых отраслей промышленности и сельского хозяйства. Технические условияГОСТ 13511-91 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табака и моющих средств. Технические условияГОСТ 13512-91 Ящики из гофрированного картона для кондитерских изделий. Технические условияГОСТ 14031-68 Вафли. Технические условияГОСТ 14192-96 Маркировка грузовГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранениеГОСТ 24597-81 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размерыГОСТ 24831-81 Тара-оборудование. Типы, основные параметры и размерыГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требованияГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализовГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализовГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмовГОСТ 26811-86 Изделия кондитерские. Метод определения массовой доли общей сернистой кислотыГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртутиГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементовГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьякаГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения медиГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинцаГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмияГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинкаГОСТ 27543-87 Изделия кондитерские. Аппаратура, материалы, реактивы и питательные среды для микробиологических анализовГОСТ 28467-90 Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения бензойной кислоты

4.24. (Исключен, Изм. Ка 1).

Не допускается использовать транспортные средства, в которых перевозились ядовитые или резкопахнущие грузы, а также транспортировать пастильные изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

4.26. Пастильные изделия должны храниться в сухих, хорошо проветриваемых помещениях, не имеющих постороннего запаха, не зараженных вредителями хлебных запасов и защищенных от прямых солнечных лучей, при температуре (18±3)°С и относительной влажности воздуха 75—80%.

Не допускается хранить пастильные изделия вместе с продуктами, обладающими специфическим запахом.

ГОСТ 6441—77

Издание официальное

Цена 3 кол.

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО СТАНДАРТАМ Москва

УДК 664.6:006.354 Группа Н42

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

ИЗДЕЛИЯ КОНДИТЕРСКИЕ ПАСТИЛЬНЫЕ

ГОСТ 6441-77

Технические условия

“Pastila» type confectionery. Specifications

ОКП 91 2850 0000; 91 2860 0000

Срок действия с 01.07,78 до 01.07.93

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт распространяется па пастильные кондитерские изделия, изготовленные из фруктово-ягодного пюре с сахаром, пенообразователем, с добавлением или без добавления студнеобразователя.

  • 1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

    1.1. Пастильные изделия должны изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рецептурам и технологическим инструкциям, с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

(Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

ГОСТ 4974-2014 Вода питьевая. Определение содержания марганца фотометрическими методами

  • 13. Охрана окружающей среды
  • 13.60. Качество воды *включая токсичность, биоразлагаемость, защиту от загрязнения, соответствующие установки и оборудование *стандарты на анализ воды следует включать в подгруппы в соответствии с типом воды
  • 13.60.50 Исследование воды для определения содержания химических веществ
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2016
Название на английском языке:
Drinking water. Determination of manganese content by photometric methods
Дата актуализации информации по стандарту:
11.09.2019, в 11:32 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на методы контроля
Дата начала действия ГОСТа:
2016-01-01
Дата последнего издания документа:
2015-03-03
Число страниц:
22
Назначение ГОСТ 4974-2014:
Настоящий стандарт распространяется на питьевую воду, в том числе расфасованную в емкости, и воду подземных и поверхностных источников питьевого водоснабжения и устанавливает фотометрические методы определения содержания марганца в диапазоне массовых концентраций от 0,01 до 5,00 мг/дм куб. с применением:
— окисления соединений марганца до перманганат-ионов после устранения мешающего влияния хлорид-ионов (метод А);
— образования окрашенного соединения с формальдоксимом (метод Б).
Если массовая концентрация марганца превышает 5 мг/дм куб., то анализируемую пробу разбавляют дистиллированной водой, но не более чем в 100 раз.
Методы обеспечивают получение сопоставимых результатов
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №71-П
Ключевые слова документа:
вода поверхностных источников, вода подземных источников, испытания, массовая концентрация марганца, питьевая вода, фотометрические методы

Нормативные ссылки из текста ГОСТ 4974-2014:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ ИСО/МЭК 17025-2009 ГОСТ ИСО 5725-6-2003 ГОСТ OIML R 76-1-2011 ГОСТ 4523 -77 ГОСТ 17.1.5.05-85 ГОСТ 195-77 ГОСТ 1277-75 ГОСТ 1625-89 ГОСТ 1770-74 ГОСТ 3760-79 ГОСТ 4146-74 ГОСТ 4204-77 ГОСТ 4208-72 ГОСТ 4328-77 ГОСТ 4461-77 ГОСТ 4919.1-77 ГОСТ 5456-79 ГОСТ 6552-80 ГОСТ 6709-72 ГОСТ 9147-80 ГОСТ 10652-73 ГОСТ 10733-98 ГОСТ 10929-76 ГОСТ 14919-83 ГОСТ 19908-90 ГОСТ 20478-75 ГОСТ 23350-98 ГОСТ 24147-80 ГОСТ 26272-98 ГОСТ 29227-91 ГОСТ 31861-2012 ГОСТ 31862-2012

4.6, 4.7. (Измененная редакция, Изм. № 1, 3).

(Измененная редакция, Изм. № 3).

4.9. Весовые пастильные изделия (зефир и клеевую пастилу) укладывают в ящики дощатые по ГОСТ 13357—87, фанерные по ГОСТ 10131—78, дощатые и фанерные многооборотные по ГОСТ 11354—82 или в ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512—81 массой нетто не более 6 кг. Зефир укладывают не более чем в три ряда, клеевую пастилу не более чем в шесть рядов.

Ящики выстилают бумагой, пергаментом, подпергаментом, пергамином, парафинированной бумагой или целлофаном таким образом, чтобы края бумаги закрывали верхний ряд изделий.

Этими же материалами перестилают пастильные изделия между рядами.

4.10. Заварную пастилу упаковывают в ящики дощатые по ГОСТ 13357—87 или фанерные по ГОСТ 10131—78 массой негто не более 7 кг, а также фасуют в коробки массой нетто до 500 г.

Ящики и коробки выстилают писчей бумагой, пергаментом, подпергаментом, пергамином, парафинированной бумагой, целлофаном. Этими же материалами покрывают пастилу сверху.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

4.11. Пастильные изделия, фасованные в коробки, в пакеты и пачки, упаковывают в ящики дощатые по ГОСТ 13357—87, фанерные по ГОСТ 10131—78, дощатые и фанерные многооборотные по ГОСТ 11354—82, ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512—81 или по ГОСТ 13511—84 массой нетто не более 17 кг.

Дощатые ящики внутри выстилают бумагой.

Фанерные ящики и ящики из гофрированного картона бумагой не выстилают.

Завернутую пастилу в шоколаде, вырабатываемую на автоматизированной линии фирмы «ЛЕШ» (ФРГ), упаковывают в дощатые ящики по ГОСТ 13357—81, фанерные ящики по ГОСТ 10131—78, ящики из гофрированного картона по ГОСТ 13512—81 или по ГОСТ 13511—79, массой нетто не более 9 кг, а также в складные коробки из коробочного картона марки А по ГОСТ 7933—75, массой нетто не более 1500 г.

Для внутригородских перевозок допускается упаковывать фасованные пастильные изделия в возвратные ящики из гофрированного картона и металлическую тару-оборудование; пастильные изделия, фасованные в коробки массой нетто не менее 500 г, допускается упаковывать массой нетто не более 8 кг в два слоя оберточной бумаги по ГОСТ 8273—75 или плотной бумаги по показателям не ниже оберточной бумаги марки Д с перевязкой шпагатом или клеевой лентой; завернутую пастилу в шоколаде, упакованную в складные коробки, допускается упаковывать массой нетто не более 9 кг в один слой мешочной бумаги марки М-78 по ГОСТ 2228—81 или упаковочной высокопрочной бумаги, заклеиваемой клеем.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

4.12. (Исключен, Изм. № 1).

Оцените статью:
Оставить комментарий