Simatic step 7 professional/ basic v15 для totally integrated automation portal

Готовим суп харчо правильно: подготовка мяса

Классический суп харчо принято готовить из говядины, но так как существует множество различных рецептов этого блюда, допустимо использовать баранину, свинину и курицу.

  1. Мясо должно быть самым свежим и качественным. Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, и грудка.
  2. Мясо хорошо промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит ли удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки. Некоторые повара считают, что кости делают бульон насыщенным и ароматным.
  3. Если вы варите диетический вариант харчо, то жир, конечно, будет лишним, хотя с ним суп получается намного вкуснее.
  4. Из готового бульона убирают мясо, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, режут на кусочки и возвращают в бульон.
  5. Основа для грузинского харчо готова!

Суп харчо из говядины

Ингредиенты:

  • 500 гр. мяса говядины, желательно мякоть
  • 100 гр. риса
  • 3 шт. репчатого лука
  • 5 помидор
  • 3-4 ст. ложки томатной пасты
  • кинза, петрушка, укроп – по вкусу
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • перец, соль

Способ приготовления:

Говядину промыть и нарезать небольшими кусочками. Порезанное мясо выложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до полуготовности. Лук мелко порезать, а затем обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. После того, как лук приобретет золотистый цвет, добавить томатную пасту, перемешать и тушить в течении 5 минут. Получившуюся зажарку, выложить в отдельную кастрюлю. Полуготовое мясо говядины, вытащить из бульона, и выложить в кастрюлю с луком. Накрыть крышкой и тушить в течении 15 минут. Оставшийся бульон – процедить и добавить к мясу с луком. Довести до кипения. Выложить в кипящий бульон промытый под холодной водой рис. Варить до готовности. Посолить, поперчить, приправить хмели-сунели по вкусу. Чеснок и зелень измельчить, добавить к уже готовому супу харчо из говядины.

Рецепт суп харчо весьма популярен и может быть приготовлен не только из мяса говядины.

Приятного аппетита!

Переменные, зависящие от кода ошибки, имеют следующее значение:

Коды ошибки B#16#A2    
OB70_INFO_1:   Логический базовый адрес неисправного ведущие DP-устройства
OB70_INFO_2:   Резерв
OB70_INFO_3: Биты с 0 по 7: Биты с 8 по 15: Резерв Идентификатор master-системы DP неисправного ведущие DP-устройства
Коды ошибки B#16#A3    
OB70_INFO_1:   Логический базовый адрес ведущие DP-устройства
OB70_INFO_2: Биты с 0 по 14: Бит 15: Неисправное ведомое DP-устройство:Логический базовый адрес, если используется slave-устройство S7, либо диагностический адрес, если используется стандартное ведомое DP-устройство. Идентификация входов/выходов
OB70_INFO_3: Биты с 0 по 7: Биты с 8 по 15: Номер станции DP Идентификатор master-системы DP

Организационный блок ошибок резервирования CPU (OB72)

Примечание OB ошибок резервирования CPU (OB72) существует только у H CPU.

Операционная система H CPU вызывает OB72, когда происходит одно из следующих событий

  • Потеря резервирования CPU
  • Переключение на резервное ведущее устройство
  • Ошибка синхронизации
  • Ошибка в модуле синхронизации
  • Прерывание обновления
  • Ошибка сравнения (например, RAM, PIQ)

OB72 выполняется всеми CPU, которые находятся в режиме RUN или STARTUP, после соответствующего стартового события.

Следующая таблица содержит временные переменные OB ошибок резервирования CPU. Заданные по умолчанию имена OB72 были использованы как имена переменных.

Переменная Тип Характеристика
OB72_EV_CLASS BYTE Класс события и идентификаторы: B#16#73, B#16#75, B#16#79, B#16#78
OB72_FLT_ID BYTE Код ошибки (возможные значения: B#16#01, B#16#02, B#16#03, B#16#20, B#16#21, B#16#22, B#16#23, B#16#31, B#16#33, B#16#34, B#16#35, B#16#40, B#16#41, B#16#42, B#16#43, B#16#44, B#16#50, B#16#51, B#16#52, B#16#53, B#16#54, B#16#55, B#16#56, B#16#C1)
OB72_PRIORITY BYTE Назначенный класс приоритета: значение по умолчанию 28
OB72_OB_NUMBR BYTE Номер OB (72)
OB72_INFO_1 WORD (Не имеет значения для пользователя)
OB72_INFO_2 WORD (Не имеет значения для пользователя)
OB72_INFO_3 WORD (Не имеет значения для пользователя)
OB72_RESERVED_1 WORD Резерв
OB82_DATE_TIME DATE_AND_TIME Дата и время, когда вызывался OB

Следующая таблица показывает, какое событие привело к запуску OB72.

OB72_FLT_ID Стартовое событие OB72
B#16#01 Потеря резервирования (1 из 2) вследствие запуска CPU
B#16#02 Потеря резервирования (1 из 2) вследствие перехода в STOP в резерве, запущенном пользователем
B#16#03 H-система (1 из 2) переключилась в резервный режим
B#16#20 Ошибка при сравнении RAM
B#16#21 Ошибка при сравнении выходного значения образа процесса
B#16#22 Ошибка при сравнении битов памяти, таймеров или счетчиков
B#16#31 Переключение на резервное ведущее устройство вследствие отказа master-устройства
B#16#33 Переключение на резервное ведущее устройство вследствие вмешательства оператора
B#16#34 Переключение на резервное ведущее устройство вследствие проблемы соединения
B#16#35 Переключение на резервное ведущее устройство, запущенное SFC90 «H_CTRL».
B#16#40 Ошибка синхронизации в программе пользователя из-за истекшего времени ожидания
B#16#41 Ошибка синхронизации в программе пользователя из-за ожидания в различных точках синхронизации
B#16#42 Ошибка синхронизации в операционной системе из-за ожидания в различных точках синхронизации
B#16#43 Ошибка синхронизации в операционной системе из-за истекшего времени ожидания
B#16#50 Нет модуля синхронизации (SYNC)
B#16#51 Изменение в модуле синхронизации без включения питания
B#16#52 Модуль синхронизации удален/вставлен
B#16#53 Изменение в модуле синхронизации без сброса
B#16#54 Модуль синхронизации: номер стойки назначен дважды
B#16#55 Ошибка модуля синхронизации/устранена
B#16#56 В модуле синхронизации установлен запрещенный номер стойки
B#16#C1 Прерывание обновления
<— Предыдущая статья   Следующая статья —>

Features of Siemens SIMATIC STEP 7 Professional 2017

Below are some noticeable features which you’ll experience after Siemens SIMATIC STEP 7 Professional 2017 free download.

  • A very handy and comprehensive engineering solution for SIMATIC Controllers based on STEP7.
  • Includes STEP 7 v5.6 Basis, S7-Graph, S7-SCL and S7-PLCSIM.
  • Suitable programming complex algorithms as well as arthimetic functions or for the data processing tasks.
  • Combines language elements known from high-level language programming like serial loops.
  • S7-Graph has been based on the STEP 7 programming software which is used for describing procedures with the alternative or parallel step sequences.
  • S7-PLCSIM is the simulation tool for the controller families S7-300/S7-400 along with STEP 7 v5.x.

Programs for query ″download simatic manager s7″

ABB DriveManager for Simatic

Download

5 on 1 vote

Drive Manager for SIMATIC (DM4S-01) is a plug-in device tool that can be easily installed into the STEP 7 and TIA Portal.

… .
Drive Manager for SIMATIC offers several … combination with SIMATIC S7 PLCs including …

S7Protect

Download

3.9 on 89 votes

S7Protect allows you to set or remove the KNOW_HOW_PROTECT-flag of your STEP7 programs without the blocks sources.

… simultaneously with Simatic Manager
— Grab the … opened in Simatic Manager
— It …

SIMATIC S7-SCL + SP6

Download

2.7 on 10 votes

S7-SCL is particularly suitable for programming complex algorithms and arithmetic functions or for data processing tasks.

… tasks. S7-SCL combines … and counters.
S7-SCL corresponds … a debugger.
S7-SCL programs …

SIMATIC Open PCS7 + SP3

Download

3.3 on 3 votes

Online access and test functions of the programming tools can be carried out in exactly the same manner as with a real controller.

… development office.SIMATIC Open PCS7 … for S7-300 and S7-400 …

S7-Simulation

Download

3.3 on 22 votes

The S7 Simulation PLC executes a program in the same manner as a hardware PLC.

The S7 Simulation PLC … SIMATIC PLC, the programming tools S7

SIMATIC Automation Tool

Download

2.8 on 12 votes

IMATIC Automation Tool is an operation tool for S7-1200, S7-1500 including ET 200SP CPU and decentralized IO modules.

… tool for S7-1200, S7-1500 … on the DOWNLOAD icon, you …

S57W

Download

2.8 on 13 votes

S5 for Windows provides the tools for creating, modifying, testing and documenting programs for programmable logic controllers (PLC).

… PLC family SIMATIC S5 … S7 for Windows the entire Simatic S7 … -300 and S7— …

SoftPLC

Download

The SoftPLC S7-315 / S7-416 executes a program in the same manner as a hardware PLC.

… SoftPLC S7-315 / S7-416 … SIMATIC PLC, the programming tools S7 … SoftPLC S7-315 / S7-416.

Softing S7-S5 OPC Server

Download

The S7/S5 Server gives you quick and convenient access to the entire SIMATIC S7 and S5 series …

The S7/S5 Server … the entire SIMATIC S7 and S5 …

S7-200 Explorer

Download

3.7 on 18 votes

The STEP 7-Micro/WIN programming software features time-saving and powerful tools – and that means great cost savingsin your day-to-day work.

… the entire S7-200 range … the powerful SIMATIC instruction set …

Варианты поставки

  • Step 7 Lite (ранее назывался Step 7 mini) — дешёвая и ограниченная по возможностям версия Step 7. Работает с контроллерами Simatic S7-300, Simatic C7, ET 200S (IM 151/CPU и IM 151/CPU FO) и ET 200X (BM 147/CPU) не позволяет реализовать сетевые задачи.
  • Step 7 Professional — пакет Step 7 дополненный опциональными пакетами: языками SCL и GRAPH 7, программой имитации контроллера PLCSim. В таком комплекте программное обеспечение наиболее соответствует стандарту IEC (МЭК) 61131 для программируемых логических контроллеров
  • В составе пакета PCS 7 со множеством опциональных программ и библиотек

Siemens SIMATIC STEP 7 Professional 2017 Overview

Siemens SIMATIC STEP 7 Professional 2017 is a very handy and comprehensive engineering solution for SIMATIC Controllers based on STEP7. This package includes STEP 7 v5.6 Basis, S7-Graph, S7-SCL and S7-PLCSIM. You can also download Siemens SIMATIC WinCC Flexible 2008 SP5.

Siemens SIMATIC STEP 7 Professional 2017 contains the functions for all the phases of an automation project like configuring and parameterizing the hardware, specifying the communication, programming, test, start-up andservice, documentation, archiving, operation/diagnostics functions. S7-SCL is a suitable programming complex algorithms as well as arthimetic functions or for the data processing tasks. It combines language elements known from high-level language programming like serial loops. S7-Graph has been based on the STEP 7 programming software which is used for describing procedures with the alternative or parallel step sequences. S7-PLCSIM is the simulation tool for the controller families S7-300/S7-400 along with STEP 7 v5.x. All in all Siemens SIMATIC STEP 7 Professional 2017 is a very useful and comprehensive engineering solution for SIMATIC Controllers based on STEP7. You can also download Siemens SIMATIC PCS 7 v9.0.

Программирование FB10 в контактном плане

Вставьте вызов «Petrol_Engine » как мультиэкземплярного блока «Petrol_Engine» в сегмент 1. Затем вставьте требуемые нормально открытые контакты и завершите вызов символическими именами.

Значение «Actual_Speed » для двигателей берется не из битовой памяти , а из совместно используемого блока данных (см. раздел). Назначение общих адресов следующее: «Data_Block».<адрес>, например: «S Data».PE Actual Speed.»

Вставьте новый сегмент и запрограммируйте вызов для другого двигателя. Действуйте так же, как для сегмента 1.

Вставьте новый сегмент и запрограммируйте последовательную цепь с соответствующими адресами. Затем сохраните свою программу и закройте блок.

Временные переменные («PE_Preset_Speed_Reached» и «DE_ Preset_Speed_Reached») подводятся к выходному параметру «Preset_Speed_Reached», который затем далее обрабатывается в OB1.

Как приготовить харчо в домашних условиях? Пошаговый фото-рецепт

Луковицу также очищаем от шелухи, режем четверть кольцами и обжариваем до мягкости на разогретой сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Добиваться насыщенного поджаристого цвета не нужно, достаточно слегка спассеровать.

После этого можно добавлять порезанный помидор, но сначала с него необходимо снять кожуру. А чтобы снимать было легче, сделаем два крест на крест надреза и опустим в кипяток на 1 минуту, а после резко охладим в холодной воде.

Не нужно перебарщивать с количеством томатов, Вы должны помнить, что фирменную кислинку будет придавать супу ткемали, а помидоры нужны для красивого и насыщенного цвета. Если помидоры покупные и бледные, то дополнительно можно положить в сковородку столовую ложку томатной пасты.

Когда и помидоры потушились, то можно уже отключать подогрев.

К этому времени у Вас уже должен быть приготовлен мясной бульон, из которого мы достали все лишнее и по необходимости его процедили. В общей сложности он готвился после закипания около 1 часа. В него мы и отправляем зажарку из помидор и лука.

Также самое время отправить промытый рис и соль по вкусу.

Рис, когда приготовится, увеличится в объеме в 2.5 раза, поэтому его количество не должно быть без меры. Примерно на 1 литр бульона берется 1 столовая ложка.

С этого момента для приготовления супа достаточно 3-5 минут и можно отключать нагрев. Но после этого нужно накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще 10 минут. Это то время, за которое полностью приготовится рис.

Ну а как же все остальные ингредиенты, спросите Вы, ведь суп уже практически готов? Все они добавляются в последнюю очередь.

Добавляем ткемали, аджику, приправу уцхо-сунели и перемешиваем.

Обязательно пробуем на вкус, всего должно быть в меру. По необходимости отрегулируйте вкус. Если любите поострее, то можно добавить мелко порезанный перец чили. Но то количество, которое имеется в аджике для меня достаточно, тем более что мой харчо будут есть дети. В ингредиентах я оставил ссылку на рецепт правильной, абхазской аджики, именно такую и кладут в харчо.

Для полного баланса вкуса я добавил пару щепоток сахара.

Когда рис будет уже полу готовым, то все, отключаем огонь. А пока ждем, мелко порежем кинзу, петрушку и чеснок. Кинза — эта кстати еще один важный элемент данного супа. Ее добавляют во многие национальные блюда этой страны.

Засыпаем обильно мелко порезанную зелень и мелко порубленный чеснок.

Накрываем крышкой и даем рису набухнуть, а заодно насытится ароматами зелени и чеснока.

А для еще более насыщенного аромата положим листик лаврового листа, который я кстати также сорвал, когда отдыхал в Абхазии и перец молотый по вкусу, можно горошком, кому как больше нравится.

Суп харчо по-грузински — рецепт приготовления в домашних условиях

Список ингредиентов достаточно не большой и в основном он состоит из приправ, специй и зелени. В классическом рецепте харчо не используют картофель и морковь, но некоторые кулинары готовят и с ними. Между прочим получается тоже довольно сытно и вкусно. Это уже такой, не грузинский, а русский харчо))). Кстати, у меня на блоге есть и такой рецепт, оставляю ссылку на него.

Ингредиенты для супа харчо:

  • Мясной бульон — 3 литра
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соус Ткемали — 5-6 ст. л.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Уцхо-Сунели — 1 ст. л. без горки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Кинза — 1 пучок
  • Петрушка — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.

Как я уже говорил приготовления супа харчо начинаем с приготовления бульона. Традиционный, классический вариант супа должен готовиться на основе говяжьего бульона. Но ни кто Вам не может запретить приготовить его например из баранины или свинины. И это также будет называться харчо. Так что выбирайте свое любимое мясо на косточке и вперед.

Заливаем мясо холодной водой и ставим кастрюлю на сильный огонь. А чтобы бульон был более концентрированным, в процессе приготовления добавим луковицу и морковь, а если есть корень сельдерея, то самое время его достать и помыть. Его также можно будет добавить в бульон.

Во время закипания воды, на поверхности будет появляться пена, которую нужно тщательно убирать. Когда вода закипит убавляем огонь на ниже среднего, чтобы бульон едва кипела.

А пока бульон томится можно почистить чеснок и лук. Харчо — это суп с очень сильным запахом чеснока. Поэтому, если зубчики крупные, то достаточно 5 штук.

Подведем итоги

Как видите, готовить суп-харчо по-грузински не так сложно. Главное при этом -использовать правильное мясо на косточке с небольшим количеством жира, а также ароматные специи, зелень и томаты (пасту, свежие помидоры, аджику, кетчуп и проч.). Чтобы такое блюдо получилось еще более вкусным, в самом конце в бульон следует обязательно добавить мелко порубленные зубчики чеснока. Следует также отметить, что при желании в грузинский суп можно дополнительно выложить жгучий красный перчик, морковь, порезанную на кружочки, и болгарский перец.

Мясо нарезаем на кусочки со сторно в 2-3 сантиметра и варим после закипания на медленном огне 2-2,5 часа. Либо, если у вас кости, то варим и затем срезаем.

Если вода сильно выкипела — не боимся, подливаем кипяточку. Готовность мяса проверяем по тому как оно легко разваливается на волокна, а соединительные жилистые ткани превращаются в желе. Если готово, достаем мясо из бульона (вернем его в самом конце) и закладываем рис, предварительно промытый в холодной воде желательно семь раз. Скорее всего, вам покажется что риса мало на такое количество бульона. Мне, по крайней мере, всегда так кажется. Но не волнуйтесь, все будет нормально когда он разварится. Если положите больше, то в конце вы благополучно получите не суп а рисовую кашу, впрочем тоже вкусную. У меня так не раз бывало. Напомню, одна треть граненого стакана на 2,5-3 литра бульона. Далее ждем 15 минут и делаем первую закладку. Первая закладка состоит из лука, томатной основы, молотых грецких орехов и лаврового листа. Лук, порезанный мелким кубиком, мы тушим в двух столовых ложках растительного масла до прозрачности. Ни в коем случае не доводим его до золотистости. В данном рецепте это не допускается. Подсаливаем его в сковороде, чтобы дал сок и тушим на медленном огне. Добавляем томаты. В моем случае это заготовка с лета состоящая из перемолотых и проваренных помидоров. Можно использовать и помидоры (пару штук) и даже томатную пасту (пару чайных ложек) разведенную водой. Увеличиваем огонь, минуты 3-5 тушим нашу луково-томатную смесь и вливаем в суп вместе с лавровыми листьями. Закладываем заранее перемолотый грецкий орех. Кладем обратно кусочки мяса. Солим по вкусу. Через 5-7 минут делаем вторую закладку состоящую из размолотых пряностей. А именно из размолотых красного и черного перца, семян кориандра, корицы и хмели-сунели. Третья закладка еще через 5 минут. Кладем нарубленный мелко чеснок и много нашей всякой нарубленной зелени. Сразу же выключаем огонь и настаиваем под крышкой еще минут 5. Вот и все, готово. Наливаем в тарелочку и получаем наслаждение. Теперь, хотел бы написать о некоторых нюансах

Обратите внимание. Конечно это как-то не привычно, но в харчо не используется картофель

Далее. Есть варианты так называемого «подкисления» супа харчо. А именно использование тклапи. Тклапи это высушенная предварительно протертая мякоть кислых слив типа алычи или ткемали. Либо добавляют свежую алычу или соус ткемали. Короче, если это все есть — хорошо, пользуем. Если нет, то, как и в нашем случае, мы пользуемся естественной кислотой томатов. Хотел бы сказать про грецкие орехи. Если без говядины это не харчо, то без орехов имеет право быть. Дело в том, что после добавления ореховой пасты суп, я бы сказал, немного теряет свою внешнюю привлекательность. Но тут, как говорится, дело вашего выбора. Без орехов, он будет выглядеть гораздо эстетичнее и аппетитней, но и потеряет некоторую нотку грузинской аутентичности. Хотя это и не критично. Ну, или просто кто-то не любит орехи. Не волнуйтесь, готовьте без них, все-равно получится настоящий харчо. Вот. Кажись все что хотел сказать. Готовьте, пробуйте. Не бойтесь, и у вас обязательно получится. Оставляйте комментарии. Спасибо вам. Приятного аппетита, ну и до новых встреч.

Какая грузинская кухня без харчо? Харчо — это грузинский суп, который готовится только из говядины. Ни в коем случае нельзя говядину заменять свининой, бараниной или птицей. Настоящий суп-харчо по-грузински готовится из говядины!

Оцените статью:
Оставить комментарий