Гост 32008-2012 (iso 937:1978) мясо и мясные продукты. определение содержания азота (арбитражный метод) (переиздание)

8 Транспортирование и хранение

8.1 Упакованные бутылки транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на каждом виде транспорта.Условия хранения бутылок — 2 (закрытые неотапливаемые помещения) или 5 (навесы) по ГОСТ 15150 (раздел 10). Допускается хранение бутылок в условиях 9 (открытые площадки) по ГОСТ 15150 (раздел 10) не более 5 месяцев с даты их изготовления.Рекомендуемые условия хранения бутылок для водки и ликероводочных изделий с даты их изготовления:- в отапливаемых помещениях — не более 1 года;- в помещениях без отопления — не более 5 месяцев;- под навесом или на открытой площадке — не более 3 месяцев.

8.2 Допускается после окончания срока хранения бутылок проводить повторный контроль по требованиям 5.1.22, 5.1.23, 5.1.25-5.1.27. При положительных результатах контроля по согласованию с потребителем принимают решение о продлении срока хранения и/или использования бутылок.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания

ГОСТ 1770-74 (ИСО 1042-33. ИСО 4788-30) Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия

ГОСТ 2603-79 Реактивы. Ацетон. Технические условия

ГОСТ 3310-1-2002 Сита контрольные. Часть 1. Сита контрольные из металлической проволочной ткани. Технические требования и испытания

ГОСТ 3118-77 Реактивы. Кислота соляная. Технические условия

ГОСТ 4166-76 Реактивы. Натрий сернокислый. Технические условия

ГОСТ ИСО 5725-1-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения

ГОСТ ИСО 5725-2-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной^ метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений~

ГОСТ ИСО 5725-6-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 6. Использование значений точности на практике

ГОСТ 6709-72 Вода дистиллированная. Технические условия

ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002 а Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определениям.

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002 «(Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений*.

На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002 «Точность (правильность и прецизионность! методов и результатов измеое>ый. Часть 6. Использование значений точности на практиков Издание официальное

ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия

ГОСТ 13496.0-80 Комбикорма, сырье. Методы отбора проб*

ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры

ГОСТ 29169-91 (ИСО 648-77) Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки с одной отметкой

ГОСТ 31218-2003 (ИСО 6496-98) Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Подготовка испытуемых проб

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов по указателю «Национальные стандарты», составленному по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом, следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту осыгжу.

3 Термины и определения

В настоящем стандарте применен следующий термин с соответствующим определением:

3.1 сырой жир: Смесь триглицеридов жирных кислот и сопутствующих жироподобных веществ, выделенных из анализируемой пробы в соответствии с процедурой, установленной в настоящем стандарте

Примечания:

1 К сопутствующим веществам относят свободные мирные кислоты, спирты, альдегиды, провитамины, пигменты, эфирные масла и др.

2 Содержание сьфопо жира выражается в граммах на килограмм. Оно также может быть выражено в виде массовой доли в процентах.

9 Условия эксплуатации

9.1 Бутылки в холодное время года перед использованием выдерживают в помещении при температуре не ниже 15 °С до тех пор, пока они не нагреются до температуры этого помещения.

9.2 Бутылки на всех участках технологического процесса их использования не должны подвергаться перепадам температур, превышающим значения, установленные для них в настоящем стандарте.

9.3 На всех участках перемещения бутылок, в процессе их использования, должны быть исключены удары, вызывающие их повреждение и разрушение.

9.4 Бутылки первой группы перед использованием рекомендуется мыть водой температурой не выше 35 °С с применением моющих средств (или без них) и дальнейшим ополаскиванием водой с целью исключения влияния загрязнений внутренней поверхности бутылки на упакованную продукцию.Электронный текст документа и сверен по:официальное изданиеМ.: Стандартинформ, 2014

Редакция документа с учетомизменений и дополнений подготовлена

4 Классификация, основные параметры и размеры

4.1 Бутылки в зависимости от назначения подразделяют на группы согласно таблице 1.Таблица 1

Номер группы бутылок

Наименование продукции

Давление двуокиси углерода () в бутылке, кПа, при (20±1) °С

1

Шампанское

Не менее 350

Игристое вино, газированное вино

Не менее 300

2

Безалкогольные сильногазированные напитки

Более 230

Пиво

От 230

3

Вина: игристое жемчужное, газированное жемчужное, сидр

От 100 до 250 включ.

Газированные слабоградусные напитки

От 150

Безалкогольные напитки, минеральная и питьевая вода:

среднегазированные

От 150 до 230 включ.

слабогазированные

От 65 до 150 включ.

4

Продукция, не содержащая :

винодельческая (вина, коньяк, бренди, винные напитки и коктейли и др.)

безалкогольного и слабоалкогольного производства (напитки, сиропы, квас и др.)

Водки и ликероводочные изделия (спирты, виски, джин, ром, ликеры, настойки, наливки, пунш, бальзамы, коктейли, напитки и др.), минеральная и питьевая вода

4.2 Форма, размеры, номинальная и полная вместимость и/или вместимость по уровню наполнения, рекомендуемая масса, тип венчика горловины бутылки должны соответствовать рисункам (чертежам) на конкретные виды бутылок, согласованным с потребителем.

4.3 Контролю подлежат следующие параметры бутылок: полная вместимость, общая высота, диаметр корпуса бутылок круглой формы, размеры корпуса бутылок другой формы, толщина стенок и дна. Номинальную вместимость по уровню налива контролируют по согласованию с потребителем.

4.4 Контролю подлежат размеры венчиков горловин, указанные на рисунках (чертежах) конкретных видов бутылок.

4.5 Остальные размеры бутылок и венчиков горловин, указанные на рисунках (чертежах) конкретных видов бутылок, применяют при изготовлении формовых комплектов и/или для справок.

4.6 Высота углубления под этикетку на корпусе бутылок рекомендуется от 0,2 до 1,0 мм, высота оттиска (предпочтительнее в виде полумесяца) на дне бутылок от насечки на поддоне формы рекомендуется от 0,1 до 0,8 мм.

4.7 Декоративные и рельефные изображения, логотипы, надписи, товарные знаки, указанные на рисунках (чертежах), должны быть четко выражены. Контрольные образцы с декоративными и рельефными изображениями, надписями и логотипами рекомендуется согласовывать с потребителем.

4.8 Условное обозначение бутылок должно соответствовать порядку, принятому в организации, изготовляющей бутылки, с обязательным указанием типа венчика горловины, номинальной вместимости бутылок и обозначения настоящего стандарта.

Сравнение структуры международного стандарта со структурой межгосударственного стандарта

Таблица ДА.1

Структура международного стандарта

Структура межгосударственного стандарта

подраздел

| пункт

подраздел \

| пункт

Раздел 5

Раздел 5

5 1

5.1

5.2

5.2

5.2

5.3

5.4

5.4

5.5

5.5

5.6

5.6

5.7

5.7

5.8

Раздел 6

Раздел 6

6.1

6.1

6.2

6.2

6.3

6.3

6.4

6.4

6.5

6.5

6.6

6.6

6.7

6.8

6.9

6.10

6.11

6.12

6.13

6.14

6.1S

6.16

Разе

)ел 7

Раздол 7

Раздел 8

Раздел 8

Раздел 9

Разб

I ел 9

9 1

9.1

9 2

9 2

9.3

9.3

9 4

9 4

9 5

95

Раздел W

Раздел 10

10 1

10 1

102

102

103

Раздел 11

Раздел 11

11.1

11 1

11.2

11.2

11.3

11.3

Окончание таблицы ДА. 1

Структура международного стандарта

Структура межгосударственного стандарта

подраздел I пункт

подраздел I пункт

Раздел 12

Раздел 12

Приложение

А

Приложение

А

ДА

Библиография

Библиография

Примечания

1 Сравнение структур стандартов приведено начиная с раздела 5, так как предыдущие разделы стандартов и их иные структурные хюменты (за исключением предисловия) идентичны.

2 Раздел 5 настоящего стандарта дополнен подразделами с указанием используемого материала.

3 Раздел 6 настоящего стандарта дополнен подразделами с указанием используемого оборудования.

4 Раздел 10 настоящего стандарта дополнен подразделом с пересчетом содержание жира в процентах, как он нормируется в нормативных документах.

5 В соответствии с ГОСТ 1.S-2001 и ГОСТ 1.3-2008 в настоящий стандарт дополнен приложением ДА (справочное) «Сравнение структуры межгосударственного стандарта со структурой международного стандарта».

Библиографий

ISO 6497:2002

ISO 5725:1986

Animal feeding stuffs. Sampling (Корма для животных. Методы отбора проб)

Precision of test methods — Determination of repeatability and reproducibility for a standard test method by inter-laboratory tests (Прецизионность методов. Определение повторя-емости и воспроизводимости стандартного метода испытания в межлабораторных испытаниях)

УДК 636.085.3:006.354 МКС 65.120 MOD

Ключевые слова: корма, комбикорма, комбикормовое сырье, сырой жир. экстрактор Сокслета. предварительная экстракция, гидролиз. экстракция, отгонка, сушка

Подгысано в печать 12.01.2015. Формат 60×84’/*

Уел. печ. л. 1,86. Тираж 34 экэ. За*. 4815.

Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

123995 Москва. Гранатный пер.. 4.

Оцените статью:
Оставить комментарий