Гост р 54761-2011. молоко и молочная продукция. методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка

Библиография

СанПиН 2.3.2.1078-2001 с дополнениями и изменениями

Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов

Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю), утвержденные Комиссией таможенного союза от 28 мая 2010 г. N 299*

_______________* Действуют на территории Таможенного союза с 01.01.2012 г.

СанПиН 2.1.4.1074-2001

Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

СанПиН 2.3.2.1293-2003

Гигиенические требования по применению пищевых добавок

ГН 2.3.2.972-2000

Предельно допустимые количества химических веществ, выделяющихся из материалов, контактирующих с пищевыми продуктами. Гигиенические нормативы

________________ Вероятно, ошибка оригинала. Следует читать: ГН 2.3.3.972-2000. — .

УДК 663.12:006.354

ОКС 07.100.30

Н31

ОКП 91 8251

Ключевые слова: дрожжи хлебопекарные прессованные, подъемная сила, упаковка, хранение

Электронный текст документа и сверен по:официальное изданиеМ.: Стандартинформ, 2013

Предисловие

Предисловие

Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря 2002 г. N 184-ФЗ «О техническом регулировании», а правила применения национальных стандартов Российской Федерации — ГОСТ Р 1.0-2004 «Стандартизация в Российской Федерации. Основные положения»Сведения о стандарте

1 РАЗРАБОТАН Государственным научным учреждением Всероссийским научно-исследовательским институтом пищевой биотехнологии Россельхозакадемии (ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии)

2 ВНЕСЕН Техническим комитетом по стандартизации ТК 176 «Спиртовая, дрожжевая и ликероводочная продукция»

3 УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 13 декабря 2011 г. N 900-ст

4 ВВЕДЕН ВПЕРВЫЕ5 ПЕРЕИЗДАНИЕ. Январь 2013 г.Информация об изменениях к настоящему стандарту публикуется в ежегодно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты», а текст изменений и поправок — в ежемесячно издаваемых информационных указателях «Национальные стандарты». В случае пересмотра (замены) или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе «Национальные стандарты». Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет

7 Транспортирование и хранение

7.1 Хлебопекарные прессованные дрожжи транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок пищевых продуктов, действующими для соответствующего вида транспорта, после предварительного охлаждения до температуры от 0°С до 4°С.При транспортировании на большие расстояния (более 200 км) следует применять авторефрижераторы с температурой от 0°С до 4°С.Допускается температура при транспортировании от минус 3°С до плюс 5°С.

7.2 Транспортирование железнодорожным транспортом осуществляется в ящиках или пакетах по ГОСТ 23285.При отгрузке в один вагон партий разных дат выработки транспортабельность всей повагонной отправки определяют по наиболее ранней дате выработки.

7.3 Упакованные хлебопекарные прессованные дрожжи хранят в сухом вентилируемом помещении на стеллажах или поддонах при температуре от 0°С до 4°С.В процессе хранения допускается изменение массы бруска в размере, соответствующем уменьшению его влажности. Масса сухого вещества при хранении остается неизменной. При этом массу бруска дрожжей , г, вычисляют по формуле

, (4)

где — масса бруска дрожжей в день выпуска, г; — массовая доля сухих веществ в дрожжах в день выпуска, %; — массовая доля сухих веществ в дрожжах в день анализа, %.ПримерВлажность бруска дрожжей в день выпуска при массе 1,0 кг была 75% (СВ — 25%). После хранения дрожжей влажность бруска составила 74% (СВ — 26%). В результате этого масса бруска уменьшилась и составила:

г.

При этом по содержанию сухого вещества (СВ) уменьшенная масса бруска дрожжей равноценна массе свежевыпущенного бруска дрожжей.

7.4 Не допускается хранение дрожжей в одном помещении с ядовитыми веществами и остропахнущими продуктами.

7.5 В случае замерзания дрожжей необходимо подвергнуть их постепенному оттаиванию при температуре от 4°С до 6°С.

7.6 Срок годности и условия хранения дрожжей устанавливает изготовитель.

7.7 Рекомендуемые сроки годности:- сорта «высший» — 30 дней;- сорта «первый» — 12 дней.

7.8 Подъемная сила дрожжей в течение срока годности не должна изменяться более чем на 20% от значения этого показателя в день выработки.

Оцените статью:
Оставить комментарий