Гост 32896-2014 фрукты сушеные. общие технические условия (переиздание)

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 (рекомендуемое)

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 Рекомендуемое

Наименование продукции

Номер ящика

Масло сливочное фасованное

2, 4

Жиры животные топленые пищевые фасованные

1, 3

Эндокринно-ферментное сырье

3, 5

Сыр плавленый колбасный копченый

9, 14

Сыр плавленый

4, 9

Блоки из жилованного мяса и субпродуктов замороженные, пельмени

5

Сухие молочные продукты, продукты детского питания, сублимированный творог

17, 19, 22

Пищевой желатин, желе фруктовое с наполнителями

11, 22

Белковая колбасная оболочка «Белкозин» в бобинах

11, 12, 13, 20

Штучные сосиски, колбасные изделия, расфасованные в пакеты

4, 9

Яйца в бугорчатых прокладках, белковая колбасная оболочка «Белкозин» в отрезках без вязки и с вязкой одного конца отрезка

18

Тушки цыплят, цыплят-бройлеров, цесарок, цесарят, кур, уток, утят и кроликов, упакованные в пленку или не упакованные, с выстиланием ящиков пленкой или пергаментом

15

Тушки гусей и индеек, упакованные в пленку или не упакованные, с выстиланием ящиков пленкой или пергаментом

16

Кубики бульонные, мясные

3

Копченые колбасы

16, 21

Сыр твердый сычужный «Витязь»

23

ПРИЛОЖЕНИЕ 2. (Поправка).

ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1.1. Ящики должны изготовляться складными с четырехклапанными дном и крышкой по ГОСТ 9142 (исполнение А).

1.2. Основные параметры и размеры ящиков должны соответствовать указанным в таблице.

Обозначение ящика

Внутренние размеры ящика, мм

Вместимость, дм

Предельная масса груза в ящике, кг

Марка гофрированного картона по ГОСТ 7376

Длина

Ширина

Высота

1

304

228

237

16,4

15

Т22

2

315

215

155

10,5

10

Т22

3

355

270

250

23,9

20

Т22

4

360

200

200

14,4

15

Т22

5

380

162

380

23,4

20

Т23

19

380

228

253

21,9

20

Т22

9

380

285

142

15,4

15

Т22

11

380

380

228

32,9

20

Т22

12

380

380

253

36,5

20

Т22

13

380

380

285

41,1

25

Т23

20

450

315

315

44,6

15

Т22

14

475

285

190

25,7

20

Т23

21

542

380

142

29,2

15

Т23

15

570

380

126

27,3

20

Т22

16

570

380

190

41,2

25

Т22

22

570

253

190

27,4

15

Т22

17

570

253

380

54,8

25

Т22

18

630

320

340

68,5

30

Т22

23

580

280

160

25,1

17

Т22

Примечание. Предельная масса груза в ящике N 18 для яиц в бугорчатых прокладках составляет 25 кг.(Измененная редакция, Изм. N 1, 2; Поправка).

1.3. Площадь развертки ящиков и вспомогательных упаковочных средств приведены в приложении 1.(Измененная редакция, Изм. N 2).

1.4. Продукция, предназначенная для упаковывания в ящики, приведена в приложении 2.

1.5. Размеры и количество вкладышей, прокладок и перегородок приведены в приложении 3.

8 Транспортирование и хранение

8.1 Коробки транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на соответствующем виде транспорта. При транспортировании единиц упаковки с коробками, сформированных в транспортные пакеты, размеры и масса пакетов должны удовлетворять требованиям правил перевозки, действующих на соответствующих видах транспорта, и требованиям ГОСТ 26663.

8.2 Коробки в кипах, ящиках и других видах упаковки хранят в штабеле высотой не более 3,0 м в крытых складских помещен иях, защищенных от атмосферных осадков и почвенной влаги, на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов. Расстояние между штабелем и полом склада должно быть не менее 100 мм.

Приложение А (рекомендуемое)

Типы и исполнения коробок

I — со съемной «телескопической» крышкой

1-3

Рисунок 3

1-4

Рисунок 4

Рисунок 5

Продолжение таблицы А. 1

III—со съемной крышкой в форме обечайки (пенал)

Ш-1

Ш-2

Ш-З

Рисунок 22

Рисунок 23

Примечания

1 Условные обозначения деталей коробок на рисунках 1—23, принятые в таблице А.1:

1 — крышка; 2 — корпус; 3 — элемент корпуса.

2 Условные обозначения размеров на рисунках 1—23:

L — длина развертки корпуса; ф — ширина крышки;

В — ширина развертки корпуса; ф — высота крышки;

/ — длина корпуса; L2—длина развертки элемента корпуса;

b — ширина корпуса; /2—длина элемента корпуса;

L| — длина развертки крышки; ь2 — ширина элемента корпуса;

S-i — ширина развертки крышки; h2 — высота элемента корпуса;

U — длина крышки; к, с — размеры принимают конструктивно.

Приложение Б (рекомендуемое)

Способы нанесения линий сгиба коробок в зависимости от толщины материала

Таблица Б. 1

Толщина материала, мм

Способ нанесения линий сгиба

Рилевка

Биговка

Рицовка

Перфорирование

От 0,30 до 0,70 включ.

+

+

+

» 0,70 » 0,90 »

+

+

+

» 0,90 » 1,50 »

+

+

Св. 1,50

+

+

Приложение В (рекомендуемое)

Толщина картона и бумаги в зависимости от вместимости коробки и массы упаковываемой продукции

Таблица В.1

Вместимость коробки, см3

Толщина, мм

картона по ГОСТ 7933

бумаги по ГОСТ 7247 марок: 0; A-I; А-П; Б-1; ПВ-260

картона гофрированного типа Т с гофром Е по ГОСТ 7376

хромового,

хром-эрзаца

коробочного

хром-эрзаца

склеенного,

коробочного

склеенного

До 1000 включ.

0,30—0,40

0,30—0,60

0,38

Св. 1000 до 2000 включ.

0,40—0,50

0,60—0,70

0,40; 0,42

» 2000 » 3000 »

0,50—0,60

0,60—0,70

0,38

» 3000 » 4000 »

0,60—0,70

0,70—0,80

0,40; 0,42

» 4000 » 5000 »

0,70—0,80

0,80—0,90

» 5000 » 6000 »

0,80—0,90

0,90—1,00

1,00

» 6000 » 20000 »

0,90—1,00

1,00—1,50

1,00—1,50

» 20000 » 35000 »

1,00—1,50

1,50—2,00

1,50—2,00

» 35000

2,00—3,00

2,00—3,00

1,7—2,6

Таблица В.2

Масса упаковываемой продукции, кг

Толщина, мм

картона по ГОСТ 7933

бумаги по ГОСТ 7247 марок: 0; A-I; А-П; Б-1; ПВ-260

картона гофрированного типа Т с гофром Е по ГОСТ 7376

хромового,

хром-эрзаца

коробочного

хром-эрзаца склеенного, коробочного склеенного

До 0,5 включ.

0,30—0,40

0,30—0,60

0,38

Св.0,5 до 1,0 включ.

0,40—0,50

0,60—0,70

0,40; 0,42

» 1,0 » 1,5 »

0,50—0,60

0,60—0,70

0,38

» 1,5 » 2,0 »

0,60—0,70

0,70—0,80

0,40; 0,42

» 2,0 » 4,0 »

0,70—0,80

0,80—0,90

» 4,0 » 6,0 »

0,80—0,90

0,90—1,00

1,00

» 6,0 » 7,5 »

0,90—1,00

1,00—1,50

1,00—1,50

» 7,5

1,00—1,50

1,50—2,00

1,50—3,00

1,7—2,6

УДК676.846:621.798.1:006.354 МКС55.160 Д76 ОКП 54 8120

Ключевые слова: коробки из картона, картон, бумага, комбинированные материалы, маркировка, упаковка, транспортирование, хранение

Редактор Л.И. Нахимова Технический редактор Н.С. Гоишанова Корректор В.И. Баренцева Компьютерная верстка А.Н. Золотаревой

Сдано в набор 10.05.2007. Подписано в печать 28.05.2007. Формат 60×841/s. Бумага офсетная. Гарнитура Ариал. Печать офсетная. Уел. печ. л. 2,32. Уч.-изд. л. 1,80. Тираж 550 экз. Зак. 470. С 4082.

, 123995 Москва, Гранатный пер., 4.

Набрано во на ПЭВМ

Отпечатано в филиале —тип. «Московский печатник», 105062 Москва, Лялин пер., 6.

Приложение В (рекомендуемое). Продукция, рекомендуемая для упаковывания в ящики

Приложение В(рекомендуемое)

Таблица В.1

Наименование продукции

Номер ящика

Маргарин, кондитерские, хлебопекарные кулинарные (расфасованные) жиры

1

Сахар

4, 18, 2, 5, 26, 34

Сахар, этикетки для сигарет

17

Туалетное мыло

1

Спичечная соломка

3

Быстрозамороженные овощи

7, 12

Маргариновая продукция в монолите

8

Соль

6, 9, 24, 8

Макаронные изделия, фасованные на импортных автоматах; сухие яичные продукты

10

Макаронные изделия

23, 41, 32, 40, 45, 31

Макаронные изделия, фасованные на импортных автоматах

39

Брикетные пищевые концентраты

9, 11, 12, 19, 20

Насыпные пищевые концентраты

8, 12, 20

Хлебные изделия длительного хранения

11

Сухарные изделия

14, 11, 12, 25, 39, 41

Хрустящие хлебцы

13

Овсяные хлопья «Геркулес» ‘

12,23

Сухая компотная смесь

23

Байховый чай

14, 15, 29, 47

Сушеные плоды, овощи, пряности, кофе

12, 20

Спички

21, 22, 33, 35, 36, 37

Быстрозамороженная продукция

12, 25

Стиральные порошки, фасованные на импортных автоматах

29

Стиральные порошки

50

Табачные изделия

46, 47, 48, 51, 28, 30, 52, 53, 44

Хрустящий картофель

42

Сухие завтраки

23, 43, 49

Пищевые наборы для специального потребления

16, 27

Сухое молоко

38

Толокно

18

Хозяйственное мыло

1, 7, 8, 17, 20, 25

7 Методы испытаний

7.1 Соответствие коробок типу, виду, исполнению, а также требованиям 5.2.3, 5.2.7, 5.2.8, 5.2.10,

5.4,5.5 контролируют визуально.

7.2 Перед испытанием образцы коробок кондиционируют. Если в нормативных документах на коробки для конкретных видов продукции не оговорен режим кондиционирования, образцы кондиционируют по режиму 4 ГОСТ 21798.

7.3 Внутренние размеры коробок по 4.6 контролируют измерением расстояния между осями противоположных линий сгиба корпуса или крышки штангенциркулем по ГОСТ 166 или линейкой по ГОСТ 427 с точностью до 1 мм.

За результат принимают среднеарифметическое значение измерений.

7.4 Для определения прочности корпуса коробки и крышки по линиям сгиба по 5.2.1 крышку перегибают по линиям сгиба три раза по всей длине на 90°.

Коробки считают выдержавшими испытания, если по всей линии сгиба отсутствуют разрывы материала.

7.5 Перпендикулярность линий сгиба и отреза по 5.2.2 контролируют угольником по ГОСТ 3749, для чего вершину прямого угла совмещают с точкой пересечения линий длины и ширины плоскости коробки, затем поочередно совмещают каждую из сторон угольника с линиями длины и ширины.

За результат испытаний принимают отклонения линий длины или ширины от стороны угольника на расстоянии 100 мм отточки пересечения.

7.6 Для определения качества изготовления крышек по 5.2.5 крышку надевают на коробку и снимают с коробки не менее трех раз.

Коробки считают выдержавшими испытания, если отсутствует деформация крышки и корпуса коробки.

7.7 Расстояние от первой скобы до верхнего края коробки по 5.2.7 контролируют штангенциркулем по ГОСТ 166 или рулеткой по ГОСТ7502, или линейкой по ГОСТ 427 с точностью до 1 мм.

7.8 Для контроля прочности крышки, соединенной с корпусом «шарнирно» по 5.2.6, крышку открывают и закрывают 10 раз с перегибом на 180°. Коробки считают выдержавшими испытания, если после десятикратного открывания и закрывания на соединении отсутствуют повреждения.

7.9 Загиб отделочного материала по 5.2.9 контролируют штангенциркулем по ГОСТ 166 или рулеткой по ГОСТ 7502, или линейкой по ГОСТ 427 с точностью до 1 мм.

7.10 Порядок и методы контроля коробок на соответствие гигиеническим требованиям по

5.3.3 — в соответствии с нормативными документами и/или санитарными правилами национальных органов санитарно-эпидемиологического надзора.*

* В Российской Федерации в соответствии с инструкцией М3 России № 880—71 «Санитарно-химические исследования изделий, изготовленных из полимерных и других синтетических материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами»; гигиеническими нормативами ГН 2.2.3.972—2000 «Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами».

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Ящики и вспомогательные упаковочные средства должны изготовляться в соответствии с требованиями ГОСТ 9142 и настоящего стандарта по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.

2.2. Ящики должны изготовляться из гофрированного картона типа Т по ГОСТ 7376 марок не ниже указанных в таблице настоящего стандарта.

2.3. Вспомогательные упаковочные средства (вкладыши, прокладки и перегородки) должны изготовляться из гофрированного картона типа Т по ГОСТ 7376.

2.4. Ящики N 11-13 и 18, предназначенные для упаковывания колбасной оболочки «Белкозин», должны быть снабжены вкладышами и прокладками по ГОСТ 9142.Ящик N 18 для упаковывания яиц в бугорчатых прокладках, изготовляемых по нормативной документации, должен быть снабжен поперечной перегородкой.Допускается по согласованию с заказчиком ящик N 18 для упаковывания яиц изготовлять с горизонтальной прокладкой, располагаемой на дне.(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

2.5. Ящики должны быть сшиты или склеены по соединительному шву в соответствии с требованиями ГОСТ 9142.Расстояние от крайних скоб до поперечных кромок соединительного клапана не должно быть более 25 мм, до продольных кромок — менее 5 мм.Расстояние между скобами в миллиметрах не должно быть более:

60

— при

массе

упаковываемой

продукции

до

10 кг;

45

«

«

«

«

«

20 кг;

35

«

«

«

«

св.

св. 20 кг.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.6. Ящики N 15, 16, предназначенные для упаковывания мяса птицы и колбас, а также ящик N 18, предназначенный для упаковывания яиц, должны иметь на каждой стенке по 4 отверстия диаметром 20 мм.По согласованию с потребителем ящики N 15, 16, предназначенные для упаковывания тушек птицы с предварительной заморозкой, допускается изготовлять без отверстий.

2.7. Ящики N 3, 5, 9, 11, 13, 14, 16, 18, 20, 21 должны выдерживать усилие сопротивления сжатию при коэффициенте запаса прочности:

1,6

— для

ящика

N 5;

1,65

«

ящиков

N 3, 9, 14;

1,85

«

«

N 11, 12, 13, 16, 18, 20, 21.

Ящик N 18 в комплекте с поперечной перегородкой, предназначенный для упаковывания яиц в бугорчатых прокладках, с предельной массой груза 25 кг должен выдерживать усилие сопротивления сжатию не менее расчетного значения, умноженного на коэффициент К, равный 0,6.Примечание. Расчетное значение усилия сопротивления сжатию ящика, вычисленное по формуле п.2.2.4 ГОСТ 9142, обеспечивается за счет комплектации ящика бугорчатыми прокладками и вспомогательными упаковочными средствами.(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

2.8. Ящики должны выдерживать не менее семи ударов при свободном падении. Высота сбрасывания ящиков при определении показателя «число ударов при свободном падении» должна соответствовать ГОСТ 9142.Для ящика N 18, предназначенного для транспортирования яиц, определение сопротивления ударам при свободном падении не проводят.

2.9. По согласованию с потребителем допускается изготовлять ящики с повышенными защитными свойствами из влагопрочного гофрированного картона по нормативно-технической документации.

2.10. Ящики с продукцией должны быть оклеены клеевой лентой на бумажной основе марки В шириной 60-70 мм по ГОСТ 18251, лентой на полимерной основе шириной 60 мм, а также другими материалами для оклеивания ящиков при условии обеспечения сохранности продукции в соответствии с приложением 6 ГОСТ 9142.Свободные концы ленты длиной 50-60 мм при заклеивании продольного стыка клапанов ящика должны загибаться на торцовые стенки ящика, поперечные стыки клапанов заклеивают лентой с продолжением на боковые стороны не менее 50 мм.

2.9, 2.10. (Измененная редакция, Изм. N 1).

2.11. Материалы, применяемые для изготовления ящиков и вспомогательных упаковочных средств, должны быть допущены органами здравоохранения и санитарно-эпидемиологическими службами для контакта с пищевыми продуктами.(Введен дополнительно, Изм. N 2).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ

2.1. Ящики и вспомогательные упаковочные средства должны изготовляться в соответствии с требованиями ГОСТ 9142 и настоящего стандарта по рабочим чертежам, утвержденным в установленном порядке.

2.2. Ящики должны изготовляться из гофрированного картона типа Т по ГОСТ 7376 марок не ниже указанных в таблице настоящего стандарта.

2.3. Вспомогательные упаковочные средства (вкладыши, прокладки и перегородки) должны изготовляться из гофрированного картона типа Т по ГОСТ 7376.

2.4. Ящики N 11-13 и 18, предназначенные для упаковывания колбасной оболочки «Белкозин», должны быть снабжены вкладышами и прокладками по ГОСТ 9142.Ящик N 18 для упаковывания яиц в бугорчатых прокладках, изготовляемых по нормативной документации, должен быть снабжен поперечной перегородкой.Допускается по согласованию с заказчиком ящик N 18 для упаковывания яиц изготовлять с горизонтальной прокладкой, располагаемой на дне.(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

2.5. Ящики должны быть сшиты или склеены по соединительному шву в соответствии с требованиями ГОСТ 9142.Расстояние от крайних скоб до поперечных кромок соединительного клапана не должно быть более 25 мм, до продольных кромок — менее 5 мм.Расстояние между скобами в миллиметрах не должно быть более:

60

— при

массе

упаковываемой

продукции

до

10 кг;

45

«

«

«

«

«

20 кг;

35

«

«

«

«

св.

св. 20 кг.

(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.6. Ящики N 15, 16, предназначенные для упаковывания мяса птицы и колбас, а также ящик N 18, предназначенный для упаковывания яиц, должны иметь на каждой стенке по 4 отверстия диаметром 20 мм.По согласованию с потребителем ящики N 15, 16, предназначенные для упаковывания тушек птицы с предварительной заморозкой, допускается изготовлять без отверстий.

2.7. Ящики N 3, 5, 9, 11, 13, 14, 16, 18, 20, 21 должны выдерживать усилие сопротивления сжатию при коэффициенте запаса прочности:

1,6

— для

ящика

N 5;

1,65

«

ящиков

N 3, 9, 14;

1,85

«

«

N 11, 12, 13, 16, 18, 20, 21.

Ящик N 18 в комплекте с поперечной перегородкой, предназначенный для упаковывания яиц в бугорчатых прокладках, с предельной массой груза 25 кг должен выдерживать усилие сопротивления сжатию не менее расчетного значения, умноженного на коэффициент К, равный 0,6.Примечание. Расчетное значение усилия сопротивления сжатию ящика, вычисленное по формуле п.2.2.4 ГОСТ 9142, обеспечивается за счет комплектации ящика бугорчатыми прокладками и вспомогательными упаковочными средствами.(Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

2.8. Ящики должны выдерживать не менее семи ударов при свободном падении. Высота сбрасывания ящиков при определении показателя «число ударов при свободном падении» должна соответствовать ГОСТ 9142.Для ящика N 18, предназначенного для транспортирования яиц, определение сопротивления ударам при свободном падении не проводят.

2.9. По согласованию с потребителем допускается изготовлять ящики с повышенными защитными свойствами из влагопрочного гофрированного картона по нормативно-технической документации.

2.10. Ящики с продукцией должны быть оклеены клеевой лентой на бумажной основе марки В шириной 60-70 мм по ГОСТ 18251, лентой на полимерной основе шириной 60 мм, а также другими материалами для оклеивания ящиков при условии обеспечения сохранности продукции в соответствии с приложением 6 ГОСТ 9142.Свободные концы ленты длиной 50-60 мм при заклеивании продольного стыка клапанов ящика должны загибаться на торцовые стенки ящика, поперечные стыки клапанов заклеивают лентой с продолжением на боковые стороны не менее 50 мм.

2.9, 2.10. (Измененная редакция, Изм. N 1).

2.11. Материалы, применяемые для изготовления ящиков и вспомогательных упаковочных средств, должны быть допущены органами здравоохранения и санитарно-эпидемиологическими службами для контакта с пищевыми продуктами.(Введен дополнительно, Изм. N 2).

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 166—89(ИСО 3599—76) Штангенциркули. Технические условия ГОСТ 427—75 Линейки измерительные металлические. Технические условия ГОСТ 2067—93 Клей костный. Технические условия ГОСТ 2228—81 Бумага мешочная. Технические условия

ГОСТ 3282—74 Проволока стальная низкоуглеродистая общего назначения. Технические условия

ГОСТ 3749—77 Угольники поверочные 90°. Технические условия

ГОСТ 5202—78 Материал переплетный с крахмально-каолиновым покрытием. Технические условия

ГОСТ 6034—74 Декстрины. Технические условия

ГОСТ 7247—90 Бумага для упаковывания пищевых продуктов на автоматах. Технические условия

ГОСТ 7376—89 Картон гофрированный. Общие технические условия

ГОСТ 7502—98 Рулетки измерительные металлические. Технические условия

ГОСТ 7625—86 Бумага этикеточная. Технические условия

ГОСТ 7697—82* Крахмал кукурузный. Технические условия

ГОСТ 7699—78 Крахмал картофельный. Технические условия

ГОСТ 7933—89 Картон для потребительской тары. Общие технические условия

ГОСТ 8273—75 Бумага оберточная. Технические условия

ГОСТ 8589—75 Бумага для склейки бумажно-беловых товаров и картонажной продукции. Технические условия

ГОСТ 8705—78 Материал переплетный с нитроцеллюлозным покрытием. Технические условия ГОСТ 11808—88 Латекс синтетический БС-30. Технические условия

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51985—2002.

Издание официальное

ГОСТ 13078—81 Стекло натриевое жидкое. Технические условия

ГОСТ 14192—96 Маркировка грузов

ГОСТ 17308—88 Шпагаты. Технические условия

ГОСТ 17527—2003 Упаковка. Термины и определения

ГОСТ 18510—87 Бумага писчая. Технические условия

ГОСТ 18992—80 Дисперсия поливинилацетатная гомополимерная грубодисперсная. Техничес

кие условия

ГОСТ 21140—88 Тара. Система размеров

ГОСТ 21798—76 Тара. Метод кондиционирования для испытаний

ГОСТ 26663—85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться замененным (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

УПАКОВКА, МАРКИРОВКА, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Ящики и вспомогательные упаковочные средства упаковывают в кипы и транспортные пакеты.Допускается по согласованию с заказчиком при формировании транспортных пакетов ящики и вспомогательные упаковочные средства и кипы не упаковывать.В каждой кипе должны быть ящики и вспомогательные упаковочные средства одного размера. (Измененная редакция, Изм. N 1).

4.2. На ящики должна быть нанесена маркировка, характеризующая тару по ГОСТ 14192, с указанием:- товарного знака или наименования предприятия-изготовителя;- обозначения настоящего стандарта и номера ящика по стандарту; (Измененная редакция, Изм. N 1, 2).

4.3. Транспортирование и хранение ящиков и вспомогательных упаковочных средств — по ГОСТ 9142.(Измененная редакция, Изм. N 1).

Оцените статью:
Оставить комментарий