Измельчители пищевых отходов: особенности выбора и монтажа

Критерии выбора и стоимость

Выбирая подобное устройство для дома, необходимо учитывать несколько факторов:

  1. Объем работы и как следствие:

    • мощность;
    • характеристики;
    • возможности;
    • наличие детей в семье;
    • наличие функции замедления действия прибора при попадании металлических приборов или отходов, которые трудно растираются;
  2. Мощность мотора измельчителя варьируется в пределах 300-750 Вт. Для семьи из 4 человек вполне подойдет устройство мощностью 550 Вт.
  3. Характеристики и возможности зависят от мощности прибора. Разные модели имеют и разную ширину, а, значит могут справиться с разным количеством отходов. Например, диспоузер шириной 17 см справится с меньшим количеством отходов, чем такой, у которого ширина будет уже 23 см.

Ценовая политика варьируется в пределах 10-35 тысяч рублей. Стоимость напрямую связана с мощностью прибора. Например, для семьи из 3-4 человек вполне подойдет средняя модель в пределах 20 тысяч рублей.

На цену прибора влияет:

  • фирма-производитель;
  • мощность (прибор мощностью менее 500 Вт вряд ли справится с плотными отходами, например, костями);
  • объем камеры (для домашнего использования вполне хватит камеры объемом 1 л);
  • скорость вращения (хороший показатель начинается от 1500 об/мин);
  • тип загрузки;
  • габариты;
  • вес агрегата;

№1. Принцип работы измельчителя

В металлическом или пластиковом корпусе диспоузера располагаются вращающиеся диски и дробильные кулачки, которые прижимают поступающие отходы к жестким и неподвижным стенкам-теркам. Входное отверстие крепится к сливу в кухонной раковине, выходное – к канализационной трубе. Поступающие отходы дробятся и перетираются, после чего поступают в канализацию. Для запуска достаточно нажать кнопку (электрические модели), а некоторые модели оснащены дистанционным механизмом включения.

Приводить механизм в действие может электрический двигатель или даже сама вода, текущая из-под крана. Устройства последнего рода принято называть механическими или гидравлическими.

№9. Как установить измельчитель пищевых отходов

Ничего сложного тут нет, поэтому при наличии минимальных навыков в подключении сантехники удастся справиться и своими силами. Порядок действий следующий:

  • перекрыть воду;
  • отсоединить сифон от мойки, а сливную трубу – от сифона;
  • установить резиновую прокладку под слив мойки, прокладка должна быть в комплекте с измельчителем;
  • установка крепежа и самого устройства, тут есть нюансы для каждой модели, поэтому перед началом монтажа изучите инструкцию – она прилагается к каждому устройству;
  • один конец сливной трубы крепится к выводящему отверстию диспоузера, второй – к канализационному выходу;
  • установка кнопки или пневмокнопки. Последняя работает без электричества, поэтому более безопасная. Между пневмокнопкой и измельчителем устанавливается шланг. Пневмокнопка может быть установлена в раковине или на столешнице, для нее надо будет просверлить отверстие;
  • подключение к сети (для электрических моделей);
  • испытание;
  • подробная инструкция по установке представлена на видео ниже.

Не рекомендуется подключать к выходу из измельчителя гофротрубу: в многочисленных ее углублениях могут накапливаться остатки измельченных отходов, что постепенно приведет к появлению неприятного запаха.

Если приемное отверстие измельчителя больше сливного отверстия в мойке, то придется прибегнуть к увеличению сливного отверстия. Это могут сделать специалисты сервисного центра, которые обслуживают диспоузеры конкретного бренда.

Какой лучше купить измельчитель пищевых отходов

Для того чтобы диспоузер справлялся с разными видами пищевых отходов, у него должна быть высокая мощность, не менее 550 Вт, этого с лихвой хватает для семьи из 4-х человек. Однако с твердыми костями и скорлупой лучше всего работают устройства на 700 Вт и выше, но именно за счет этого они и стоят в разы дороже. Оптимальной скоростью вращения режущего диска является показатель не менее 1400 оборотов в минуту. Средний объем камеры для переработки остатков еды – от 0.7 до 1.5 л.

Выбор того или иного диспоузера зависит от целей его применения:

  • В небольшой семье будет удобным небольшой диспоузер InSinkErator 56-2.
  • Тем, кто хочет сэкономить на расходе электроэнергии, можно купить Bone Crusher 700.
  • Если в канализацию планируется смывать большое количество жира и мясные отходы, то лучшим выбором будет Evolution 150.
  • В большей семье, свыше 4-х человек, полезным будет Supreme 100.
  • Наиболее интересной моделью с 3-ступенчатой системой измельчения является Status Premium 400.
  • С твердыми остатками пищи лучше всего справляется InSinkErator Evolution 200.

Наш ТОП призван помочь выбрать лучший диспоузер из предложенных на рынке, и поэтому в него включены самые надежные, по отзывам покупателей, модели. Но перед тем как определиться с конкретным вариантом, стоит ознакомиться со всеми его достоинствами и недостатками!

Измельчитель кухонный в раковину — что это?

Для начала поделюсь своими знаниями о том, что представляет собой бытовой прибор. Уверена, многие не имеют понятия, для чего он необходим. Итак, измельчитель для пищевых отходов — это устройство, которое устанавливают в раковину. Большая колба и острые лезвия позволяют очень быстро справиться с огромным количеством отходов. Полученная смесь отправляется в канализацию по подведённым трубам.

Он имеет ряд неоспоримых преимуществ:

  • повышает гигиеничность кухонного помещения;
  • избавляет от неприятных запахов;
  • становится отличной альтернативой мусорному ведру;
  • не позволяет заводиться вредным насекомым.

Благодаря диспоузеру отходы при готовке незамедлительно отправляются в сток. Это избавляет кухню от запаха гниения, что особенно заметно в летние месяцы. Мухи и другие вредные насекомые не омрачают вашу жизнь, так как им просто нечем питаться.

Существуют механические и электрические модели. Второй вариант более удобен за счёт скорости переработки. Мощный мотор позволяет острым ножам с огромной скоростью перемолоть даже твёрдые отходы, очистив раковину от мусора.

@aliexpress.ru

Разновидности

Как и любое технически сложное устройство, измельчители пищевых отходов со временем модернизировались, их конструкции обновлялись и появлялись различные модификации.

По типу загрузки отходов

В зависимости от мощности в диспоузеры можно загружать отходы непрерывно или порциями. Аппараты с непрерывным циклом переработки обладают более высокой мощностью. Их можно эксплуатировать во время мытья посуды, чтобы дополнительно избежать образования засора в раковине.

В цикличные измельчители остатки еды загружают частями, что увеличивает время на их переработку. Подача воды при этом должна быть непрерывной.

Электрический

В данном случае электрическим является привод. Прибор может быть с дистанционным управлением, иметь повышенную мощность 1 кВт и больше, способность перемалывать даже рыбные и куриные кости.

Механический

Измельчители с механическим (гидравлическим) приводом не нуждаются в электроэнергии, а в действие приводятся за счет потока воды. Мощность этих диспоузеров значительно меньше, чем у электрических, но и цена гораздо ниже.

Какой выбрать

Модификаций аппаратов много и сложно сразу понять, какой измельчитель кухонный в раковину выбрать для конкретного случая.

Критерии выбора:

  • Размер. Если утилизатор приобретается для установки в уже смонтированную раковину, то необходимо уточнить размер сливного отверстия раковины, к которому монтируется измельчитель. Также аппарат должен поместиться под мойку. Минимальный вес диспоузера – 7 кг.
  • Режимы работы. Ряд моделей имеет регулировку мощности и разные режимы. Также в некоторых устройствах есть реверс – вращение диска с кулачками в обратную сторону. Эта функция используется для очистки аппарата.
  • Корпус. Для изготовления устройства используют нержавеющую сталь или пластик (поликарбонат). Второй вариант значительно легче и дешевле, дольше изнашивается, но может потерять товарный вид и со временем начать издавать посторонние звуки.
  • Тип загрузки отходов.
  • Тип привода: электрический или механический.
  • Объём. В камеру загрузки устройства может помещаться от 0,7 до 1,5 л отходов в зависимости от модели и ее мощности.
  • Уровень шума. В зависимости от класса, устройства оснащают дополнительной шумоизоляцией корпуса и двигателя (вибрационными прокладками). Чем дешевле модель, тем выше уровень шума.
  • Возможность ремонта и приобретения деталей на замену. Для редких моделей найти запасные части может быть сложно. Для ремонта диспоузера выбирают оригинальные детали от производителя. Это продлит срок работы измельчителя.
  • Срок службы. У дешевых моделей он составляет 5-7 лет. Более дорогие аппараты прослужат до 10 лет.

Правила безопасности при использовании кухонного измельчителя

Принципиального алгоритма для правильной работы с прибором нет. Однако чтобы продлить срок его службы и получать максимальный эффект, рекомендуется придерживаться такой последовательности действий:

  1. Откройте воду.
  2. Включите диспоузер.
  3. Смойте отходы в сливное отверстие.
  4. Дождитесь, когда очистки будут переработаны. Обычно это можно определить по шуму, издаваемому устройством.
  5. Спустя не менее 10 сек. отключите воду, чтобы остатки отходов успели уйти в трубу.

Измельчитель отключится, если в него попадет что-то твердое, например, столовый прибор. Бояться в таком случае не стоит, но лучше всё равно избегать падения в раковину металлических, стеклянных и пластиковых предметов. Внимательно следите за упаковочной тарой из этих материалов. Прибор не сможет их перемолоть и вам придется извлекать всё вручную. Кроме того, нежелательно попадание в диспоузер:

Следите, чтобы в измельчитель не попадал полиэтилен

  • полиэтилена;
  • резины;
  • ниток или веревок;
  • волос.

Эти предметы или не смогут как следует измельчиться и с большой вероятностью задержатся в сливной трубе или будут наматываться на вал мотора, затрудняя его работу и сокращая ему «жизнь». Также лучше избегать крупных мясных костей, больших порций крупной чешуи, луковой шелухи, жестких бумажных полотенец. А вот куриные косточки прибору даже полезны — они помогают очистить дробильный диск. Диспоузер без проблем подробит овощи и фрукты, картофельную кожуру, зелень, косточки плодов, орехи, корки арбуза и другие продукты или субпродукты, а также салфетки и подобные изделия, окурки.

Правила эксплуатации

Чтобы продлить срок службы прибора, необходимо придерживаться простых правил при его использовании.

Включение воды

До начала работы измельчителя для кухни в раковине вода должна быть включена, течь во время всего цикла переработки и еще 20-30 секунд после его окончания, чтобы дополнительно очистить камеру загрузки. Игнорирование этого правила может стать причиной поломки прибора.

Загрузка отходов

В инструкции к каждой модели указан максимальный объём загрузки аппарата. Нельзя перегружать измельчитель для раковины для пищевых отходов. Если диспоузер с циклической загрузкой, необходимо дождаться завершения цикла и с помощью воды очистить камеру, перед тем как загружать следующую партию остатков пищи.

Соблюдение мер безопасности при утилизации

Необходимо убедиться, что аппарат правильно присоединен к раковине, подключен к электросети и канализации.

Перед началом использования необходимо внимательно прочитать инструкцию и убедиться – какие именно отходы можно и нельзя загружать в конкретную модель.

Если в диспоузер попала крупная кость, ореховая скорлупа или другой твердый предмет, не предназначенный для переработки, необходимо остановить аппарат (если он не сделал это самостоятельно), выключить воду, отключить измельчитель от электросети и только потом разбирать его.

В комплекте к некоторым моделям есть специальные лопатки для извлечения неделимых остатков пищи из прибора.

Что нельзя перерабатывать в измельчителе

Следующие остатки пищи и материалы не должны попадать в диспоузер:

  • Горячий или растопленный жир и масло. Под действием холодной воды он застывает вместе с переработанными отходами и может образовать засор. Для предотвращения забивания отводной трубы необходимо использовать вместо гофры гладкую трубу, чтобы измельченные остатки не застревали в складках.
  • Шелуха от лука, чеснока, кукурузы, банановая кожура, стебли от зелени. Продукты, имеющие волокнистую консистенцию, не будут измельчаться, а намотаются на диск и заклинят его. То же самое относится к жилистым продуктам.
  • Полиэтиленовые пакеты, нитки, волосы, резинки наматываются по тому же принципу, что и волокнистые пищевые отходы.
  • Осколки керамики и стекла.

Монтаж измельчителя в раковину на кухню

Установить систему для утилизации отходов на кухонной раковине можно самостоятельно в несколько этапов:

  1. К мойке подводят отдельную розетку, имеющую защиту от влаги. Ее располагают в удобном месте, чтобы без проблем обслуживать.
  2. Далее выполняют демонтаж сифона. Все места стыков очищают от грязи. Удаляют выпуск мойки.
  3. Монтируют крепежные элементы диспоузера. Потом подсоединяют их к корпусу устройства.
  4. На заключительном этапе подключают кнопку и соединяют сливное отверстие утилизатора с основной канализационной системой с применением переходников и труб.

Рейтинг популярных моделей 2020 года

Устройство появилось в нашей стране относительно недавно, но пользователи, уже попробовавшие разные модели в действии, активно оставляют отзывы. Мы составили своеобразный рейтинг, проанализировав технические характеристики, функциональность и другие параметры.

  1. In-Sink-Erator Evolution 200 — один из лучших измельчителей среди современных моделей. Быстро и до мельчайших фракций перемалывает даже самые твёрдые отходы, например куриные кости. Пользователи отмечают его мощность и относительную тишину во время работы. Небольшой по сравнению с моделями других производителей.
  2. Status Premium 300 — индукционный двигатель надёжен и даёт необходимую мощность для переработки твёрдых отходов. Имеет защиту от перегрузки. Люди, использующие эту модель, отметили его качество и скорость работы).
  3. Zorg ZR-75D — измельчитель с максимальной комплектацией. Режущие ножи изготовлены из нержавеющей стали, остро заточены. Это помогает им быстро перемалывать отходы в крошку.
  4. Bone Crusher BC 810 — прибор легко установить по инструкции своими руками: всё предельно просто и подробно описано. Производитель обещает долгий срок службы — свыше 25 лет. Покупатели в отзывах выделяют невозможность быстрой переработки большого количества отходов.
  5. Midea MD1-C38 — надёжный и выносливый диспоузер, рассчитан на высокие нагрузки. Покупатели отмечают доступную цену и простоту установки прибора. Среди недостатков — отсутствие гидрозатвора и крупные габариты.
  6. Unipump BH51. Производитель отметил в описании высокую (в сравнении с другими моделями) скорость вращения ножей. В комплект входит защитное резиновое кольцо, препятствующее загрязнению мойки.
  7. Teka Thor T22. Механизм оснащён пневмокнопкой, управление лёгкое. Ножи имеют высокую скорость вращения, что позволяет измельчать отходы крупного размера и очень твёрдые.

Большинство приборов отвечают высоким требованиям потенциальных покупателей. Среди распространённых «минусов», отмечаемых пользователями, на первые места выходят шумность и отсутствие места под мойкой для установки мусорного ведра. Но это несущественные недостатки, к которым легко привыкнуть.

@pulsepad.com.ua

Вероятные поломки и ремонт измельчителя пищевых отходов

Как и любая бытовая техника,уничтожители имеют свойство время от времени выходить из строя. Иногда эти поломки можно устранить самостоятельно, в противном случае лучше обратиться в сервис-центр, а если прибор еще находится на гарантии, то рекомендовано, при любой неисправности обращаться к специалистам. Чтобы исключить возникновение некоторых поломок следует также придерживаться некоторых советов по эксплуатации.

Поскольку диспоузер относиться к I классу электробезопасности, то розетка для устройства должна иметь заземление. Дело в том, что несмотря на то, что корпуса измельчителей, в основном, изготовлены из пластика, существует вероятность поражения электрическим током через струю воды.

Одной из частых поломок является заклинивание кулачков устройства, которое происходит из-за попадания в механизм слишком твердых отходов. Для устранения этой неисправности иногда достаточно просто удалить препятствие, вытащив его или протолкнув внутрь.

Еще одной проблемой является то, что некоторые владельцы пытаются экономить воду. Маленькая струя при уничтожении отходов приводит к тому, что в колене скапливаются отходы, поскольку они не успевают уходить в канализацию, и в результате образуется засор. Если все-таки произошло засорение труб, необходимо остановить устройство и устранить помеху для нормального прохождения сливных вод. Обычно эта процедура описывается в инструкции по эксплуатации.

Так же при эксплуатации диспоузера часто встречаются протечки, которые устраняются путем замены прокладок или затягивания резьбовых соединений.

В принципе самостоятельно устранять неисправности измельчителя отходов является не очень хорошей идеей. Хорошо,когда просто нужно устранить протечку или изъять твердый предмет, с которым не смог справиться диспоузер, а если причина в обмотке двигателя или в другой серьезной проблеме? Лучше всего обратиться к специалистам, которые не только исправят поломку, но и дадут гарантию на выполненную работу.

Как установить измельчитель своими руками

Перед установкой диспоузера следует внимательно изучить инструкцию, а также свериться с комплектацией прибора. Скорее всего, придется дополнительно приобрести некоторые элементы для его подключения.

В первую очередь необходимы жесткие сифоны-колено с гладкими стенами, так как в обычных бутылочных сифонах с гофрированными отводами, будут накапливаться остатки переработанных пищевых отходов. В итоге, диспоузер перестанет эффективно опорожняться, что приведет к появлению неприятных запахов и к засору канализации.

Возможно, также потребуется замена раковины, так как для подключения измельчителя пищевых отходов её сливное отверстие должно соответствовать Ø 90 мм. Для увеличения отверстия до требуемых размеров,  необходимо обратиться к специалисту, или модернизировать своими силами.

Подключение устройства

Установка диспоузера начинается с отсоединения сифона и стоковой трубы от мойки. После, необходимо тщательно очистить отверстие слива от загрязнения и остатков пищевых отходов. Далее:

  1. В отверстие моечной раковины сверху вставляется патрубок нового слива (горловина прибора) с резиновым уплотнителем. На него под дном сантехнической чаши накручивается и притягивается контргайка. Затяжка должна быть надежной, чтобы избежать протечек.
  2. На патрубок, в его кольцевой паз, монтируется компенсационная резинка с замком Quick-Lock, к которому подводится и защелкивается корпус утилизатора. Замок-защелка может также являться частью переходного блока, фиксируемого на горловине и прижимаемого ко дну раковины посредством затяжки обжимных винтов. То есть, не зависимо от схемы установки горловины прибора к ней он присоединяется через быстроразъемный замок-защелку.
  3. Измельчитель подключается к канализации через U-образный сифон. Он может входить в набор, как и крепеж из пластиковых и резиновых деталей, а также стальных прижимных колец. Однако некоторые модели диспоузеров поступают в продажу без подобных комплектов.
  4. Если кухня оборудована посудомоечной машиной, то её слив также может быть соединен с измельчителем через специальное отверстие. Оно закрывается заглушкой, которая при необходимости легко удаляется при помощи отвертки.
  5. После сборки сифона и вывода фановых труб в канализацию, оборудование и коммуникации следует проверить на наличие протечек воды. Сначала необходимо некоторое время просто спускать воду в обычном режиме, а, затем, осуществить залповый сброс из наполненной до перелива мойки. В обоих случаях соединения внимательно осматриваются, если они сухие, то прибор допускается к подключению к электросети.
  6. Когда завершаются все электромонтажные работы (монтаж розетки кухонного измельчителя, установка пневмовыключателя и т.д.), осуществляется заключительная проверка с пуском прибора.

№3. Виды измельчителей для пищевых отходов

Электрические измельчители

По названию несложно догадаться, что работают такие приборы от электрической сети. Стоит пользователю нажать кнопку пуска, как включается двигатель, приводящий в движение весь механизм дробления отходов. Это мощные, надежные и долговечные приборы, которые пользуются большей популярностью, чем гидравлические аналоги.

По принципу работы электрические диспоузеры делятся на два типа:

  • с непрерывной загрузкой. Такой измельчитель перемалывает отходы в течение всего периода, пока вы, например, моете посуду. Когда посуда вымыта, и отходы больше не поступают, достаточно выключить измельчитель. Удобно и просто;
  • с порционной загрузкой. В этом случае определенная порция отходов сначала накапливается в измельчителе, и только после этого начинается дробление. При необходимости после измельчения первой части отходов можно повторить процесс. Это не очень удобно, поэтому данный вид измельчителей уже сложно найти в продаже.

К преимуществам электрических диспоузеров отнесем:

  • высокая мощность и производительность;
  • безопасность и простота;
  • долговечность. Срок службы, по заявлениям большинства производителей, составляет более 25 лет;
  • в случае чего устройство отключается самостоятельно, так как оно подключено к реле. Пользователю достаточно снять крышку, отыскать предмет, который помешал работе, и убрать его.

Минусы:

  • шумность, но большинство современных моделей не сильно шумят при работе;
  • некоторые крупные отходы электрическому прибору не под силу, даже несмотря на высокую мощность;
  • в районах с перебоями в подаче электричества и частыми скачками напряжения такое устройство вызовет больше проблем, чем удобств.

Без воды использовать такой измельчитель нельзя, она охлаждает двигатель, способствует более простому перемалыванию и продвижению отходов по канализации.

Гидравлический (механический) измельчитель

Это простое и надежное оборудование, которое не требует подключения к сети. Измельчающий механизм приходит в движение под действием напора воды. Есть вода – идет процесс, воды нет – все замерло, т.е. работать диспоузер будет всегда, когда идет поток воды.

Плюсы:

  • надежность и неприхотливость. При частых перебоях с подачей электроэнергии это лучший вариант;
  • экономия на электроэнергии;
  • безопасность;
  • достаточная производительность;
  • большие и твердые отходы сразу же блокируют систему, не давая ей поломаться при попытке перемолоть «опасный» продукт;
  • бесшумность.

Минусы:

слабый напор воды не сможет привести в действие систему

Если вы живете на верхних этажах и давление воды намного меньше нормы (норма — 4 бар), то могут возникнуть трудности;
твердый мусор перерабатывается сложнее, чем в электрических моделях;
диспоузер включается сразу при включении воды, и это очень важно учитывать при выборе модели и дальнейшей эксплуатации.. Однозначно сказать, какой измельчитель для пищевых отходов лучше, электрический или гидравлический, сложно

Выбор лучше строить на особенностях жилища и собственных потребностях. Если перебоев с электроснабжением нет, то можно взять мощный электрический диспоузер и не больше не задумываться ни о чем. Для некоторых загородных районов лучше подходит гидравлический прибор

Однозначно сказать, какой измельчитель для пищевых отходов лучше, электрический или гидравлический, сложно. Выбор лучше строить на особенностях жилища и собственных потребностях. Если перебоев с электроснабжением нет, то можно взять мощный электрический диспоузер и не больше не задумываться ни о чем. Для некоторых загородных районов лучше подходит гидравлический прибор.

Дополнительные критерии

Некоторые устройства могут иметь дополнительные функции.

Если необходимо избавиться от запахов из сливного отверстия мойки, а также избежать размножения бактерий, следует выбирать модели со специальным антибактериальным покрытием, которое расположено во внутренней части корпуса.

Все зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей покупателя.

Кнопка для включения может встраиваться в столешницу рядом с раковиной. Также включателем может служить крышка измельчителя, поворот которой и включает прибор.

В современные модели производители добавили дополнительные функции: пневмовыключатель и предохранение от перегрузок.

Скорость вращения дисков

Напрямую зависит от мощности двигателя. Для потребления большого и бесперебойного потока отходов потребуется очень мощный двигатель, который будет задавать максимальную скорость вращения дисков.

Чем диски движутся быстрее, тем интенсивнее перетирание отходов.

Она очень важна при переработке твердых продуктов. Однако, чтобы избежать поломки подобных систем, следует избегать попадания в них металлических, стеклянных, пластиковых и других мелких, но довольно прочных предметов. Большинство современных устройств оснащены системой автоматического отключения, но все же не стоит рисковать.

Удобны модели с регулируемой скоростью. Это дает возможность сэкономить электричество при переработке мягкой органики.

Мощность

Выбирается в зависимости от предназначения оборудования. Высокая мощность будет актуальна для использования измельчителя в крупных барах или ресторанах. Для домашнего потребления вполне достаточно применение с более низким показателем мощности, что позволит сэкономить коммунальные платежи.

Модель выбирают в зависимости от сценария использования девайса (профессиональное, бытовое), от числа членов семьи и от количества отходов.

Чем мощнее агрегат, тем больше шума он издает, что не очень хорошо для нервной системы домочадцев. По звукам они напоминают работу электромясорубки, которая постоянно включена. Поэтому для дома не рекомендуют использовать в мойках измельчители пищевых отходов с непрерывной работой.

Вместительность цилиндра

Этот аспект также зависит от масштабов потребления диспоузера. Чем больше и чаще эксплуатируется прибор, тем больше нужны размеры дробильной камеры. Чем больше мощность, тем объемней будет цилиндр. От его размеров зависит размер измельчительного механизма. Это взаимосвязанные вещи, по которым можно легко определить назначение агрегата.

Чем вместительнее диспоузер, тем выше мощность переработки.

Чтобы кулачковый механизм дробления и камера не подвергались ржавлению и коррозии, а также не выходили быстро из строя, их изготавливают из прочной нержавеющей стали.

Для общепита лучше использовать мощные электромодели с непрерывной работой. Для дома вполне подойдет и механический вариант, который подразумевает порционную загрузку продуктов. Однако он не требует потребления электроэнергии. Такие модели неуместны при большом потоке отходов, так как не совсем удобно отмерять определенное количество продуктов и лишь после запускать механизм.

Большинство модификаций имеют емкость 0,7-1,5 л.

Оцените статью:
Оставить комментарий
Adblock
detector