Всё о капсулах для кофемашины

Способ, как заваривать кофе в капсулах в кофемашине, не сложный. У данного оборудования есть свои достоинства: нет необходимости чистить рожок, это один из самых главных. Оригинальная продукция не содержит примесей, только натуральные зерна. Поэтому эспрессо получается вкусным. Агрегат остается чистый после приготовления напитков. Есть возможность настроить крепость. Прибор занимает мало места на кухне. Низкая стоимость прибора.

Из недостатков приготовления кофе в капсульной кофемашине можно отметить то, что оригинальные стаканчики обходятся дороже зернового кофе для автоматических кофемашин. Помповые кофеварки дороже, чем бойлерные, но делают качественный эспрессо. Молочный компонент – это сухое молоко, которое не такое вкусное, как цельное.

Виды капсул

Стаканчики могут отличаться:

  • по форме, что не влияет на качество эспрессо;
  • по сортам кофе, запечатанным внутри – это важный момент;
  • по количеству заварки – от 7 до 10 г молотого порошка.

Желательно выбирать модели, стаканы которым взаимозаменяемые. Впоследствии есть вариант приобрести многоразовую емкость из металла, для которой покупают, перемалывают зерновой кофе, затем засыпают его в капсулу и варят напитки.

Важно! Выбирать агрегат для себя нужно в сравнении с другими похожими моделями, учитывая ассортимент кофейных напитков каждой марки

Как выбрать действительно качественные кофейные капсулы в магазине

Надо обязательно убедиться в том, что приглянувшиеся вам капсулы подходят к кофемашине. Информация об этом указывается на упаковке. Ознакомьтесь с рекомендациями по изготовлению напитка определённого объёма и крепости, ведь для разных рецептов следует использовать свои капсулы; Следуйте своим предпочтениям по крепости, мягкости и деликатности

Для этого надо обращать внимание на шкалы, отображающие интенсивность каждого сорта. От его высоты зависят крепость, яркость и насыщенность напитка. Влияние степени горечи у разных брендов напрямую изменяют вкусовые свойства напитков

Зёрна тёмной обжарки имеют характерную горечь, а более светлые дарят мягкий деликатный вкус. Прислушайтесь к своим личным пристрастиям и пожеланиям.

Нарушение 3: скудная маркировка

Ситуация усугубляется тем, что, по словам Нучи, вы не знаете ровным счетом ничего о происхождении кофе и дате его обжарки или перемалывания. Поэтому выяснить, насколько свежий и качественный продукт вы получили, становится практически невозможно.

Я спросила команду Keurig по работе с общественностью о том, какие зерна и откуда они используют, и они вновь отказались отвечать.

Представитель Keurig, который не пожелал быть названным, сообщил, что даже сами сотрудники Keurig не знают, когда конкретная партия кофе была обжарена и перемолота. На каждой коробке есть лишь срок годности, и это единственный способ удостовериться в свежести (который, на самом деле, мало о чем говорит).

Согласно словам Нучи, кофе может находиться в запечатанной K-Cup месяцы или даже годы до того, как капсула попадет в ваши руки. И полное отсутствие информации о происхождении зерен кофе делает невозможными какие-либо выводы о его качестве.

«Я полагаю, что чем менее прозрачны их упаковки, тем более низкого качества их содержимое» – считает Нучи. «В кофейной индустрии примечательно то, что производители гордятся происхождением зерен и тем, когда они были обжарены». Отсутствие этого факта у Keurig может говорить лишь о посредственном качестве продукта.

Капсульный кофе

Кофе в капсулах набирает большую популярность. Уровни продаж этой разновидности бодрящего напитка постоянно растут. Срок годности такого продукта определяется производителями. Он варьируется в диапазоне от 9 месяцев до 2 лет. На практике такой кофе способен сохранять своих характеристики намного дольше.

Каждая порция божественного напитка содержится в оптимальных условиях. Доступ внутрь миниатюрного контейнера не получают ни атомы кислорода, провоцирующие окислительные реакции, ни влага, ни конденсат, ни солнечный ультрафиолет, ни другие негативные факторы внешней среды. Просроченный кофе в такой упаковке сохраняет все свои качества и еще долгое время остается пригодным к употреблению. Даже вынутая из общей пачки капсула не подвержена воздействию неблагоприятных факторов и физических явлений.

Если целостность оболочки не нарушена, этот вид кофе пригоден к употреблению после истечения срока хранения. Поврежденная капсула быстро утрачивает свои защитные свойства. Ее рекомендуется использовать в течение 2 суток. После этого начинается процесс окисления хранящегося внутри продукта. Сначала это выражается в ослаблении ароматических характеристик, а затем — в потере вкусовых качеств и бодрящих свойств.

Капсула снабжена специальным клапаном, который предназначается для отведения углекислого газа, выделяемого натуральным кофе. Существуют и биоразлагаемые модификации, которые не вредят окружающей среде. Есть и многоразовые капсулы. В них насыпают молотый кофе из пачки, тем самым продлевая срок его хранения.

Количество зерен в разных видах кофеварочных устройств

Капсульная машина

Таким устройством легко управлять. И не нужно рассчитывать, сколько граммов молотого порошка класть в кружку.

Чтобы приготовить напиток, используют специальную капсулу – одну на чашечку. В ней содержится 6-9 граммов молотой кофейной массы. Одного килограмма хватит на 111-167 капсул.

Кофеварка

Оборудование работает по капельному принципу. В воронку в виде мелкой сетки засыпают кофейную массу и добавляют воду.

Горячая вода проходит через кофейный слой и по каплям попадает в прозрачную емкость. На одну чашечку кладут две чайных ложечки порошка с горкой – 12-14 граммов. Следовательно, с килограмма зерен получится 71-83 порции.

Турка

В медную емкость добавляют по 2-3 чайной ложки молотого порошка – 8-12 граммов.

С килограммовой упаковки получится сварить 83-125 кружек вкусной и ароматной жидкости.

Кофемашины

В закладках памяти каждого прибора заложена определенная программа приготовления напитка. Программное обеспечение также позволяет регулировать крепость. Режимов три:

  • крепкий – 10 граммов;
  • средний – 9;
  • слабый – 8.

При расходе 1 кг кофе в кофемашине получается по 100, 110 и 120 порций.

Френч-пресс

Это стеклянный заварник с ручкой-прессом, которая крепится к мелкой сетке. Для этой посуды подходит грубый или мелкий помол.

Во френч-пресс кладут порошок из расчета: 2 чайные ложки на одну порцию. Заливают горячую воду в емкость и опускают пресс вниз. Он очищает воду от маленьких частичек кофейной массы.

Из килограммовой упаковки получится 125 чашек напитка.

Кемекс

Изобрел посуду химик Питер Шлюмбом. Это стеклянная колба с узкой и высокой воронкой. Она нужна для комфортного розлива жидкости и отвода лишнего воздуха.

Внутрь посудины помещают бумажный фильтр, в который сначала наливают горячую воды, а затем – молотые зерна. Пропорции: на 500 миллиграммов кипятка – 30 граммов порошка грубого или среднего помола.

Через 5 минут фильтр с гущей убирают, а бодрящую жидкость разливают по 4 чашкам. Из килограмма зернышек в кемексе получится 132 порции.

Кофеварка капсульная- принцип работы

Для того, чтобы заварить кофе в автоматическом режиме, необходимо произвести всего лишь три действия.

  1. Поместить кофейную капсулу в специальный заварной бункер.
  2. Нажать на кнопку «Пуск».
  3. Специальная система проколет капсулу, из бойлера станет поступать вода определённой температуры, которая будет проходить через кофейную капсулу под приличным давлением, и приготовленный кофе польется в чашку.
  4. Капсулы являются одноразовым продуктом, поэтому после использования их выбрасывают.

Любителям кофе предоставляется отличная возможность — готовить напиток желаемой крепости. Однако для этого не рекомендуется далеко уходить от кофеварки, ведь данная функция находится в режиме доступа всего 20 секунд, после завершения автоматического заваривания. Важно за данный промежуток времени успеть нажать повторно на кнопку «Пуск», и тогда горячая вода прокапает ещё раз через использованную кофейную капсулу. Плюс, можно приготовить замечательный капучино, вспенив вручную молоко, применив капучинатор. Для людей, прочитавших вышеизложенную инструкцию, при ответе на вопрос — «Как пользоваться капсульной кофеваркой?», теперь не возникнет никаких сложностей. 

Капсульные кофеварки для дома обладают рядом полезных функций, являющихся обязательными в каждой машине:

  • регулирование объема приготовляемой порции;
  • установка определённой крепости кофейного напитка;
  • система-автомат прокалывающая капсулы;
  • перемещение использованных капсул в специальный бункер для отходов;
  • режим по приготовлению капучино.

Капсульная кофемашина может быть оснащена и дополнительными функциями, такими как:

  • индикация уровня жидкости по мере заполнения резервуара для воды;
  • подсветка электронного табло;
  • регулировка расположения поддона.

Следует помнить! Наличие дополнительных функций совершенно не влияет на вкус, аромат и качество напитка. Они лишь добавляют комфорт и удобство в момент использования данного прибора.

Советы по использованию кофеварок капсульного типа

  • Перед приготовлением кофейного напитка, рекомендуется каждый раз проверять наличие питьевой воды в резервуаре для жидкости, чтобы не допустить образования воздушной пробки.
  • Не следует использовать неочищенную водопроводную воду. Этот факт может негативно отразится как на качестве кофейного напитка и на состоянии самого аппарата.

  • С течением времени накипь образуется и при использовании специальной бутилированной воды, ведь там в очень маленьком количестве, но всё же присутствуют соли кальция, необходимые человеческому организму, которые постепенно оставляют слабый налет на бойлере, трубках и клапанах. Накипь может привести к тому, что узел нагревания воды не будет доводить её температуру до необходимой, а узкие каналы в трубочках будут забиваться, увеличивая расход электроэнергии, разрушая пластиковые и металлические составные части кофемашины. В итоге, ухудшится вкус приготовляемого кофе.

Для удаления солевого налёта, необходимо раз в четыре-пять месяцев проводить декальцинацию аппарата. 1. Чашу (вместимостью один литр) заполнить 600 мл. очищенной воды, тщательно растворить в ней 30 гр. лимонной кислоты. 2. Открыть загрузочный люк для кофейных капсул, протолкнуть ложкой или пальцем в поддон использованную капсулу. 3. Раствор перелить в резервуар для воды, пропустить через кофеварку несколько циклов (до окончания раствора). Временной промежуток между ними должен составлять десять минут. 4. Резервуар для жидкости промыть, залить в него питьевую воду, которую требуется пропустить через прибор (объёмом один литр).

Для того, чтобы удалить остатки молочной пенки из внутреннего канала патрубка, можно всего лишь прокачать сквозь него горячую воду или пар (пять-десять секунд).

Теперь полностью ознакомившись с текстом статьи, читателю легко ответить на вопрос — «Что такое капсульная кофеварка?», а также в чём заключаются её отличительные черты, какие достоинства, недостатки присущи кофемашинам данного типа.

Какой капсульный кофе бывает?

Чаще всего в капсулах можно встретить разновидности эспрессо. Также есть кофе без кофеина, напиток с молоком, зеленый кофе с имбирем.

Первой фирмой, которая занялась производством подобного товара была Nespresso. Компания продавала как саму продукцию, так и машины для ее использования. Когда закончился патент на данный товар, линейка капсульного кофе дополнилась и товарами других марок.

Nespresso

Производитель – компания Нестле. Выпускается 16 сортов кофе, в том числе без кофеина, горячий шоколад, а также чай на горных травах. Капсулы состоят из пищевого полимера.

Dolce Gusto

Капсулы и кофемашины Nescafe Dolce Gusto помогут приготовить вкусный эспрессо, американо, капучино, кофе без кофеина или горячий шоколад. Капсулы изготовлены из пищевого пластика. Да и ассортимент разнообразный – 3 вида черного кофе и 3 с молоком, какао, горячий шоколад, 4 разновидности чая, молоко.

Tassimo

Предназначены для кофемашин Bosch. Продукция отличается от других марок тем, что кофе в стаканчике не спрессовано, напиток готовится по несколько нестандартной технологии.

Paulig

Большая часть ассортимента изготавливается из южноамериканской арабики. Фирма выпускает классический черный кофе, без кофеина, капучино, горячий шоколад, чай.

Lavazza

Подходит только для кофемашин этой фирмы. Ассортимент включает 6 разновидностей эспрессо. Капсулы сделаны из пищевого пластика.

Squesito

Продукция изготавливается на основе качественных сортов кофе, встречаются смеси арабики и робусты для более насыщенного купажа. Линейка товаров включает 4 разновидности эспрессо, кофе без кофеина и горячий шоколад. Капсулы изготовлены из комбинации алюминия и пищевого пластика.

Cafissimo

Данная продукция принадлежит торговой марке Tchibo. Ассортимент довольно скромный, но качество на высоте. Разновидности с сухим молоком и какао отсутствуют.

Кофе в капсулах

Капсула кофе – это порция натурального молотого кофе. Он упакован в герметичные индивидуальные  упаковки по 6-9 г. Количество кофе в капсуле оптимально рассчитано для приготовления эспрессо, американо или других видов кофе. Каждая порционная упаковка заполнена инертным газом для того, чтобы в кофе не происходили окислительные процессы. Благодаря этому он длительное время сохраняет свой вкус и аромат. Срок хранения капсульного кофе до 18 месяцев.

Виды капсул для кофе

  1. Алюминиевые. Ввиду того, что алюминий считается тяжелым металлом, такие капсулы вредны для окружающей среды и человеческого организма. Но производители заявляют, что при изготовлении этих емкостей, они покрываются специальной защитной пленкой, которая не дает возможность для контакта кофе с алюминием. Капсулы из алюминия очень популярны в использовании, прежде всего из-за своей низкой стоимости.
  2. Полимерные. Такие капсулы стоят дороже, прежде всего из-за своей экологичности. Они безвредны и поддаются утилизации.
  3. Комбинированные. Для производства могут использоваться разные материалы. Например, бумага, алюминиевая фольга или полимеры. Их цена дешевле, чем у полимерных капсул и в силу этого капсулы из комбинированных материалов пользуются спросом у кофеманов.

Достоинства кофе в капсулах

  • Удобство
  • Простота приготовления
  • Экономия времени
  • Длительный срок хранения
  • Широкий ассортимент вкусов кофейных напитков

Недостатки капсульного кофе

  • Дозировка одной капсулы может не для каждого любителя кофе подойти. И такая дозировка в 6-9г может оказаться завышенной для тех, кто страдает хроническими заболеваниями или просто предпочитают пить кофе «послабее».
  • Капсульный кофе – недешевое удовольствие в сравнении с кофе в зернах и его ценообразование зависит от производителя и упаковки продукта.

Для того, чтобы сварить капсульный кофе, нам нужно применить специально предназначенное устройство, которое  называется капсульная кофеварка.

Принцип капсульной машины

Приборы для капсул – это отдельный вид техники. Они предназначены только для стаканчиков – другим способом приготовить в них напиток не получится. Покупая такой агрегат, необходимо осознавать, что придется пользоваться только герметичными емкостями, поэтому перед выбором нужно изучить ассортимент всех компаний в плане кофе.

Дело в том, что капсулы чаще всего нельзя заменить другими, так как они подходят только для «своей» кофеварки, но есть исключения, о которых могут рассказать менеджеры. Например, стаканчики Cremesso, Nespresso, а также Di-Maestri подходят друг к другу. Тоже самое Lavazza и Tassimo. Филиппс и Бош не подходят ни к каким кофемашинам.

Как пользоваться кофе в капсулах:

Заложить стаканчик в отсек.

Поставить кружку под носик машины.

Залить воду в бак.

Включить машину кнопкой «Пуск».

После этого внутри выходит игла и протыкает мягкую фольгированную оболочку стакана. На заварку начинает поступать горячая вода под давлением (это еще один нюанс), после чего готовый напиток стекает в кружку.

Качество эспрессо зависит от давления, которое способна создавать машина. Если оно на уровне 7 – 8 атмосфер, кофе будет вкусным и ароматным. Чтобы увеличить крепость, рекомендуется настроить количество воды на порцию.

Такие напитки как латте, капучино, также можно готовить в капсульной кофеварке, но придется купить 2 вида:

черный кофе для эспрессо-основы;

молочную добавку из сухого молока.

Это обойдется вдвое дороже, поэтому любителям молочных кофейных напитков рекомендуется хорошо подумать перед выбором кофемашины.

 

Виды одноразовых капсул

На прилавках магазинов можно найти следующие виды капсул одноразового использования:

  • Nespresso – подходят для кофеварок Nestle, имеют около 20 разновидностей вкусов;
  • Tassimo – созданы для машин фирмы Bosch, которые считывают штрихкод с контейнера и, благодаря информации, заложенной в нем, готовят напиток;
  • Nescafe – подходят для кофемашин Dolce Gusto и DeLonghi, отличаются шестиграммовым наполнением, что ниже стандарта, и имеют 20 разных вкусов;
  • Squesito – совместимы с кофемашинами Philips и Squesito. Продукт этого производителя отличается чистыми сортами кофе и смесями арабики и робусты. Имеет всего шесть разновидностей: четыре вида кофе, горячий шоколад и кофе без кофеина;
  • Lavazza – работают исключительно на аппаратах «Лавацца». В контейнере находится 7,5 г кофе, в линейке представлено шесть видов эспрессо и несколько видов смешанных сортов кофе;
  • Cremesso – подходят для кофемашин Cremesso и Philips, для их изготовления используют два сорта зерен: робусту и арабику. Рецептуру изготовитель держит в тайне. Швейцарская компания Delica, которая продвигает кофемашины «Кремессо», контролирует весь производственный процесс, начиная от выращивания кофе на плантациях до выхода напитка из аппарата.

Альтернативные капсулы Nespresso

Производителей аналогичных капсул, подходящих для Nespresso, насчитывается множество по всему миру. Наиболее популярными являются:

  • Musetti;
  • Pelican Rouge;
  • Кофессо;
  • Julius Meinl;
  • Элитная кофейная коллекция;
  • Rafael Conde;
  • Московская кофейня на паяхъ.

Стоимость набора из 10 капсул аналогичного производителя обойдется всего в 200-400 рублей, что значительно бюджетнее оригинальных.

 

Использование альтернативных контейнеров с кофе для капсульного аппарата не говорит о плохом качестве зерен в нем. Некоторые потребители в своих отзывах отмечают, что практически не замечают разницы между оригинальным продуктом и его качественной репликой

Единственный важный нюанс, на который стоит обратить внимание, приобретая не оригинальную капсулу – подходит ли этот контейнер именно для вашей модели кофемашины

 

Повторное использование пустых контейнеров

Из-за высокой цены кофейных капсул вы наверняка задавались вопросом о том, можно ли использовать их повторно. Существует несколько способов, как это сделать. Рассмотрим подробнее один из них.

Для этой процедуры потребуются следующие материалы:

  • пустая капсула;
  • зажигалка;
  • шуруповерт (можно использовать дрель);
  • сверло по дереву №8;
  • колпачок штуцера тормозного цилиндра для ВАЗ.

Приступаем к работе:

  1. С помощью сверла проделываем отверстие за ярлычком контейнера.
  2. Промываем все емкости теплой водой и даем хорошо просохнуть.
  3. Нагреваем зажигалкой тупую сторону сверла и расплавляем сделанное им отверстие до такого размера, чтобы его можно было плотно закрыть колпачком.
  4. Используя воронку из бумаги, засыпаем молотый кофе (примерно 2 ч. ложки).
  5. Закрываем отверстие колпачком.

Капсула готова к повторному использованию.

Преимущества и недостатки кофейных капсул

  1. Доступная цена, простота использования. Производители капсул завоевали рынок кофе благодаря своей доступности и простоте использования. Эти факторы заставляют все больше и больше людей покупать кофемашины. Мы ценим более качественный кофе и хотим наслаждаться его вкусом в домашних условиях. В то же время нам не нужны особые навыки, чтобы приготовить хорошую чашку волшебного напитка. Просто выберите подходящую капсулу, нажмите кнопку и через несколько десятков секунд наслаждайтесь вкусом и ароматом свежесваренного кофе. Еще одна вещь в пользу кофемашин — это также простота их содержания в чистоте. Устройства небольшие, очень часто характеризуются интересным дизайном. Поэтому они являются не просто очередным кухонным гаджетом, но и элементом дизайна интерьера. В свою очередь способствуют тому, что все больше малых и средних компаний решают покупать только капсулы для своих офисов.
  2. Цена на кофейные капсулы. К сожалению без недостатков невозможно. После пересчета стоимости 250 г пакета свежеиспеченных кофейных зерен и капсулы — чашка капсульного кофе выходит намного дороже, чем та, которая приготовлена ​​из свежих бобов в традиционной кофемашине. Еще одним минусом может быть сам кофе, на который мы несколько «обречены», выбирая капсульный чайник. Как? К сожалению, многие производители устройств требуют от нас использования капсул определенного типа, предназначенных для данной модели машины.
  3. Низкокачественный кофе в капсулах. Кроме того, кофе в капсулах, доступный на рынке, оставляет желать лучшего. Мы покупаем готовый продукт — молотый кофе, иногда с добавлением сухого молока. В этом случае нельзя говорить о качественном кофе — в основном некачественные зерна попадают в капсулы. Это правда, что кофе в капсулах плотно закрыт, но он не сможет сохранить свой вкус и аромат, как в случае кофейных зерен, размолотых непосредственно перед варкой.

Капсульные стандарты

Капсульный стандарт — это система приготовления кофе в машине с применением капсул. Первые машины созданы фирмой Nespresso в 1986 г. А в 1989 г. систему Espresso point разработала компания Lavazza.

Характеризуется 3 параметрами:

  1. Кофемашина — различаются потребляемой мощностью, нагревательным элементом, возможностью перепрограммирования и т.д. Это влияет на компактность оборудования, скорость приготовления напитка и простоту использования.
  2. Капсула — дизайн, размер, тип мембраны и т.д. Степень герметичности упаковки влияет на увеличение срока хранения.
  3. Кофе — вид, помол, обжарка и т.д.

Кофемашины капсульного типа просты в производстве и эксплуатации.

Виды капсул для кофемашины

Капсулы с кофе представлены на рынке в широком ассортименте. Бывают варианты для приготовления эспрессо, латте, капучино, американо и других типов напитка. Есть капсулы, при помощи которых готовится чай, горячий шоколад или какао. Основным различием является материал, на основе которого они изготовлены. Наиболее распространенные разновидности:

  1. Алюминиевые. Выполнены из фольги небольшой толщины, пользуются наивысшим спросом из-за их невысокой стоимости. Этот материал проигрывает другим с точки зрения безопасности. Иногда куски упаковки вместе с напитком проникают внутрь организма. Алюминий в небольших количествах безопасен и будут выведен из организма естественным способом, но многие любители кофе предпочитают использовать другие варианты.
  2. Полимерные. Изготовлены на основе пищевого полимера. Это наиболее безвредный для организма материал, но и цена его относительно высока.
  3. Комбинированные. Выполнены на основе алюминиевой фольги, полимера и спрессованной целлюлозы. Стенки выполнены из простейших полимеров, и в этих изделиях также присутствует алюминий, но попасть в организм он никак не может.

Помимо обычных одноразовых, существует ряд многоразовых капсул. Чаще всего они выполнены в форме пустых емкостей, которые можно самостоятельно наполнить любыми кофейными перемолотыми зернами. Такие упаковки обычно выпускаются сторонними производителями, которые не связаны с известными кофейными брендами. Однако и они тоже выпускают многоразовые упаковки. Их надо очищать и наполнять молотым продуктом, при необходимости уплотняя темпером.

Полимерный

Алюминиевый

Как использовать кофе в капсулах?

Каждый производитель выпускает капсулы строго для одной марки кофемашин. Некоторые кофеманы утверждают, что есть исключения. Например, продукт Nespresso можно приготовить не только в кофеварках этой марки, но и некоторых моделях Krups и Kitchen Aid. А Dolce Gusto также можно приготовить в технике марки Delonghi.

Независимо от производителя, принцип приготовления кофе в капсулах один. Требуется просто вставить стаканчик в специальный отдел кофеварки и нажать на кнопочку Старт. Даже если это напиток с молоком, то капучинатор и дополнительные емкости не потребуются. Кофе будет готов максимально быстро, независимо от его разновидности.

Как заварить кофе в капсулах без кофемашины?

Специально покупать подобный товар, не имея дома специальную технику, однозначно не стоит. Принцип работы капсульной кофеварки заключается в том, что снизу стаканчик пробивает игла, в контейнер под высоким давлением подается горячая вода, а затем через отверстие в крышечке готовый экстракт выталкивается в кружку.

Создать подобное давление подручными средствами не получится при всем желании. В результате готовый напиток получится менее насыщенным, ароматным и вкусным.

Но если кофе очень хочется и других вариантов нет, можно попробовать несколько способов:

  1. Извлечь содержимое, проткнув крышечку или сделав на пластике надрез. Пересыпать в гейзерную кофеварку и готовить обычным способом.
  2. Аналогичным образом можно сварить в турке.
  3. В крайнем случае содержимое стаканчика можно поместить прямо в кружку и залить кипятком. Но в этом случае качество готового напитка будет низким.
Оцените статью:
Оставить комментарий
Adblock
detector