Гост р 50671-94. компенсаторы сильфонные металлические для трубопроводов электрических станций и тепловых сетей. типы, основные параметры и общие технические требования

Наши события

21 августа 2020, 17:34
Компаунды “Полипластик”, нефтепогружной кабель на “Томсккабеле” и открытая проверка на “Подольсккабеле”. Что обсуждали в эфире RusCable Live 21 августа

18 августа 2020, 14:30
НП Ассоциация «Электрокабель» готовит ответный шаг по казахстанскому утильсбору на импортный кабель

18 августа 2020, 11:00
Продолжение тендерной истории: проявите точность, примите участие в новой закупке!

17 августа 2020, 15:40
Кабельные компании готовы открыть склады для проверок на контрафакт. Откровения в прямом эфире RusCable Live от 14 августа

17 августа 2020, 12:30
Правительство Москвы провело вебинар, посвященный мерам поддержки бизнеса

17 августа 2020, 11:40
Возвращаемся в работу вместе с RusCable Insider Digest № 185

1 Технические требования

     1 Технические требования

1.1 Растворимые кофейные напитки вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта по действующей технологической инструкции с соблюдением санитарных правил, утвержденных в установленном порядке.

1.2 Ассортимент

1.2.1 В зависимости от вида сырья растворимые кофейные напитки вырабатывают следующих наименований:напитки с натуральным кофе без цикория — «Валгумс», «Летний», «Южный»;напитки с натуральным кофе и с цикорием — «Львовский», «Мария», «Новость», «Черноморский», «Цикорно-яблочный»;напитки с цикорием без натурального кофе — «Бодрость», «Курземе»;напитки из цикория — «Цикорий растворимый».

1.2.2 Коды ОКП на растворимые кофейные напитки приведены в приложении 1.

1.3 Характеристики

1.3.1 Органолептические показатели растворимых кофейных напитков должны соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Метод анализа

Внешний вид

Порошкообразный, наличие комков не допускается

По п.3.5

Цвет

Коричневый, разной степени интенсивности

По п.3.5

Вкус и аромат

Свойственные данному продукту в зависимости от вида сырья, без посторонних привкуса и запаха

По п.3.5

1.3.2 Физико-химические показатели растворимых кофейных напитков должны соответствовать нормам, указанным в таблице 2.Таблица 2

Наименование показателя

Норма

Метод анализа

Массовая доля влаги, %, не более:

По ГОСТ 15113.4

при выпуске с производства

4,5

к окончанию срока хранения

6,0

Массовая доля золы (в расчете на сухую массу), %, не менее

3,5

По ГОСТ 15113.8

рН (напитка), не менее

4,5

По ГОСТ 29148*

Продолжительность полного растворения, мин, не более:

По ГОСТ 29148

в горячей воде (96-98 °С)

0,5

в холодной воде (18-20 °С)

3,0

Массовая доля кофеина (в расчете на сухую массу), %, не менее:

По ГОСТ 29148

при закладке кофе натурального в количестве, %:

10

0,3

15

0,4

20

0,6

Массовая доля металлических примесей (частиц не более 0,3 мм в наибольшем линейном измерении), %, не более

3·10

По ГОСТ 15113.2

Посторонние примеси

Не допускаются

По ГОСТ 15113.2

Зараженность вредителями хлебных запасов

Не допускается

По ГОСТ 15113.2

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51881-2002 (здесь и далее).

1.3.3 Содержание токсичных элементов, микотоксинов и пестицидов не должно превышать допустимых уровней, установленных в медико-биологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов*, утвержденных Минздравом СССР 01.08.89 N 5061._______________* На территории Российской Федерации действуют СанПиН 2.3.2.1078-2001.

1.3.4 Для производства растворимых кофейных напитков используют следующее сырье и материалы:кофе натуральный сырой первого и второго сортов;цикорий сушеный для промышленной переработки по РСТ РСФСР 286;цикорий растворимый пастообразный по НТД;ячмень по ГОСТ 5060, ГОСТ 28672*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53900-2010.рожь продовольственная по ГОСТ 16990*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 53049-2008.семена виноградные для промышленной переработки по НТД;сок яблочный осветленный первого сорта по ГОСТ 656*;

_______________

* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 52184-2003.вода питьевая по ГОСТ 2874*; __________________* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 (здесь и далее).препараты ферментные, разрешенные к применению в пищевой промышленности органами Государственного санитарно-эпидемиологического надзора.

1.4 Упаковка и маркировка

1.4.1 Упаковка и маркировка растворимых кофейных напитков — по ГОСТ 24508. На этикетках должны быть указаны информационные данные о пищевой и энергетической ценности (см. приложение 2).

ПРИЛОЖЕНИЕ 1 (обязательное). Коды ОКП на растворимые кофейные напитки

ПРИЛОЖЕНИЕ 1(обязательное)

Наименование продукции

Код ОКП

Кофейный напиток «Курземе» в металлических банках, массой нетто, г:

50

91 9831 4575

100

91 9831 4595

Кофейный напиток «Цикорий растворимый» в металлических банках, массой нетто, г:

75

91 9831 4635

150

91 9831 4655

Кофейный напиток «Валгумс» в металлических банках, массой нетто, г:

50

91 9831 4665

100

91 9831 4685

Кофейный напиток «Новость» в металлических банках, массой нетто, г:

50

91 9831 4695

100

91 9831 4715

Кофейный напиток «Летний» в металлических банках, массой нетто, г:

50

91 9831 4725

100

91 9831 4745

Кофейный напиток «Львовский» в металлических банках, массой нетто, г:

50

91 9831 4785

100

91 9831 4805

Кофейный напиток «Мария» в металлических банках, массой нетто, г:

50

91 9831 4845

100

91 9831 4865

Кофейный напиток «Бодрость» в металлических банках, массой нетто, г:

50

91 9831 4905

100

91 9831 4925

Кофейный напиток «Цикорно-яблочный» в металлических банках, массой нетто, г:

75

91 9831 4965

150

91 9831 4985

Кофейный напиток «Черноморский» в металлических банках, массой нетто, г:

50

91 9831 5025

100

91 9831 5045

Кофейный напиток «Южный» в металлических банках, массой нетто, г:

50

91 9831 5085

100

91 9831 5105

Оцените статью:
Оставить комментарий