Гост 12071-2014 грунты. отбор, упаковка, транспортирование и хранение образцов
Содержание
- 1 ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И КВАШЕНЫЕ, ПЛОДЫ И ЯГОДЫ МОЧЕНЫЕ
- 2 ТАЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КАНАТНЫЕ технические условия
- 3 Поправки и изменения к ГОСТ 22895-77:
- 4 Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
- 5 Наши события
- 6 3.1. Общие технические требования к якорным цепям
- 7 ■ 100,
- 8 Наши события
- 9 КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ
ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И КВАШЕНЫЕ, ПЛОДЫ И ЯГОДЫ МОЧЕНЫЕ
ОТБОР ПРОБ. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СООТНОШЕНИЯ
СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ
Издание официальное
18-2-2830
Москва
Стандартинформ
2008
УДК 664.83/.85.001.4:006.354
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ
Группа Н59 СТАНДАРТ
ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И КВАШЕНЫЕ,
ПЛОДЫ И ЯГОДЫ МОЧЕНЫЕ
Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked.
Sampling. Methods for determination proportion of liquid and so lid parts
ГОСТ
12231-66
МКС 67.080.20
Дата введения 01.07.67
Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей.
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды.
1.ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ — по ГОСТ 27853.
2. СОСТАВЛЕНИЕ ИСХОДНОГО ОБРАЗЦА — по ГОСТ 27853.
3. СОСТАВЛЕНИЕ СРЕДНЕГО ОБРАЗЦА — по ГОСТ 27853.
4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СООТНОШЕНИЯ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ
4.1. Определение соотношения составных частей (рассола и овощей, плодов или ягод) проводят после достижения солеными овощами, квашеной капустой, мочеными плодами и ягодами кислотности, предусмотренной техническими требованиями к каждому виду этой продукции.
4.2. В соленых огурцах, помидорах, плодах и ягодах моченых определяют массу брутто каждой отобранной для анализа бочки. Вскрывают верхнее укупорочное дно отобранных бочек и выбирают продукцию с помощью сетчатого дуршлага, отделяя при этом специи от овощей, плодов или ягод и солому от яблок, отцеживая рассол, пока он не перестанет течь струей.
Выбранную продукцию помещают в пустую тару и взвешивают. Количество овощей, плодов или ягод вычисляют по разности между массой тары с продукцией и массой пустой тары. Переливают рассол из бочки и определяют массу бочки; взвешивают пряности или солому.
Массу рассола определяют по разности между массой брутто бочки и массой овощей (плодов или ягод), специй (или соломы) и тары. Количество рассола X в процен тах вычисляют по формуле
^ _ т-100 т + пц ’
где т — масса рассола, кг;
т1 — масса овощей, плодов или ягод, кг.
4.3. Для определения соотношения составных частей в квашеной капусте взвешивают средний образец и определяют количество содержащегося в нем сока, свободно стекающего в течение 15 мин. Для этого средний образец капусты после взвешивания помещают на наклонно поставленную чистую гладкую доску под углом 10—15° и по истечении 15 мин снова взвешивают. По разности между первым
Издание официальное ★
Перепечатка воспрещена
Стандартинформ, 2008
и вторым взвешиваниями определяют количество сока (рассола) и выражают его в процентах к массе взятого среднего образца.
Примечание. В случае необходимости определение повторяют, для чего из исходного образца выделяют новый средний образец. Конечным результатом в этом случае считают среднее арифметическое показателей двух определений.
4.4. Соотношение составных частей соленых овощей, моченых плодов и ягод устанавливают путем определения среднего арифметического двух-четырех определений.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 13.08.66
2. ВЗАМЕН ГОСТ 8757—58 в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей
3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка |
Номер пункта |
ГОСТ 27853-88 |
1, 2, 3 |
4. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 № 1440
5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2007 г.
ТАЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КАНАТНЫЕ технические условия
ГОСТ 22584—88
(СТ СЭВ 2081-80, СТ СЭВ 2144-80)
Издание официальное
SS I
Б3 7
ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва
УДК 621.861-83:006.354 Группа Г86
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНД А Р Т С О Ю 3 А С С Р
ТАЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КАНАТНЫЕ |
гост |
Технические условия |
22584—88 |
Rope electric hoists.
Specifications
(СТ СЭВ 2081—80, СТ СЭВ 2144—80)
ОКП 31 7400
Срок действия с 01.07.90
до 01.07.95
Настоящий стандарт распространяется на электрические канатные стационарные на лапах и подвесные и передвижные тали общего назначения (далее по тексту — тали) грузоподъемностью от 0,25 до 8,0 т двухскоростные и односкоростные группы режима работы ЗМ и класса нагружения В2 по ГОСТ 25835, в климатических исполнениях У и Т с кнопочным управлением с пола или из кабины крана, предназначенные для подъема и опускания груза и его горизонтального перемещения по монорельсовому подвесному пути. Тали климатического исполнения У категории размещения 2 предназначены для работы при температуре от плюс 40 до минус 40°С по ГОСТ 15150 при напряжении переменного тока 380 В частотой 50 Гц. Тали климатического исполнения Т категории размещения 2 предназначены для работы при температуре от плюс 40 до минус 10 °C при номинальных напряжениях тока 220, 240, 380, 415 В частотой 50 Гц и 220, 230, 240, 380, 400, 415 (кроме талей грузоподъемностью 0,5 т), 440 В частотой 60 Гц.
Тали не предназначены для работы во взрывоопасных и пожароопасных средах, в помещениях, насыщенных парами кислот, щелочей и других веществ в концентрациях, приводящих к коррозии поверхностей металла и разрушающих изоляцию электропроводки или создающих недостаточно надежные условия заземления тали.
При эксплуатации талей в группах режима более ЗМ, грузоподъемность талей снижается в соответствии с данными приложения 1.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
Издание официальное
Перепечатка воспрещена
Издательство стандартов, 1989
Издательство стандартов, 1993
1. ТИПЫ. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ
1.1. Основные параметры и размеры талей грузоподъемностью 0,25 т должны соответствовать указанным в табл. 1 и на черт. 1—3.
Черт. 1
Черт. 2
гцс| »•£ з
Таблица 1
Обожвачевав |
а N о ь аь V г о» V я О X |
Код ОКП |
Ж ф • я X 5 Ж ж н 8 ж о |
Скорость Иодъемв. м/о |
Скорость передвмже* МИЯ. м/с |
и >ь Я ь я о * 8* -I |
Ж 2 Ж & ж Н <х |
1 и ■х н ж« 2 • ж ж 5-ж и Ж Q Ха |
ь Ж «Г и и ж X |
||||||
мощность ДМ’ птеля, жВт |
|||||||||||||||
ж ж ж • о ж X |
ж ж 5 ж |
ж ж ж « О ж X |
Ж ж 3 Я |
ж я V 5 а |
я SS 8.2 8Й |
||||||||||
ТЭ025-2110-000 |
1 |
31 |
7411 |
3711 06 |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
— |
60 |
|||
ТЭ025-51Ю-НРО |
2 |
31 |
7421 |
1811 05 |
6,3 |
0.16 |
— |
— |
— |
0,55 |
— |
0.5 |
16. 22; 24 |
1150 |
70 |
ТЭ025-5110-1Р0 |
3 |
31 |
7421 |
1814 02 |
0.4 |
0.05 |
0,5 |
ГОСТ 8239. 24 М ГОСТ |
1150 |
75 |
|||||
19425 |
Поправки и изменения к ГОСТ 22895-77:
-
Наименование, вид:
Дата
регистрации:
начала действия:Ссылка:
-
Изменение к ГОСТ 22895-77. Утратил силу в РФ
Тип изменения: Утратил силу в РФ
Номер изменения:
Регистрационный номер: 76-стНовое значение: утратил силу на территории РФ с 01.07.2004, пользоваться ГОСТ Р 41.13-99; ГОСТ Р 41.13-99 заменен на ГОСТ Р 41.13-2007
2004-03-01
2004-07-01 -
Изменение №1 к ГОСТ 22895-77
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 1
Регистрационный номер: 31511982-08-10
1983-01-01 -
Изменение №2 к ГОСТ 22895-77
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 2
Регистрационный номер: 346Новое значение: —
1986-01-29
1986-07-01 -
Изменение №3 к ГОСТ 22895-77
Тип изменения: Текстовое изменение
Номер изменения: 3
Регистрационный номер: 3168Новое значение: —
1986-10-23
1987-01-01 -
Изменение №4 к ГОСТ 22895-77
Тип изменения: Текстовое изменение; Изменено заглавие
Номер изменения: 4
Регистрационный номер: 631Старое значение: Topмoзныe cиcтeмы и тopмoзныe cвoйcтвa aвтoтpaнcпopтныx cpeдcтв. Hopмaтивы эффeктивнocти. Texничecкиe тpeбoвaния
Новое значение: Cм. зaглaвиe1988-03-21
1988-07-01
Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
Обозначение: | ГОСТ 12231-66 |
Статус: | действующий |
Название рус.: | Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей |
Название англ.: | Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts |
Дата актуализации текста: | 07.11.2012 |
Дата актуализации описания: | 07.11.2012 |
Дата введения в действие: | 01.07.1967 |
Область и условия применения: | Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей. Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные, моченые плоды и ягоды |
Взамен в части: | ГОСТ 8757-58 в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей |
Заменяющий в части: | ГОСТ 27853-88 в части отбора проб продукции |
Список изменений: | №0 от 25.06.1987 (рег. 25.06.1987) «Срок действия продлен» |
Расположен в: |
|
Наши события
21 августа 2020, 17:34
Компаунды “Полипластик”, нефтепогружной кабель на “Томсккабеле” и открытая проверка на “Подольсккабеле”. Что обсуждали в эфире RusCable Live 21 августа
18 августа 2020, 14:30
НП Ассоциация «Электрокабель» готовит ответный шаг по казахстанскому утильсбору на импортный кабель
18 августа 2020, 11:00
Продолжение тендерной истории: проявите точность, примите участие в новой закупке!
17 августа 2020, 15:40
Кабельные компании готовы открыть склады для проверок на контрафакт. Откровения в прямом эфире RusCable Live от 14 августа
17 августа 2020, 12:30
Правительство Москвы провело вебинар, посвященный мерам поддержки бизнеса
17 августа 2020, 11:40
Возвращаемся в работу вместе с RusCable Insider Digest № 185
3.1. Общие технические требования к якорным цепям
3.1.1. Якорные цепи должны
изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим
чертежам, утвержденным в установленном порядке.
3.1.2. Длина якорных цепей
должна устанавливаться по согласованию с потребителем.
3.1.3. Промежуточные смычки
должны иметь длину 25+2,5 м и состоять из нечетного числа звеньев.
3.1.4. В якорных, коренных и
промежуточных смычках могут быть монтажные сварные и литосварные звенья.
Конструкцию монтажных звеньев и технические требования к ним следует устанавливать
в отраслевой нормативно-технической документации (НТД).
(Измененная редакция, Изм. №
2).
3.1.5. В сварных якорных цепях
якорная и коренная смычки, а также соединительные звенья могут быть литыми.
Механические свойства,
результаты испытаний на изгиб и ударный изгиб образцов, изготовленных из
готовой цепи (для сварных звеньев — из несварной ветви звена), должны
соответствовать указанным в .
(Измененная редакция, Изм. №
2).
3.1.7.
Предельные отклонения длин участков промежуточных смычек и цепей без распорок,
состоящих из пяти общих звеньев, не должны быть более + 2,5 % от номинальных
длин этих участков, равных 5 l — 8 d, где l — номинальная длина
звена, d — калибр якорной цепи.
± 1,0 мм — калибров до 40 мм включ.
± 2,0
мм»от
42 до 84 мм включ.
± 3,0
мм»от
87 до 122 мм включ.
± 4,0
мм»от
124 мм и более.
(Измененная
редакция, Изм. № 1).
3.1.9. Площадь сечения звена по
его продольной оси должна быть не менее номинальной.
Таблица 4
Механические
свойства образцов цепей
Метод изготовления
Вид термической обработки
Временное сопротивление
при разрыве, МПа
Относительное сужение при
разрыве, %
Относительное удлинение
при разрыве, %
Работа удара KV, Дж
Температура испытаний на
ударный изгиб, °С
Диаметр оправки при
испытании на изгиб на 180°, мм
не менее
1
Контактная сварка
Нормализация
300 — 400
—
30
—
—
d
400 — 490
—
25
—
—
d
2
Контактная сварка,
штамповка, литье
Нормализация, нормализация
и отпуск, закалка и отпуск
490 — 690
—
22
47
3d
3
Контактная сварка,
штамповка, литье
690
40
17
60
—
Примечания
1. При испытании на ударный изгиб образцов,
изготовленных из сварных соединений общих звеньев категории 3, работа удара
должна быть не менее 50 Дж при 0 °С.
2. При изготовлении цепи литьем относительное сужение
при разрыве должно быть не менее 33 %.
3. Испытания на растяжение, изгиб и ударный изгиб
образцов, изготовленных из готовых цепей категорий 1 и 2, проводят по
требованию Регистра СССР.
Площадь сечения
принимают равной площади круга с диаметром, равным среднему диаметру общего
звена.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
3.1.10.
Предельные отклонения длины и ширины общих звеньев не должны превышать ±
2,5 % от номинальных значений этих размеров.
3.1.12. В местах сварки не
должно быть непроваров, расслоений, пор, раковин и трещин.
(Измененная редакция, Изм. №
2).
3.1.13. Штырь вертлюга, не
нагруженного растягивающей нагрузкой, должен свободно вращаться в его звене.
3.1.14. Штифты концевой скобы и
соединительного звена должны быть оцинкованы.
3.1.15. Каждая изготовленная
партия сборочных единиц якорных цепей должна иметь сертификат по форме,
согласованной с Регистром СССР.
3.1.16. Полный срок службы цепей
должен быть не менее 15 лет при условии соблюдения правил эксплуатации.
Назначенный срок службы цепей до
очередного освидетельствования Регистром СССР — четыре года.
Предельным состоянием цепей
следует считать уменьшение среднего диаметра общего звена в наиболее изношенной
части на 10 % номинального значения и более.
(Измененная редакция, Изм. №
2).
■ 100,
где т1 — масса рыбы, г; т2 — масса отстоя, г.
Вычисления проводят до первого десятичного знака. Результат округляют до целого числа.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР РАЗРАБОТЧИКИ
В. А. Романов, Н. Н. Жайворонок, Л. М. Роненсон, Г. А. Одоева, Н. И. Веселова, Т. Н. Волкова, А. А. Соколова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 02.08.90 № 2355
3. ВЗАМЕН ГОСТ 20221-74
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка |
Номер раздела |
ГОСТ 1770-74 |
3 |
ГОСТ 8756.0-70 |
1 |
ГОСТ 25336-82 |
3 |
ГОСТ 26664-85 |
5 |
ГОСТ 28498-90 |
3 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 7—95 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11—95)
6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июнь 2010 г.
Наши события
21 августа 2020, 17:34
Компаунды “Полипластик”, нефтепогружной кабель на “Томсккабеле” и открытая проверка на “Подольсккабеле”. Что обсуждали в эфире RusCable Live 21 августа
18 августа 2020, 14:30
НП Ассоциация «Электрокабель» готовит ответный шаг по казахстанскому утильсбору на импортный кабель
18 августа 2020, 11:00
Продолжение тендерной истории: проявите точность, примите участие в новой закупке!
17 августа 2020, 15:40
Кабельные компании готовы открыть склады для проверок на контрафакт. Откровения в прямом эфире RusCable Live от 14 августа
17 августа 2020, 12:30
Правительство Москвы провело вебинар, посвященный мерам поддержки бизнеса
17 августа 2020, 11:40
Возвращаемся в работу вместе с RusCable Insider Digest № 185
КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ
Издание официальное
Москва
Стандартинформ
2010
Canned fish. Method for determination of deposit in canned fish oil
ГОСТ
20221-90
МКС 67.120.30 ОКСТУ 9209
Дата введения 01.01.92
Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов.
2. СУЩНОСТЬ МЕТОДА
Метод основан на определении водно-белковой части (отстоя) после отстаивания масла в течение определенного промежутка времени при определенной температуре.
3. АППАРАТУРА
Цилиндры мерные вместимостью 10, 25, 50 и 100 см3 по ГОСТ 1770.
Воронки делительные вместимостью 50, 100 и 250 см3 по ГОСТ 25336.
Воронки лабораторные диаметром 100, 150, 200 мм по ГОСТ 25336.
Термометры жидкостные стеклянные с диапазоном измеряемой температуры от 0 до 100 °С и ценой деления 1 °С по ГОСТ 28498 и нормативно-технической документации.
Штатив лабораторный.
Допускается использовать другую стеклянную лабораторную посуду и термометры, обеспечивающие требуемую точность измерений.
4. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ
Массовую долю отстоя определяют не ранее чем через 10 сут после изготовления консервов в отдельности для каждой банки из числа предназначенных для физических и химических испытаний.
Банки очищают, снимают этикетку, при необходимости отмывают теплой водой и тщательно вытирают.
Издание официальное ★
Перепечатка воспрещена
Издательство стандартов, 1990 СТАНДАРТИНФОРМ, 2010
5. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
Банку с консервами вскрывают примерно на 2/3 или 3/4 окружности, затем устанавливают наклонно в воронку, укрепленную в штативе, и осторожно сливают масло в цилиндр вместимостью 50, 100 см3 или в делительную воронку. Сливание проводят в течение 15 мин
Банку с консервами несколько раз осторожно поворачивают примерно через каждые 5 мин.
После слива масла определяют массу рыбы, оставшейся в банке, по ГОСТ 26664.
Цилиндр или делительную воронку с маслом оставляют в покое в течение 2 ч при температуре от 10 до 35 °С.
Отстой из делительной воронки осторожно сливают в цилиндр вместимостью 10, 25 см3. Объем водно-белкового отстоя определяют по шкале измерительного цилиндра с погрешностью не более 1 см3
Объем водно-белкового отстоя определяют по шкале измерительного цилиндра с погрешностью не более 1 см3.
Объем отстоя в кубических сантиметрах условно принимают равным численному значению массы в граммах.