Гост 32219-2013
Содержание
4 Средства контроля и/или испытаний
4.1 Устройство для определения давления в бутылках и банках (афрометр), состоящее из показывающего манометра по ГОСТ 2405 класса точности не ниже 2,5 и пределом измерения не более 0,6 МПа (6 кг/см) с навинченным на него специальным зондом — приспособлением для прокалывания пробки бутылки (дна банки) и соединения манометра с газовой камерой бутылки или банки без нарушения герметичности укупорки.Термометр ртутный стеклянный лабораторный по ГОСТ 13646 с пределом измерения от 0°С до 100°С и ценой деления 1°С.Аппарат для встряхивания жидкостей.
4.2 Допускается использовать другие приборы с техническими характеристиками не ниже указанных в 4.1.
ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное). Определение массовой доли двуокиси углерода (%) в пиве по манометрическому давлению (кг/кв.см) и температуре (Т, °С)
ПРИЛОЖЕНИЕ А(справочное)
Определение массовой доли двуокиси углерода (%) в напитках по манометрическому давлению (кг/см) и температуре (Т, °С)
Т,°С |
Давление (кг/см) |
|||||||||||||||||||||||||||||
0,1 |
0,2 |
0,3 |
0,4 |
0,5 |
0,6 |
0,7 |
0,8 |
0,9 |
1,0 |
1,1 |
1,2 |
1,3 |
1,4 |
1,5 |
1,6 |
1,7 |
1,8 |
1,9 |
2,0 |
2,1 |
2,2 |
2,3 |
2,4 |
2,5 |
2,6 |
2,7 |
2,8 |
2,9 |
||
0,32 |
0,35 |
0,38 |
0,41 |
0,44 |
0,47 |
0,51 |
0,54 |
0,57 |
0,60 |
0,63 |
0,66 |
0,69 |
0,72 |
0,75 |
0,78 |
0,81 |
0,84 |
0,88 |
||||||||||||
1 |
0,31 |
0,34 |
0,37 |
0,40 |
0,43 |
0,45 |
0,48 |
0,51 |
0,54 |
0,57 |
0,60 |
0,63 |
0,66 |
0,69 |
0,72 |
0,75 |
0,78 |
0,81 |
0,84 |
0,87 |
||||||||||
2 |
0,30 |
0,32 |
0,35 |
0,38 |
0,41 |
0,44 |
0,47 |
0,50 |
0,52 |
0,55 |
0,58 |
0,61 |
0,64 |
0,67 |
0,70 |
0,72 |
0,75 |
0,78 |
0,81 |
0,84 |
0,87 |
|||||||||
3 |
0,29 |
0,31 |
0,34 |
0,37 |
0,40 |
0,42 |
0,45 |
0,48 |
0,51 |
0,53 |
0,56 |
0,59 |
0,62 |
0,64 |
0,67 |
0,70 |
0,73 |
0,75 |
0,78 |
0,81 |
0,84 |
0,86 |
||||||||
4 |
0,27 |
0,30 |
0,33 |
0,35 |
0,38 |
0,41 |
0,43 |
0,46 |
0,49 |
0,51 |
0,54 |
0,57 |
0,59 |
0,62 |
0,65 |
0,67 |
0,70 |
0,73 |
0,75 |
0,78 |
0,81 |
0,83 |
0,86 |
|||||||
5 |
0,27 |
0,29 |
0,32 |
0,34 |
0,37 |
0,39 |
0,42 |
0,45 |
0,47 |
0,50 |
0,52 |
0,55 |
0,57 |
0,60 |
0,62 |
0,65 |
0,68 |
0,70 |
0,73 |
0,75 |
0,78 |
0,81 |
0,83 |
0,86 |
||||||
6 |
0,26 |
0,28 |
0,31 |
0,33 |
0,36 |
0,38 |
0,41 |
0,43 |
0,45 |
0,48 |
0,51 |
0,53 |
0,56 |
0,58 |
0,60 |
0,63 |
0,65 |
0,68 |
0,70 |
0,73 |
0,75 |
0,78 |
0,80 |
0,83 |
0,85 |
|||||
7 |
0,25 |
0,27 |
0,30 |
0,32 |
0,34 |
0,37 |
0,39 |
0,42 |
0,44 |
0,46 |
0,49 |
0,51 |
0,54 |
0,56 |
0,58 |
0,61 |
0,63 |
0,66 |
0,68 |
0,70 |
0,73 |
0,75 |
0,78 |
0,80 |
0,82 |
0,85 |
0,87 |
|||
8 |
0,26 |
0,29 |
0,31 |
0,33 |
0,35 |
0,38 |
0,40 |
0,42 |
0,45 |
0,47 |
0,49 |
0,52 |
0,54 |
0,56 |
0,59 |
0,61 |
0,63 |
0,66 |
0,68 |
0,70 |
0,73 |
0,75 |
0,77 |
0,79 |
0,82 |
0,84 |
0,86 |
|||
9 |
0,25 |
0,28 |
0,30 |
0,32 |
0,34 |
0,37 |
0,39 |
0,41 |
0,43 |
0,45 |
0,48 |
0,50 |
0,52 |
0,54 |
0,56 |
0,59 |
0,61 |
0,63 |
0,65 |
0,68 |
0,70 |
0,72 |
0,74 |
0,77 |
0,79 |
0,81 |
0,83 |
0,86 |
||
10 |
0,27 |
0,29 |
0,31 |
0,33 |
0,35 |
0,37 |
0,40 |
0,42 |
0,44 |
0,46 |
0,48 |
0,50 |
0,52 |
0,55 |
0,57 |
0,59 |
0,61 |
0,63 |
0,65 |
0,67 |
0,70 |
0,72 |
0,74 |
0,76 |
0,78 |
0,80 |
0,83 |
0,85 |
||
11 |
0,26 |
0,28 |
0,30 |
0,32 |
0,34 |
0,36 |
0,38 |
0,40 |
0,42 |
0,44 |
0,46 |
0,49 |
0,51 |
0,53 |
0,55 |
0,57 |
0,59 |
0,61 |
0,63 |
0,65 |
0,67 |
0,69 |
0,71 |
0,74 |
0,76 |
0,78 |
0,80 |
0,82 |
||
12 |
0,25 |
0,27 |
0,29 |
0,31 |
0,33 |
0,35 |
0,37 |
0,39 |
0,41 |
0,43 |
0,45 |
0,47 |
0,49 |
0,51 |
0,53 |
0,55 |
0,57 |
0,59 |
0,61 |
0,63 |
0,65 |
0,67 |
0,69 |
0,71 |
0,73 |
0,75 |
0,77 |
0,79 |
||
13 |
0,26 |
0,28 |
0,30 |
0,32 |
0,34 |
0,36 |
0,38 |
0,40 |
0,41 |
0,44 |
0,46 |
0,48 |
0,50 |
0,51 |
0,53 |
0,55 |
0,57 |
0,59 |
0,61 |
0,63 |
0,65 |
0,67 |
0,69 |
0,71 |
0,73 |
0,75 |
0,77 |
|||
14 |
0,25 |
0,27 |
0,29 |
0,31 |
0,33 |
0,35 |
0,37 |
0,39 |
0,40 |
0,42 |
0,44 |
0,46 |
0,48 |
0,50 |
0,52 |
0,54 |
0,56 |
0,57 |
0,55 |
0,61 |
0,63 |
0,65 |
0,67 |
0,69 |
0,71 |
0,73 |
0,75 |
|||
15 |
0,26 |
0,28 |
0,30 |
0,32 |
0,34 |
0,36 |
0,37 |
0,39 |
0,41 |
0,43 |
0,45 |
0,47 |
0,48 |
0,50 |
0,52 |
0,54 |
0,56 |
0,58 |
0,59 |
0,61 |
0,63 |
0,65 |
0,67 |
0,69 |
0,70 |
0,72 |
||||
16 |
0,26 |
0,27 |
0,29 |
0,31 |
0,33 |
0,34 |
0,36 |
0,38 |
0,40 |
0,41 |
0,43 |
0,45 |
0,47 |
0,49 |
0,50 |
0,52 |
0,54 |
0,56 |
0,57 |
0,59 |
0,61 |
0,63 |
0,65 |
0,66 |
0,68 |
0,70 |
||||
17 |
0,25 |
0,26 |
0,28 |
0,30 |
0,32 |
0,33 |
0,35 |
0,37 |
0,39 |
0,40 |
0,42 |
0,44 |
0,45 |
0,47 |
0,49 |
0,51 |
0,52 |
0,54 |
0,56 |
0,57 |
0,59 |
0,61 |
0,63 |
0,64 |
0,66 |
0,68 |
||||
18 |
0,26 |
0,27 |
0,29 |
0,31 |
0,32 |
0,34 |
0,36 |
0,37 |
0,39 |
0,41 |
0,43 |
0,44 |
0,46 |
0,47 |
0,49 |
0,51 |
0,52 |
0,54 |
0,56 |
0,57 |
0,59 |
0,61 |
0,62 |
0,64 |
0,66 |
|||||
19 |
0,25 |
0,27 |
0,28 |
0,30 |
0,32 |
0,33 |
0,35 |
0,36 |
0,38 |
0,40 |
0,41 |
0,43 |
0,45 |
0,46 |
0,48 |
0,49 |
0,51 |
0,53 |
0,54 |
0,56 |
0,57 |
0,59 |
0,61 |
0,62 |
0,64 |
|||||
20 |
0,26 |
0,27 |
0,29 |
0,31 |
0,32 |
0,34 |
0,35 |
0,37 |
0,39 |
0,40 |
0,42 |
0,43 |
0,45 |
0,46 |
0,48 |
0,50 |
0,51 |
0,53 |
0,54 |
0,56 |
0,58 |
0,59 |
0,61 |
0,62 |
||||||
21 |
0,25 |
0,27 |
0,28 |
0,30 |
0,31 |
0,33 |
0,34 |
0,36 |
0,37 |
0,39 |
0,41 |
0,42 |
0,44 |
0,45 |
0,47 |
0,48 |
0,50 |
0,51 |
0,53 |
0,54 |
0,56 |
0,58 |
0,59 |
0,60 |
||||||
22 |
0,26 |
0,27 |
0,29 |
0,30 |
0,32 |
0,33 |
0,35 |
0,36 |
0,38 |
0,39 |
0,41 |
0,42 |
0,44 |
0,45 |
0,47 |
0,48 |
0,50 |
0,51 |
0,53 |
0,54 |
0,56 |
0,57 |
0,59 |
|||||||
23 |
0,25 |
0,27 |
0,28 |
0,29 |
0,31 |
0,32 |
0,34 |
0,35 |
0,37 |
0,38 |
0,40 |
0,41 |
0,43 |
0,44 |
0,45 |
0,47 |
0,48 |
0,50 |
0,51 |
0,53 |
0,54 |
0,56 |
0,57 |
|||||||
24 |
0,26 |
0,27 |
0,29 |
0,30 |
0,32 |
0,33 |
0,34 |
0,36 |
0,37 |
0,39 |
0,40 |
0,41 |
0,43 |
0,44 |
0,45 |
0,47 |
0,48 |
0,50 |
0,51 |
0,53 |
0,54 |
0,55 |
||||||||
25 |
0,25 |
0,26 |
0,28 |
0,29 |
0,31 |
0,32 |
0,33 |
0,35 |
0,36 |
0,37 |
0,39 |
0,40 |
0,42 |
0,43 |
0,44 |
0,46 |
0,47 |
0,48 |
0,50 |
0,51 |
0,53 |
0,54 |
УДК 663.86.154.2.001:006.354 |
МКС 67.160.20 |
Ключевые слова: безалкогольные газированные напитки, слабоалкогольные газированные напитки, квасы, метод определения, двуокись углерода |
Электронный текст документа и сверен по:официальное изданиеМ.: Стандартинформ, 2018
ГОСТ 32219-2013 Молоко и молочные продукты. Иммунологические методы определения наличия антибиотиков
- 67. Пищевая промышленность
- 67.100. Молоко и молочные продукты
- 67.100.10 Молоко и продукты из переработанного молока *включая сухое молоко, сгущенное молоко с сахаром и сгущенное стерилизованное молоко без сахара
- Статус документа:
- действует, введён в действие 01.07.2015
- Название на английском языке:
- Milk and milk products. Immunoenzyme methods for determination of antibiotics
- Дата актуализации информации по стандарту:
- 17.09.2019, в 11:18 (менее года назад)
- Вид стандарта:
- Стандарты на методы контроля
- Дата начала действия ГОСТа:
- 2015-07-01
- Дата последнего издания документа:
- 2019-07-24
- Число страниц:
- 20
- Назначение ГОСТ 32219-2013:
- Настоящий стандарт распространяется на сырое, пастеризованное, стерилизованное и предварительно восстановленное сухое коровье молоко и устанавливает качественные иммуноферментные методы определения наличия антибиотиков:
— методы определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа;
— методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы;
— метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина;
— методы одновременного определения наличия антибиотиков бета-лактамного типа, тетрациклиновой группы, левомицетина и стрептомицина
- Документ разработан орг-ей:
- Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
- Документ принят орг-ей:
- Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №44-2013
- Ключевые слова документа:
- иммуноферментные методы, левомицетина и стрептомицина, метод одновременного определения левомицетина (хлорамфеникола) и стрептомицина, методы одновременного определения антибиотиков бета-лактамного типа, методы одновременного определения антибиотиков бета-лактамного типа и тетрациклиновой группы, методы определения антибиотиков бета-лактамного типа, молоко и молочные продукты, тетрациклиновой группы
Нормативные ссылки из текста ГОСТ 32219-2013:
- ISO:
- ISO 18330:2003
- Ссылки на ГОСТы:
- ГОСТ 3145 ГОСТ 6709 ГОСТ 12026 ГОСТ 16317 ГОСТ 28498 ГОСТ 29227 ГОСТ 12.1.004 ГОСТ 12.1.005 ГОСТ 12.1.007 ГОСТ 12.1.019-2017 ГОСТ 12.4.009 ГОСТ 12.4.021 ГОСТ 19881 ГОСТ 26809.1 ГОСТ 27752 ГОСТ 33957