Гост 12071-2014 грунты. отбор, упаковка, транспортирование и хранение образцов

ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И КВАШЕНЫЕ, ПЛОДЫ И ЯГОДЫ МОЧЕНЫЕ

ОТБОР ПРОБ. МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СООТНОШЕНИЯ

СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ

Издание официальное

18-2-2830

Москва

Стандартинформ

2008

УДК 664.83/.85.001.4:006.354

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ

Группа Н59 СТАНДАРТ

ОВОЩИ СОЛЕНЫЕ И КВАШЕНЫЕ,

ПЛОДЫ И ЯГОДЫ МОЧЕНЫЕ

Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей

Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked.

Sampling. Methods for determination proportion of liquid and so lid parts

ГОСТ

12231-66

МКС 67.080.20

Дата введения 01.07.67

Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей.

Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды.

1.ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ — по ГОСТ 27853.

2. СОСТАВЛЕНИЕ ИСХОДНОГО ОБРАЗЦА — по ГОСТ 27853.

3. СОСТАВЛЕНИЕ СРЕДНЕГО ОБРАЗЦА — по ГОСТ 27853.

4. ОПРЕДЕЛЕНИЕ СООТНОШЕНИЯ СОСТАВНЫХ ЧАСТЕЙ

4.1. Определение соотношения составных частей (рассола и овощей, плодов или ягод) проводят после достижения солеными овощами, квашеной капустой, мочеными плодами и ягодами кислотности, предусмотренной техническими требованиями к каждому виду этой продукции.

4.2. В соленых огурцах, помидорах, плодах и ягодах моченых определяют массу брутто каждой отобранной для анализа бочки. Вскрывают верхнее укупорочное дно отобранных бочек и выбирают продукцию с помощью сетчатого дуршлага, отделяя при этом специи от овощей, плодов или ягод и солому от яблок, отцеживая рассол, пока он не перестанет течь струей.

Выбранную продукцию помещают в пустую тару и взвешивают. Количество овощей, плодов или ягод вычисляют по разности между массой тары с продукцией и массой пустой тары. Переливают рассол из бочки и определяют массу бочки; взвешивают пряности или солому.

Массу рассола определяют по разности между массой брутто бочки и массой овощей (плодов или ягод), специй (или соломы) и тары. Количество рассола X в процен тах вычисляют по формуле

^ _ т-100 т + пц ’

где т — масса рассола, кг;

т1 — масса овощей, плодов или ягод, кг.

4.3. Для определения соотношения составных частей в квашеной капусте взвешивают средний образец и определяют количество содержащегося в нем сока, свободно стекающего в течение 15 мин. Для этого средний образец капусты после взвешивания помещают на наклонно поставленную чистую гладкую доску под углом 10—15° и по истечении 15 мин снова взвешивают. По разности между первым

Издание официальное ★

Перепечатка воспрещена

Стандартинформ, 2008

и вторым взвешиваниями определяют количество сока (рассола) и выражают его в процентах к массе взятого среднего образца.

Примечание. В случае необходимости определение повторяют, для чего из исходного образца выделяют новый средний образец. Конечным результатом в этом случае считают среднее арифметическое показателей двух определений.

4.4. Соотношение составных частей соленых овощей, моченых плодов и ягод устанавливают путем определения среднего арифметического двух-четырех определений.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Комитета стандартов, мер и измерительных приборов при Совете Министров СССР от 13.08.66

2. ВЗАМЕН ГОСТ 8757—58 в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей

3. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 27853-88

1, 2, 3

4. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта от 22.10.92 № 1440

5. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Ноябрь 2007 г.

ТАЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КАНАТНЫЕ технические условия

ГОСТ 22584—88

(СТ СЭВ 2081-80, СТ СЭВ 2144-80)

Издание официальное

SS I

Б3 7

ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ Москва

УДК 621.861-83:006.354 Группа Г86

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНД А Р Т С О Ю 3 А С С Р

ТАЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ КАНАТНЫЕ

гост

Технические условия

22584—88

Rope electric hoists.

Specifications

(СТ СЭВ 2081—80, СТ СЭВ 2144—80)

ОКП 31 7400

Срок действия с 01.07.90

до 01.07.95

Настоящий стандарт распространяется на электрические канатные стационарные на лапах и подвесные и передвижные тали общего назначения (далее по тексту — тали) грузоподъемностью от 0,25 до 8,0 т двухскоростные и односкоростные группы режима работы ЗМ и класса нагружения В2 по ГОСТ 25835, в климатических исполнениях У и Т с кнопочным управлением с пола или из кабины крана, предназначенные для подъема и опускания груза и его горизонтального перемещения по монорельсовому подвесному пути. Тали климатического исполнения У категории размещения 2 предназначены для работы при температуре от плюс 40 до минус 40°С по ГОСТ 15150 при напряжении переменного тока 380 В частотой 50 Гц. Тали климатического исполнения Т категории размещения 2 предназначены для работы при температуре от плюс 40 до минус 10 °C при номинальных напряжениях тока 220, 240, 380, 415 В частотой 50 Гц и 220, 230, 240, 380, 400, 415 (кроме талей грузоподъемностью 0,5 т), 440 В частотой 60 Гц.

Тали не предназначены для работы во взрывоопасных и пожароопасных средах, в помещениях, насыщенных парами кислот, щелочей и других веществ в концентрациях, приводящих к коррозии поверхностей металла и разрушающих изоляцию электропроводки или создающих недостаточно надежные условия заземления тали.

При эксплуатации талей в группах режима более ЗМ, грузоподъемность талей снижается в соответствии с данными приложения 1.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Издание официальное

Перепечатка воспрещена

Издательство стандартов, 1989

Издательство стандартов, 1993

1. ТИПЫ. ОСНОВНЫЕ ПАРАМЕТРЫ И РАЗМЕРЫ

1.1. Основные параметры и размеры талей грузоподъемностью 0,25 т должны соответствовать указанным в табл. 1 и на черт. 1—3.

Черт. 1

Черт. 2

гцс| »•£ з

Таблица 1

Обожвачевав

а

N

о ь аь

V г

о»

V я

О X

Код ОКП

Ж

ф

я

X

5

Ж

ж

н

8

ж о

Скорость Иодъемв. м/о

Скорость передвмже*

МИЯ. м/с

и

Я

ь

я о

* 8*

-I

Ж

2

Ж

& ж

Н

1 и ■х н ж« 2 • ж ж 5-ж и Ж Q Ха

ь Ж

«Г

и и ж X

мощность ДМ’ птеля, жВт

ж ж ж • о ж

X

ж ж

5

ж

ж ж ж « О ж

X

Ж ж

3

Я

ж я V

5 а

я

SS

8.2 8Й

ТЭ025-2110-000

1

31

7411

3711 06

60

ТЭ025-51Ю-НРО

2

31

7421

1811 05

6,3

0.16

0,55

0.5

16. 22;

24

1150

70

ТЭ025-5110-1Р0

3

31

7421

1814 02

0.4

0.05

0,5

ГОСТ 8239. 24 М

ГОСТ

1150

75

19425

Поправки и изменения к ГОСТ 22895-77:

  • Наименование, вид:

    Дата

    регистрации:
    начала действия:

    Ссылка:

  • Изменение к ГОСТ 22895-77. Утратил силу в РФ

    Тип изменения: Утратил силу в РФ
    Номер изменения:
    Регистрационный номер: 76-ст

    Новое значение: утратил силу на территории РФ с 01.07.2004, пользоваться ГОСТ Р 41.13-99; ГОСТ Р 41.13-99 заменен на ГОСТ Р 41.13-2007

    2004-03-01
    2004-07-01

  • Изменение №1 к ГОСТ 22895-77

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 1
    Регистрационный номер: 3151

    1982-08-10
    1983-01-01

  • Изменение №2 к ГОСТ 22895-77

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 2
    Регистрационный номер: 346

    Новое значение: —

    1986-01-29
    1986-07-01

  • Изменение №3 к ГОСТ 22895-77

    Тип изменения: Текстовое изменение
    Номер изменения: 3
    Регистрационный номер: 3168

    Новое значение: —

    1986-10-23
    1987-01-01

  • Изменение №4 к ГОСТ 22895-77

    Тип изменения: Текстовое изменение; Изменено заглавие
    Номер изменения: 4
    Регистрационный номер: 631

    Старое значение: Topмoзныe cиcтeмы и тopмoзныe cвoйcтвa aвтoтpaнcпopтныx cpeдcтв. Hopмaтивы эффeктивнocти. Texничecкиe тpeбoвaния
    Новое значение: Cм. зaглaвиe

    1988-03-21
    1988-07-01

Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей

Обозначение:ГОСТ 12231-66
Статус:действующий
Название рус.:Овощи соленые и квашеные, плоды и ягоды моченые. Отбор проб. Методы определения соотношения составных частей
Название англ.:Vegetables salted and pickled, fruits and berries soaked. Sampling. Methods for determination proportion of liquid and solid parts
Дата актуализации текста:07.11.2012
Дата актуализации описания:07.11.2012
Дата введения в действие:01.07.1967
Область и условия применения:Настоящий стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, моченые плоды и ягоды и устанавливает правила отбора проб и методы определения соотношения составных частей.
Применение методов предусматривается в стандартах и технических условиях, устанавливающих технические требования на соленые и квашеные, моченые плоды и ягоды
Взамен в части:ГОСТ 8757-58 в части отбора проб и методов определения соотношения составных частей
Заменяющий в части:ГОСТ 27853-88 в части отбора проб продукции
Список изменений:№0 от 25.06.1987 (рег. 25.06.1987) «Срок действия продлен»
Расположен в:
  • ОКС Общероссийский классификатор стандартов

  • КГС Классификатор государственных стандартов

    • Н Пищевые и вкусовые продукты

      • Н5 Плодоовощные продукты

        Н59 Методы испытаний. Упаковка. Маркировка

  • ОКП

    • 910000 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

      • 916000 Продукция переработки фруктов, овощей, грибов, включая соковую продукцию из фруктов и овощей

        916700 Овощи, грибы, фрукты соленые, квашеные, моченые и маринованные

Наши события

21 августа 2020, 17:34
Компаунды “Полипластик”, нефтепогружной кабель на “Томсккабеле” и открытая проверка на “Подольсккабеле”. Что обсуждали в эфире RusCable Live 21 августа

18 августа 2020, 14:30
НП Ассоциация «Электрокабель» готовит ответный шаг по казахстанскому утильсбору на импортный кабель

18 августа 2020, 11:00
Продолжение тендерной истории: проявите точность, примите участие в новой закупке!

17 августа 2020, 15:40
Кабельные компании готовы открыть склады для проверок на контрафакт. Откровения в прямом эфире RusCable Live от 14 августа

17 августа 2020, 12:30
Правительство Москвы провело вебинар, посвященный мерам поддержки бизнеса

17 августа 2020, 11:40
Возвращаемся в работу вместе с RusCable Insider Digest № 185

3.1. Общие технические требования к якорным цепям

3.1.1. Якорные цепи должны
изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по рабочим
чертежам, утвержденным в установленном порядке.

3.1.2. Длина якорных цепей
должна устанавливаться по согласованию с потребителем.

3.1.3. Промежуточные смычки
должны иметь длину 25+2,5 м и состоять из нечетного числа звеньев.

3.1.4. В якорных, коренных и
промежуточных смычках могут быть монтажные сварные и литосварные звенья.
Конструкцию монтажных звеньев и технические требования к ним следует устанавливать
в отраслевой нормативно-технической документации (НТД).

(Измененная редакция, Изм. №
2).

3.1.5. В сварных якорных цепях
якорная и коренная смычки, а также соединительные звенья могут быть литыми.

Механические свойства,
результаты испытаний на изгиб и ударный изгиб образцов, изготовленных из
готовой цепи (для сварных звеньев — из несварной ветви звена), должны
соответствовать указанным в .

(Измененная редакция, Изм. №
2).

3.1.7.
Предельные отклонения длин участков промежуточных смычек и цепей без распорок,
состоящих из пяти общих звеньев, не должны быть более + 2,5 % от номинальных
длин этих участков, равных 5 l — 8 d, где l — номинальная длина
звена, d — калибр якорной цепи.

± 1,0 мм — калибров до 40 мм включ.

± 2,0
мм»от
42 до 84 мм включ.

± 3,0
мм»от
87 до 122 мм включ.

± 4,0
мм»от
124 мм и более.

(Измененная
редакция, Изм. № 1).

3.1.9. Площадь сечения звена по
его продольной оси должна быть не менее номинальной.

Таблица 4

Механические
свойства образцов цепей

Метод изготовления

Вид термической обработки

Временное сопротивление
при разрыве, МПа

Относительное сужение при
разрыве, %

Относительное удлинение
при разрыве, %

Работа удара KV, Дж

Температура испытаний на
ударный изгиб, °С

Диаметр оправки при
испытании на изгиб на 180°, мм

не менее

1

Контактная сварка

Нормализация

300 — 400

30

d

400 — 490

25

d

2

Контактная сварка,
штамповка, литье

Нормализация, нормализация
и отпуск, закалка и отпуск

490 — 690

22

47

3d

3

Контактная сварка,
штамповка, литье

690

40

17

60

Примечания

1. При испытании на ударный изгиб образцов,
изготовленных из сварных соединений общих звеньев категории 3, работа удара
должна быть не менее 50 Дж при 0 °С.

2. При изготовлении цепи литьем относительное сужение
при разрыве должно быть не менее 33 %.

3. Испытания на растяжение, изгиб и ударный изгиб
образцов, изготовленных из готовых цепей категорий 1 и 2, проводят по
требованию Регистра СССР.

Площадь сечения
принимают равной площади круга с диаметром, равным среднему диаметру общего
звена.

(Измененная редакция, Изм. № 2).

3.1.10.
Предельные отклонения длины и ширины общих звеньев не должны превышать ±
2,5 % от номинальных значений этих размеров.

3.1.12. В местах сварки не
должно быть непроваров, расслоений, пор, раковин и трещин.

(Измененная редакция, Изм. №
2).

3.1.13. Штырь вертлюга, не
нагруженного растягивающей нагрузкой, должен свободно вращаться в его звене.

3.1.14. Штифты концевой скобы и
соединительного звена должны быть оцинкованы.

3.1.15. Каждая изготовленная
партия сборочных единиц якорных цепей должна иметь сертификат по форме,
согласованной с Регистром СССР.

3.1.16. Полный срок службы цепей
должен быть не менее 15 лет при условии соблюдения правил эксплуатации.

Назначенный срок службы цепей до
очередного освидетельствования Регистром СССР — четыре года.

Предельным состоянием цепей
следует считать уменьшение среднего диаметра общего звена в наиболее изношенной
части на 10 % номинального значения и более.

(Измененная редакция, Изм. №
2).

■ 100,

где т1 — масса рыбы, г; т2 — масса отстоя, г.

Вычисления проводят до первого десятичного знака. Результат округляют до целого числа.

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ

1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством рыбного хозяйства СССР РАЗРАБОТЧИКИ

В. А. Романов, Н. Н. Жайворонок, Л. М. Роненсон, Г. А. Одоева, Н. И. Веселова, Т. Н. Волкова, А. А. Соколова

2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по управлению качеством продукции и стандартам от 02.08.90 № 2355

3. ВЗАМЕН ГОСТ 20221-74

4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер раздела

ГОСТ 1770-74

3

ГОСТ 8756.0-70

1

ГОСТ 25336-82

3

ГОСТ 26664-85

5

ГОСТ 28498-90

3

5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 7—95 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 11—95)

6. ПЕРЕИЗДАНИЕ. Июнь 2010 г.

Наши события

21 августа 2020, 17:34
Компаунды “Полипластик”, нефтепогружной кабель на “Томсккабеле” и открытая проверка на “Подольсккабеле”. Что обсуждали в эфире RusCable Live 21 августа

18 августа 2020, 14:30
НП Ассоциация «Электрокабель» готовит ответный шаг по казахстанскому утильсбору на импортный кабель

18 августа 2020, 11:00
Продолжение тендерной истории: проявите точность, примите участие в новой закупке!

17 августа 2020, 15:40
Кабельные компании готовы открыть склады для проверок на контрафакт. Откровения в прямом эфире RusCable Live от 14 августа

17 августа 2020, 12:30
Правительство Москвы провело вебинар, посвященный мерам поддержки бизнеса

17 августа 2020, 11:40
Возвращаемся в работу вместе с RusCable Insider Digest № 185

КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ

Издание официальное

Москва

Стандартинформ

2010

Canned fish. Method for determination of deposit in canned fish oil

ГОСТ

20221-90

МКС 67.120.30 ОКСТУ 9209

Дата введения 01.01.92

Настоящий стандарт устанавливает метод определения отстоя в масле рыбных консервов.

2. СУЩНОСТЬ МЕТОДА

Метод основан на определении водно-белковой части (отстоя) после отстаивания масла в течение определенного промежутка времени при определенной температуре.

3. АППАРАТУРА

Цилиндры мерные вместимостью 10, 25, 50 и 100 см3 по ГОСТ 1770.

Воронки делительные вместимостью 50, 100 и 250 см3 по ГОСТ 25336.

Воронки лабораторные диаметром 100, 150, 200 мм по ГОСТ 25336.

Термометры жидкостные стеклянные с диапазоном измеряемой температуры от 0 до 100 °С и ценой деления 1 °С по ГОСТ 28498 и нормативно-технической документации.

Штатив лабораторный.

Допускается использовать другую стеклянную лабораторную посуду и термометры, обеспечивающие требуемую точность измерений.

4. ПОДГОТОВКА К ИСПЫТАНИЮ

Массовую долю отстоя определяют не ранее чем через 10 сут после изготовления консервов в отдельности для каждой банки из числа предназначенных для физических и химических испытаний.

Банки очищают, снимают этикетку, при необходимости отмывают теплой водой и тщательно вытирают.

Издание официальное ★

Перепечатка воспрещена

Издательство стандартов, 1990 СТАНДАРТИНФОРМ, 2010

5. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ

Банку с консервами вскрывают примерно на 2/3 или 3/4 окружности, затем устанавливают наклонно в воронку, укрепленную в штативе, и осторожно сливают масло в цилиндр вместимостью 50, 100 см3 или в делительную воронку. Сливание проводят в течение 15 мин

Банку с консервами несколько раз осторожно поворачивают примерно через каждые 5 мин.

После слива масла определяют массу рыбы, оставшейся в банке, по ГОСТ 26664.

Цилиндр или делительную воронку с маслом оставляют в покое в течение 2 ч при температуре от 10 до 35 °С.

Отстой из делительной воронки осторожно сливают в цилиндр вместимостью 10, 25 см3. Объем водно-белкового отстоя определяют по шкале измерительного цилиндра с погрешностью не более 1 см3

Объем водно-белкового отстоя определяют по шкале измерительного цилиндра с погрешностью не более 1 см3.

Объем отстоя в кубических сантиметрах условно принимают равным численному значению массы в граммах.

Оцените статью:
Оставить комментарий
Adblock
detector