Гост р 50671-94. компенсаторы сильфонные металлические для трубопроводов электрических станций и тепловых сетей. типы, основные параметры и общие технические требования
Содержание
Наши события
21 августа 2020, 17:34
Компаунды “Полипластик”, нефтепогружной кабель на “Томсккабеле” и открытая проверка на “Подольсккабеле”. Что обсуждали в эфире RusCable Live 21 августа
18 августа 2020, 14:30
НП Ассоциация «Электрокабель» готовит ответный шаг по казахстанскому утильсбору на импортный кабель
18 августа 2020, 11:00
Продолжение тендерной истории: проявите точность, примите участие в новой закупке!
17 августа 2020, 15:40
Кабельные компании готовы открыть склады для проверок на контрафакт. Откровения в прямом эфире RusCable Live от 14 августа
17 августа 2020, 12:30
Правительство Москвы провело вебинар, посвященный мерам поддержки бизнеса
17 августа 2020, 11:40
Возвращаемся в работу вместе с RusCable Insider Digest № 185
1 Технические требования
1 Технические требования
1.1 Растворимые кофейные напитки вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.
1.2 Ассортимент
1.2.1 В зависимости от вида сырья растворимые кофейные напитки вырабатывают следующих наименований:напитки с натуральным кофе без цикория — «Валгумс», «Летний», «Южный»;напитки с натуральным кофе и с цикорием — «Львовский», «Мария», «Новость», «Черноморский», «Цикорно-яблочный»;напитки с цикорием без натурального кофе — «Бодрость», «Курземе»;напитки из цикория — «Цикорий растворимый».
1.2.2 Коды ОКП на растворимые кофейные напитки приведены в приложении 1.
1.3 Характеристики
1.3.1 Органолептические показатели растворимых кофейных напитков должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.Таблица 1
Наименование показателя |
Характеристика |
Метод анализа |
Внешний вид |
Порошкообразный, наличие комков не допускается |
По п.3.5 |
Цвет |
Коричневый, разной степени интенсивности |
По п.3.5 |
Вкус и аромат |
Свойственные данному продукту в зависимости от вида сырья, без посторонних привкуса и запаха |
По п.3.5 |
1.3.2 Физико-химические показатели растворимых кофейных напитков должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.Таблица 2
Наименование показателя |
Норма |
Метод анализа |
Массовая доля влаги, %, не более: |
По ГОСТ 15113.4 |
|
при выпуске с производства |
4,5 |
|
к окончанию срока хранения |
6,0 |
|
Массовая доля золы (в расчете на сухую массу), %, не менее |
3,5 |
По ГОСТ 15113.8 |
рН (напитка), не менее |
4,5 |
По ГОСТ 29148* |
Продолжительность полного растворения, мин, не более: |
По ГОСТ 29148 |
|
в горячей воде (96-98 °С) |
0,5 |
|
в холодной воде (18-20 °С) |
3,0 |
|
Массовая доля кофеина (в расчете на сухую массу), %, не менее: |
По ГОСТ 29148 |
|
при закладке кофе натурального в количестве, %: |
||
10 |
0,3 |
|
15 |
0,4 |
|
20 |
0,6 |
|
Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более |
3·10 |
По ГОСТ 15113.2 |
Посторонние примеси |
Не допускаются |
По ГОСТ 15113.2 |
Зараженность вредителями хлебных запасов |
Не допускается |
По ГОСТ 15113.2 |
_______________ * На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51881-2002 (здесь и далее). |
1.3.3 Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов*, утвержденных Минздравом СССР 01.08.89 N 5061._______________* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.
1.3.4 Для производства растворимых кофейных напитков используют следующее сырье и материалы:кофе натуральный сырой первого и второго сортов;цикорий сушеный для промышленной переработки по РСТ РСФСР 286;цикорий растворимый пастообразный по НТД;ячмень по ГОСТ 5060, ГОСТ 28672*;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53900-2010.рожь продовольственная по ГОСТ 16990*;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53049-2008.семена виноградные для промышленной переработки по НТД;сок яблочный осветленный первого сорта по ГОСТ 656*;
_______________
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52184-2003.вода питьевая по ГОСТ 2874*; __________________* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 (здесь и далее).препараты ферментные, разрешенные к применению в пищевой промышленности органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора.
1.4 Упаковка и маркировка
1.4.1 Упаковка и маркировка растворимых кофейных напитков — по ГОСТ 24508. На этикетках должны быть указаны информационные данные о пищевой и энергетической ценности (см. приложение 2).
ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (обязательное). Коды ОКП на растворимые кофейные напитки
ПРИЛОЖЕНИЕ 1(обязательное)
Наименование продукции |
Код ОКП |
Кофейный напиток «Курземе» в металлических банках, массой нетто, г: |
|
50 |
91 9831 4575 |
100 |
91 9831 4595 |
Кофейный напиток «Цикорий растворимый» в металлических банках, массой нетто, г: |
|
75 |
91 9831 4635 |
150 |
91 9831 4655 |
Кофейный напиток «Валгумс» в металлических банках, массой нетто, г: |
|
50 |
91 9831 4665 |
100 |
91 9831 4685 |
Кофейный напиток «Новость» в металлических банках, массой нетто, г: |
|
50 |
91 9831 4695 |
100 |
91 9831 4715 |
Кофейный напиток «Летний» в металлических банках, массой нетто, г: |
|
50 |
91 9831 4725 |
100 |
91 9831 4745 |
Кофейный напиток «Львовский» в металлических банках, массой нетто, г: |
|
50 |
91 9831 4785 |
100 |
91 9831 4805 |
Кофейный напиток «Мария» в металлических банках, массой нетто, г: |
|
50 |
91 9831 4845 |
100 |
91 9831 4865 |
Кофейный напиток «Бодрость» в металлических банках, массой нетто, г: |
|
50 |
91 9831 4905 |
100 |
91 9831 4925 |
Кофейный напиток «Цикорно-яблочный» в металлических банках, массой нетто, г: |
|
75 |
91 9831 4965 |
150 |
91 9831 4985 |
Кофейный напиток «Черноморский» в металлических банках, массой нетто, г: |
|
50 |
91 9831 5025 |
100 |
91 9831 5045 |
Кофейный напиток «Южный» в металлических банках, массой нетто, г: |
|
50 |
91 9831 5085 |
100 |
91 9831 5105 |