Гост 10144-89 эмали хв-124. технические условия (с изменениями n 1, 2)

ПРИЕМКА

2.1. Правила приемки — по ГОСТ 5904.Для шоколада, отправляемого на экспорт, предприятие-изготовитель выдает документ о качестве в соответствии с требованиями внешнеэкономической организации.

2.2. Массовую долю золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, предприятие-изготовитель определяет периодически, но не реже одного раза в 6 мес, а также в соответствии с требованиями внешнеэкономической организации.

2.3. Массовую долю сахара, жира и влаги определяют при возникновении разногласий в оценке качества шоколада.

2.4. Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и афлатоксина В осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.(Измененная редакция, Изм. N 1).

2.5. (Исключен, Изм. N 1).

Перепечатка воспрещена

1.2.3. По физико-химическим показателям шоколад должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 2.

Таблица 2

Наименование показателя

Норма для шоколада

Метод анализа

обыкновенного

десертного

без добавлений

с добавлениями

без добавлений

с добавлениями

Степень измельчения, %, не менее

92,0

92,0

97,0

96,0

По ГОСТ 5902

Массовая доля начинки, %, не менее:

По ГОСТ 5897

для шоколада в виде батонов

35,0

для шоколада массой нетто св. 50 г

20,0

Массовая доля золы, не растворимой в

растворе соляной кислоты с массовой долей

10%, %, не более

од

од

од

од

По ГОСТ 5901

П римечание. Степень измельчения диабетического шоколада не определяют.

МЕТОДЫ АНАЛИЗА

3.1. Отбор и подготовка проб — по ГОСТ 5904.

3.2. Методы анализа — в соответствии с табл. 2 настоящего стандарта и ГОСТ 5897, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934, ГОСТ 5904, ГОСТ 14031, ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 27543.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

3.3. Определение пестицидов и афлотоксина Bj проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

3.4. Форму, внешний вид, консистенцию и структуру шоколада определяют при температуре (18+3)° С.

3.5. Физико-химические показатели шоколада с крупными добавлениями определяют в шоколадной массе до введения добавлений.

1.2. Характеристики

1.2.1. В зависимости от рецептуры и технологии шоколад изготовляют:

обыкновенный с добавлениями и без добавлений;

десертный с добавлениями и без добавлений;

пористый с добавлениями и без добавлений;

с начинками;

диабетический;

белый.

1.2.2. По органолептическим показателям шоколад должен соответствовать требованиям, указанным в табл. 1.

Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика

Вкус и запах

Свойственные для данного продукта, без постороннего привкуса и запаха

Внешний вид

Лицевая поверхность блестящая. Для шоколадных медалей, шоколада с тонкоизмельченными добавлениями молочных продуктов и орехов, шоколада, формуемого в фольгу и весового, допускается матовая поверхность.

В шоколаде с крупными добавлениями в виде целых или дробленых орехов, нарезанных цукатов, изюма, взорванных круп и т.п. и пористом допускается неровная поверхность.

Не допускается поседение и поражение вредителями хлебных запасов.

Допускаются изделия надломанные: не более 4,0% — для шоколада с начинками; не более 2,0% — для шоколада с крупными добавлениями.

Для весового незавернутого шоколада допускается лом в размере 1/3 плитки, лом более мелкого размера не должен превышать 3,0%

Форма

Соответствующая рецептуре, без деформации для всех видов шоколада, кроме весового

Консистенция

Твердая

Структура

Однородная. Для пористого шоколада ячеистая

Примечания:

1. Незначительные дефекты, не портящие внешнего вида шоколада, такие как крошка, пузырьки, пятна, царапины, сколы, проникновение жидкой фазы начинки и фруктов на поверхность, — не являются браковочным признаком.

2. Шоколад для экспорта должен быть без сколов, трещин, протекания жидкой фазы начинки и фруктов на поверхность.

Издание официальное

1.3. Требования к сырью

1.3.1. Ароматизирующие и вкусовые вещества, заменители сахара, применяемые для изготовления шоколада, должны быть разрешены к применению Министерством здравоохранения СССР.

1.3.2. При изготовлении шоколада не допускается применение шоколадной массы с добавлением заменителей какао-масла.

1.3.3. Содержание токсичных элементов, пестицидов и микотоксинов в сырье, применяемом для изготовления шоколада, не должно превышать допустимые уровни, установленные в Медикобиологических требованиях и санитарных нормах качества продовольственного сырья и пищевых продуктов Министерства здравоохранения СССР № 5061—89 от 01.08.89.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

Изменения в ГОСТах подшипников

В июле 2003 года ГОСТ 520-89 был заменен на ГОСТ 520-2002. Основные различия между ними заключаются в установлении новых классов точности. В последствие 520-2002 ГОСТ несколько раз заменялся, сейчас действующий ГОСТ – 520-2011, однако вносимые изменения не касались технической части, а относились к тексту. Такое же положение и с большинством ГОСТов, относящихся к подшипникам.

Система точности в условных обозначениях менялась и до этого в 1971 году. У подшипников, выпущенных до этого, класс точности обозначался буквами, а не цифрами. Это может привести к определенным сложностям, к примеру, при ремонте старого оборудования. Кроме того, буквенное обозначение используется и сейчас при производстве подшипников, изготавливаемых в соответствии с ЕТУ 100. Для удобства приводим таблицу соответствия старых и новых обозначений.

* Маркируется, только если есть дополнительные основания; ** Промежуточный класс.

ПРИЕМКА

2.1. Правила приемки — по ГОСТ 5904.

Для шоколада, отправляемого на экспорт, предприятие-изготовитель выдает документ о качестве в соответствии с требованиями внешнеэкономической организации.

2.2. Массовую долю золы, не растворимой в растворе соляной кислоты с массовой долей 10%, предприятие-изготовитель определяет периодически, но не реже одного раза в 6 мес, а также в соответствии с требованиями внешнеэкономической организации.

2.3. Массовую долю сахара, жира и влаги определяют при возникновении разногласий в оценке качества шоколада.

2.4. Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов и афлатоксина Bj осуществляют в соответствии с порядком, установленным производителем продукции по согласованию с органами санитарного надзора и гарантирующим безопасность продукции.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Шоколад транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

Пакетирование грузов в дощатых и фанерных ящиках — по ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663. При транспортировании в пакетах высота штабеля не должна превышать 3 м.

4.2. Шоколад должен храниться в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18+3)°С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Шоколад не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света.

Не допускается хранить шоколад совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

4.3. Ящики с шоколадом при хранении на складах должны быть установлены штабелями высотой не более 2 м.

При хранении на поддонах высота штабеля не должна превышать в метрах:

для ящиков из гофрированного картона:

4 — на стоечных поддонах;

для дощатых и фанерных ящиков:

3 — на плоских поддонах;

4 — на стоечных поддонах.

Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м.

Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.

4.4. Сроки хранения шоколада при указанных условиях хранения и транспортирования, в том числе шоколада, предназначенного для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, со дня изготовления в месяцах:

6 — без добавлений, с добавлением спирта, завернутого и фасованного;

3 — с добавлениями; с начинками и диабетического, завернутого и фасованного;

4 — без добавлений весового незавернутого;

2 — с добавлениями весового незавернутого;

1 — белого.

4.5. Требования к показателям качества, художественному оформлению, упаковке, маркировке и срокам хранения шоколада для экспорта допускается изменять в соответствии с требованиями внешнеэкономической организации.

ЗНАКИ, ОБОЗНАЧАЮЩИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ

7.1. Знаки, обозначающие дополнительные требования (см. приложение), проставляют слева и справа от основного обозначения.

7.2. Слева от основного обозначения проставляют знаки, определяющие класс точности, группу радиального зазора, момент трения и категорию подшипников.Знаки располагают в порядке перечисления справа налево от основного обозначения подшипника и отделяют от него знаком тире, например: А125-3000205, где 3000205 — основное обозначение; 5 — класс точности; 2 — группа радиального зазора; 1 — ряд момента трения; А — категория подшипника.Примечания:

1. Знак категории в условном обозначении подшипников не указывают для подшипников, не отнесенных к категориям А, В и С.

2. В условном обозначении подшипников категории С, а также подшипников, не отнесенных к категориям, имеющих величину зазора по нормальной группе и при отсутствии требования по моменту трения, класс точности 0 не указывают.

3. Знаки дополнительных технических требований к подшипникам категорий А и В, обозначают в соответствии с техническими условиями на эти подшипники и указывают перед обозначением категории.

4. В условном обозначении подшипников с регламентированным моментом трения, со значением зазора по нормальной группе, т.е. не имеющей в обозначении знака зазора, на его месте проставляется буква М, например: А1М5-1000900, В1М0-205, В2М6-306.

5. В условном обозначении подшипников категории С знак категории не проставляют.

6. Обозначение категорий А и В указывают:перед знаком зазора — при отсутствии требований по моменту трения и группе зазора, отличной от нормальной, например; А25-204;перед классом точности — при отсутствии требований по моменту трения и нормальной группе зазора, например: А5-205; при этом для подшипников класса точности 0 в обозначении проставляют знак «0», например: В0-205.

7.3. Для роликовых конических подшипников категории С и подшипников, не отнесенных к категориям, по монтажной высоте устанавливается нормальная и повышенная точности.Для подшипников повышенной точности слева от основного обозначения после знака класса точности проставляют дополнительный знак «У», например: 6У-7510.

7.4. Справа от основного обозначения проставляют знаки, определяющие материалы деталей, конструктивные изменения, смазку, требования по уровню вибрации и специальные технические требования в последовательности, указанной в приложении.

7.5. Расшифровка дополнительных знаков дана в приложении (табл.7) и технической документации, утвержденной в установленном порядке.

Пример условного обозначения подшипника с дополнительными знаками

ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ И ХРАНЕНИЕ

4.1. Шоколад транспортируют всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.Пакетирование грузов в дощатых и фанерных ящиках — по ГОСТ 21650, ГОСТ 24597, ГОСТ 26663. При транспортировании в пакетах высота штабеля не должна превышать 3 м.

4.2. Шоколад должен храниться в чистых, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями хлебных запасов, при температуре (18±3) °С и относительной влажности воздуха не более 75%.Шоколад не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света.Не допускается хранить шоколад совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.

4.3. Ящики с шоколадом при хранении на складах должны быть установлены штабелями высотой не более 2 м.При хранении на поддонах высота штабеля не должна превышать в метрах:для ящиков из гофрированного картона:

4 — на стоечных поддонах;для дощатых и фанерных ящиков:

3 — на плоских поддонах;

4 — на стоечных поддонах.Между штабелями и стеной оставляют проходы не менее 0,7 м.Расстояние от источников тепла, водопроводных и канализационных труб должно быть не менее 1 м.

4.4. Сроки хранения шоколада при указанных условиях хранения и транспортирования, в том числе шоколада, предназначенного для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, со дня изготовления в месяцах:

6 — без добавлений, с добавлением спирта, завернутого и фасованного;

3 — с добавлениями; с начинками и диабетического, завернутого и фасованного;

4 — без добавлений весового незавернутого;

2 — с добавлениями весового незавернутого;

1 — белого.

4.5. Требования к показателям качества, художественному оформлению, упаковке, маркировке и срокам хранения шоколада для экспорта допускается изменять в соответствии с требованиями внешнеэкономической организации.

ПРИЛОЖЕНИЕ (справочное)

ПРИЛОЖЕНИЕ Справочное

Таблица 7

ЗНАКИ В УСЛОВНОМ ОБОЗНАЧЕНИИ ПОДШИПНИКОВ

Дополнительные знаки слева

Основные знаки условного обозначения

Дополнительные знаки справа

Х . . . Х

ХХХХХХХ

XX . . . X

Х

Х

Х

Х

Х

Х

ХХ

ХХХ

ХХ

ХХ

ХХ

ХХХ

ХХ

Категория

Момент трения

Радиаль- ный зазор** ГОСТ 24810

Класс точности по ГОСТ 520

Подшипники повышенной грузоподъ- емности

Материал деталей

Конструк- тивные изменения

Роликовые подшипники с модифициро- ванным контактом (конструктив- ные изменения)

Специальные технические требования

Требования к температуре отпуска

Смазочные материалы (виды)

Требования по уровню вибрации

А, В и С обозна- чения категорий

1, 2, 3…9 обозначе- ния рядов моментов трения

0, 1, 2, 3…9 обозна- чения групп зазоров

0,6Х*, 6, 5, 4, 2, Т, 7, 8 обозначе- ния классов точности

НОбозначе- ние подшипника:1) радиаль- ного роликового сферического двухрядного с кольцевой проточкой и отверстием для смазки по ГОСТ 5721, ГОСТ 24696 и ГОСТ 24850; 2) радиаль- ного роликового с короткими цилиндри- ческими роликами без внутреннего или наружного колец, с габаритами, соответствую- щими междуна- родным стандартам по ГОСТ 5377; 3) упорного шарикового одинарного и двойного с размером диаметра отверстия свободного кольца, соответ- ствующим междуна- родному стандарту по ГОСТ 7872

А Обозначение подшипника повышенной грузоподъ- емности

Обозначения: Ю, Ю1 … — все детали подшипника или часть деталей из нержавеющей стали, X, X1 .. — кольца и тела качения, или только кольца (в том числе одно кольцо) из цементируемой стали;Р, P1 … — детали подшипников из теплостойких (быстрорежущих) сталей; Г, Г1 … — сепаратор из черных металлов;Б, Б1 … — сепаратор из безоловянистой бронзы;Д, Д1 … — сепаратор алюминиевого сплава; Л, Л1 … — сепаратор из латуни;Е, Е1 … — сепаратор из пластических материаловЯ, Я1 … — детали подшипников, изготовленные из редко применяемых материалов (твердых сплавов, керамики, стекла и др.); Н, H1 … — кольца и тела качения или только кольца (в том числе одно кольцо) из модифицирован-ной теплопрочной стали (кроме подшипников роликовых радиальных сферических двухрядных); Э, Э1 … — детали подшипников из стали марки ШХ со спецприсад- ками (ванадий, кобальт, др.).

К, К1…обозначения конструктив- ных изменений. Для роликовых цилиндри- ческих подшипников «К» обозначает стальной штампован- ный сепаратор. Для шариковых радиально- упорных подшипников К, К6 и К7 определяется ГОСТ 832

М, М1…обозначения модифициро- ванного контакта с изменениями

У, У1 …обозначения специальных требований (ужесточен- ные требования по шерохова- тости, по точности вращения и т.д.).

Т, T1 … Т5обозначения температуры, при которой производится стабилизи- рующий отпуск для эксплуатации.Примеры: T1 — температура отпуска 400 °С для колец 95Х18 (95Х18-Ш),Т2 — температура отпуска 240-260 °С для колец из стали ШХ15

C1, C2 … С27 обозначения видов смазочных материалов для подшипников закрытого типа (см. табл.8)

Ш, Ш1 … Ш5обозначе- ния величины уровня вибрации. С возраста- нием цифрового индекса величина уровня вибрации уменьша- ется

_________________ * Только для роликовых конических подшипников.

** Для радиально-упорных шариковых подшипников обозначается степень преднатяга (1, 2, 3). Примечание. При отсутствии необходимости в применении того или иного знака, он опускается.

Таблица 8

Условные знаки обозначения марки пластичной смазки, закладываемой в подшипники закрытого типа

Марка смазки

Знак

ЦИАТИМ-201

ОКБ-122-7

С1

ЦИАТИМ-221

С2

ВНИИНП-210

С3

ЦИАТИМ-221С

С4

ЦИАТИМ-202

С5

ПФМС-4С

С6

ВНИИНП-271

С7

ВНИИНП-235

С8

ЛЗ-31

С9

N 158

С10

СИОЛ

С11

ВНИИНП-260

С12

ВНИИНП-281

С13

ФИОЛ-2У

С14

ВНИИНП-207

С15

ВНИИНП-246

С16

ЛИТОЛ-24

С17

ВНИИНП-2З3

С18

ВНИИНП-274

С20

ЭРА

С21

СВЭМ

С22

ШРУС-4

С23

СЭДА

С24

ИНДА

С25

ЛДС-3

С26

ФАНОЛ

С27

МЕТОДЫ АНАЛИЗА

3.1. Отбор и подготовка проб — по ГОСТ 5904.

3.2. Методы анализа — в соответствии с табл. 2 настоящего стандарта и ГОСТ 5897, ГОСТ 26927, ГОСТ 26930 — ГОСТ 26934, ГОСТ 5904, ГОСТ 14031, ГОСТ 26669, ГОСТ 10444.2, ГОСТ 27543.(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.3. Определение пестицидов и афлатоксина В проводят по методам, утвержденным Министерством здравоохранения СССР.

3.4. Форму, внешний вид, консистенцию и структуру шоколада определяют при температуре (18±3) °С.

3.5. Физико-химические показатели шоколада с крупными добавлениями определяют в шоколадной массе до введения добавлений.

Черт.2

номинальный диаметр упорного борта; — номинальная ширина упорного борта; — номинальная монтажная высота упорного борта; номинальный диаметр наружной цилиндрической поверхности наружного кольца; номинальная ширина наружного кольца; номинальная монтажная высота подшипникаЧерт.2

Таблица 12

мм

для конструктивной разновидности подшипников

3007700A

7200А

7500А

3007200А

7300А

1027300А

7600А

40

44

3,0

42

46

3,0

47

51

3,0

3,0

4,0

52

57

3,5

3,5

3,5

4,5

62

67

3,5

4,0

4,5

4,0

4,0

5,0

65

70

4,5

72

77

4,0

4,5

5,0

4,0

4,0

6,0

80

85

4,5

4,0

4,5

5,0

4,5

4,5

6,0

85

90

5,0

4,0,

4,5

5,0

90

95

4,0

4,5

5,5

4,5

4,5

6,0

95

101

5,0

100

106

5,0

4,5

5,0

6,0

5,0

5,0

7,0

110

116

5,5

4,5

5,0

7,0

5,0

5,0

8,0

120

127

6,0

4,5

6,0

7,0

5,5

5,5

8,0

125

132

6,0

5,0

6,0

7,0

130

137

6,0

5,0

6,0

7,0

5,5

5,5

8,0

140

147

7,0

5,0

6,0

8,0

6,0

6,0

8,0

150

158

8,0

5,0

7,0

9,0

7,0

7,0

10,0

160

168

9,0

6,0

8,0

10,0

7,0

7,0

10,0

165

173

9,0

170

179

6,5

8,0

10,0

7,0

7,0

11,0

175

184

9,0

180

190

9,0

7,0

8,0

10,0

8,0

8,0

11,0

190

200

7,0

9,0

11,0

8,0

8,0

11,0

200

210

10,0

7,0

10,0

8,0

8,0

11,0

215

225

8,0

11,0

9,0

9,0

12,0

225

236

9,5

9,5

12,0

230

241

8,0

11,0

240

251

9,5

9,5

12,0

250

261

9,0

12,0

260

272

11,0

11,0

13,0

270

282

9,0

12,0

Таблица 13

мм

для конструктивной разновидности подшипника

2007100А

3007100А

42

46

3,0

44

48

3,0

47

51

3,0

52

56

3,0

55

59

3,0

58

62

3,0

62

66

3,0

68

72

3,5

75

79

3,5

4,5

80

84

3,5

4,5

90

94

4,0

5,0

95

99

4,0

5,0

100

104

4,0

5,0

110

116

4,5

5,0

115

121

4,5

5,0

125

131

5,0

5,5

130

136

5,0

5,5

140

146

5,5

6,0

145

151

5,5

6,0

150

156

5,5

6,0

160

168

6,5

7,5

170

178

6,5

8,5

180,

188

6,5

8,5

200

208

8,0

9,0

210

218

8,0

9,0

225

233

8,5

10,0

240

248

9,0

260

268

10,0

280

292

11,0

Пример условного обозначения однорядного конического роликового подшипника серии диаметров 1, серии ширин 2 с 70 мм, 110 мм и 25 мм

Подшипник 2007114А ГОСТ или ТУ*

То же, с упорным бортом на наружном кольце:

Подшипник 2067114А ГОСТ или ТУ*

То же, с углом контакта 20° серии диаметров 3, серии ширин 1, с 70 мм, 150 мм и 38 мм:

Подшипник 1027314А ГОСТ или ТУ*

То же, с упорным бортом на наружном кольце:

Подшипник 1627314А ГОСТ или ТУ*

_________________ * Указывают ГОСТ 520-71 или обозначение технических условий, по которым поставляют подшипники.

Пример:

Подшипник 2007114А ГОСТ 520-71

или

Подшипник 2007114А ТУ37.006.107-80

3. Значения следует определять по формуле

.

4. Предельные отклонения размера должны соответствовать предельным отклонениям монтажной высоты .

5. Технические требования, правила приемки, методы контроля, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение подшипников роликовых конических однорядных — по ГОСТ 520-71.

6. Технические требования к посадочным местам вала и корпуса под подшипники — по ГОСТ 3325-85.

7. Значения динамической () и статической () грузоподъемностей приведены в приложении.

Основное условное обозначение согласно ГОСТ 3189-89

Правила маркировки основного условного обозначения (ОУО) различаются для подшипников с внутренним диаметром 1-9 мм и изделий, диаметр которых больше 10 мм.

Обозначения подшипников, диаметр отверстия которых меньше 100 мм (кроме подшипников с показателями, не равных целому числу, 2,5, 1,5 и 0,6 мм – для них обозначения указываются через дробь) прописываются согласно следующей схемы (справа налево):

  1. Диаметр отверстия;
  2. Серия диаметра;
  3. Знак 0;
  4. Тип подшипника;
  5. Конструктивное исполнение;
  6. размерная серия (высот или ширины).

Подшипники, диаметр отверстия которых больше 10 мм, маркируются иначе (кроме тех, у которых этот показатель равен 500, 32, 28 или 22 мм – они обозначаются через дробь):

  1. Диаметр отверстия;
  2. Серия диаметров;
  3. Тип подшипника;
  4. Конструктивное исполнение;
  5. Размерная серия.

В условном обозначении слева указываются следующие данные:

  • категория;
  • момент трения;
  • соответствующая ГОСТ 24810-2013 группа радиального зазора;
  • класс точности.

С правой стороны проставляется:

  • материал;
  • конструктивные изменения;
  • температура отпуска;
  • смазка;
  • допустимый уровень вибрации.

Обозначение внутреннего диаметра:

  • внутренний диаметр до 9 мм, составляющий целое число, обознается равняющейся ему цифрой;
  • диаметры, равные 17, 15, 12 и 10 мм, соответственно 03, 02, 01, 00;
  • кратные пяти от 20 до 495, маркируются двузначной цифрой, полученной после деления величины диаметра на 5;
  • диаметры с показателями 500-2000 мм, а так же 32, 28, 22, 2,5, 1,5 и 0,6 мм прописываются соответствующим числом и отделяются от других обозначений дробью.

Диаметры, представляющие дробное число, обозначаются ближайшим целым числом, но для тех из них, величина которых меньше 100 мм, в основном обозначении на втором месте ставится 5. Для диапазона диаметров 10-19 мм, отличающихся от 17, 15, 12 или 10 мм, присваивается ближайший из них, но в основном обозначении на третьем месте проставляется 9. Диаметры, с размерами 20-495, не кратные пяти, обозначаются целым числом, полученным после деления на пятерку, на третьем месте в условном обозначении проставляется 9.

Для сферических радиальных двухрядных подшипников с диаметром отверстия меньше 9мм, применяется маркировка, соответствующая ГОСТу 28428-90.

Наши события

21 августа 2020, 17:34
Компаунды “Полипластик”, нефтепогружной кабель на “Томсккабеле” и открытая проверка на “Подольсккабеле”. Что обсуждали в эфире RusCable Live 21 августа

18 августа 2020, 14:30
НП Ассоциация «Электрокабель» готовит ответный шаг по казахстанскому утильсбору на импортный кабель

18 августа 2020, 11:00
Продолжение тендерной истории: проявите точность, примите участие в новой закупке!

17 августа 2020, 15:40
Кабельные компании готовы открыть склады для проверок на контрафакт. Откровения в прямом эфире RusCable Live от 14 августа

17 августа 2020, 12:30
Правительство Москвы провело вебинар, посвященный мерам поддержки бизнеса

17 августа 2020, 11:40
Возвращаемся в работу вместе с RusCable Insider Digest № 185

ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

Обозначение НТД, на который дана ссылка

Номер пункта

ГОСТ 745-2003

1.4.7

ГОСТ 15846-2002

1.4.17

ГОСТ 1341-97

1.4.7

ГОСТ 16711-84

1.4.7

ГОСТ 1760-86

1.4.7

ГОСТ 18251-87

1.4.15

ГОСТ 2228-81

1.4.15

ГОСТ 18510-87

1.4.7

ГОСТ 5897-90

1.2.3, 3.2

ГОСТ 19360-74

1.4.16

ГОСТ 5901-87

1.2.3

ГОСТ 21444-75

1.4.7

ГОСТ 5902-80

1.2.3

ГОСТ 21650-76

4.1

ГОСТ 5904-82

2.1, 3.1, 3.2

ГОСТ 24597-81

4.1

ГОСТ 7625-86

1.4.7

ГОСТ 24831-81

1.4.15

ГОСТ 7730-89

1.4.8

ГОСТ 26663-85

4.1

ГОСТ 8273-75

1.4.15

ГОСТ 26669-85

3.2

ГОСТ 9569-79

1.4.7

ГОСТ 26927-86

3.2

ГОСТ 10131-93

1.4.11, 1.4.14

ГОСТ 26930-86

3.2

ГОСТ 10444.2-94

3.2

ГОСТ 26931-86

3.2

ГОСТ 11354-93

1.4.15

ГОСТ 26932-86

3.2

ГОСТ 13511-91

1.4.11, 1.4.14

ГОСТ 26933-86

3.2

ГОСТ 13512-91

1.4.11, 1.4.14

ГОСТ 26934-86

3.2

ГОСТ 14031-68

3.2

ГОСТ 27543-87

3.2

ГОСТ 14192-96

1.5.2

Оцените статью:
Оставить комментарий