Гост 27542-87. ткани суконные чистошерстяные и полушерстяные ведомственного назначения. технические условия (с изменением n 1)
Содержание
- 1 8 Транспортирование и хранение
- 2 Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
- 3 ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
- 4 8 Прецизионность
- 5 4 Технические требования
- 6 ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
- 7 2,0 %.
- 8 МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦВЕТА, ЗАПАХА, ВКУСА И ХРУСТА
- 9 МУКА И ОТРУБИ
- 10 Приложение А (справочное)
- 11 2 Нормативные ссылки
- 12 ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
- 13 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы
- 14 7 Обработка результатов испытаний
8 Транспортирование и хранение
-
8.1 Транспортирование и хранение манной крупы — по ГОСТ 26791.
-
8.2 Транспортирование и хранение манной крупы, предназначенной для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности — по ГОСТ 15846.
-
8.3 Манную крупу перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида, и обеспечивающими сохран* ность продукции.
-
8.4 При перевозке манной крупы транспортные средства должны быть чистыми, не зараженными и не загрязненными вредителями, без постороннего запаха.
-
8.5 Манную крупу хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия солнечных лучей и атмосферных осадков, в соответствии с требованиями или нормативных документов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.
-
8.6 Помещения для хранения манной крупы должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми. не зараженными вредителями.
Хранение манной крупы вместе с товарами и продуктами, имеющими специфический запах, не допускается.
8.7 Срок годности манной крупы устанавливает изготовитель продукции согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Примечание —Для установления годности манной крупы производителю рекомендуется контролировать показатель «кислотное число жира». Значение показателя «кислотное число жира» для манной крупы устанавливается нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Приложение А (справочное)
Информация о пищевой ценности
А.1 Средние значения пищевой и энергетической ценности в 100 г манной крупы приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование пмэмтеля |
Манная крупа |
Энергетическая ценность (калорийность). кДж/ккал |
1390/330 |
Белки,г |
10 |
Жиры, г |
1 |
Углеводы, г |
71 |
Библиография
О безопасности пищевой продукции
-
(3] Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011
-
(4] Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 022/2011
-
(5] Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011
О безопасности зерна
Пищевая продукция в части ее маркировки
О безопасности упаковки
УДК 664.762:006.354
МКС 67.060
Ключевые слова: крупа манная, марки М. МТ. Т
БЗ 11—2019
Редактор Г.Р. Симонова
Технический редактор В.Н. Прусакова Корректор М.И. Першина Компьютерная верстка Е.А. Кондрашовой
Сдано о набор 18.10-2019. Подписано а лечат» 05.11.2019. Формат 60*84%. Гарнитура Ариал. Усл. леч. л. 1.М Уч.-изд. л. 1.88.
Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта
Создано в единичном исполнении оо ФГУП «СТАНДАРТИНФОРМе для комплектования Федерального информационною фонда стандартов. 117418 Москва. Нахимовский пр-т, д. 31. к. 2. www.goebnfo.ru mfo@gosbnfo.ru
Метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов
Flour and bran. Method for determination of pest infestation and filth test
ГОСТ
27559-87
МКС 67.060 ОКСТУ 9209
Дата введения 01.01.89
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми и клещами).
Сущность метода определения зараженности заключается в выделении насекомых и клещей путем просеивания на ситах и визуальном обнаружении живых особей, а загрязненности — мертвых особей.
Зараженными вредителями считают муку и отруби с наличием живых насекомых и клещей во всех стадиях их развития.
Загрязненными вредителями считают муку и отруби с наличием в них мертвых насекомых.
ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Определение массы навесок при номинальном значении 25 г проводят до десятых долей грамма, при <25 г — до сотых долей грамма.
3.2. Определение крупности продукта проводят в навеске, выделенной из средней пробы, массой 50 г.Для определения крупности подбирают сита, установленные нормативно-техническими документами на соответствующий вид продукта.Навеску продукта высыпают на верхнее сито, закрывают крышкой, закрепляют набор сит на платформе рассева и включают рассев.По истечении 8 мин просеивание прекращают, постукивают по обечайкам сит и вновь продолжают просеивание в течение 2 мин.При просеивании навески продукта на каждое сито помещают 5 очистителей.По окончании просеивания очистители с сит удаляют. Остаток верхнего сита и проход нижнего сита взвешивают и выражают в процентах к массе взятой навески.Допускается просеивание навески вручную при соблюдении условий, указанных выше.
3.3. Если влажность продукта выше 16,0%, то его подсушивают при комнатной температуре в течение 1-2 ч в рассыпанном виде при регулярном перемешивании до влажности 15,0-16,0%. Определение влажности проводят по ГОСТ 9404.
3.2, 3.3. (Измененная редакция, Изм. N 2).
8 Прецизионность
8.1 Межлабораторные испытания
На основании результатов межлабораторных испытаний были получены значения пределов повторяемости r и воспроизводимости R. Статистическая обработка полученных данных проводилась в соответствии с ГОСТ ISO 5725-1, ГОСТ ISO 5725-2. Результаты испытаний приведены в приложениях А и Б.
Оценки, полученные в результате проведенных межлабораторных испытаний не могут быть применены к другим диапазонам зольности, кроме приведенных в приложении .
8.2 Предел повторяемости
Абсолютная разность между двумя независимыми единичными результатами испытаний, полученными за короткий промежуток времени в результате использования одного метода на одной испытуемой пробе в одной лаборатории одним и тем же оператором, работавшим на одном и том же оборудовании, не более чем в 5 % случаев будет больше значений, приведенных в таблице . Значение предела повторяемости г рассчитывают по формуле
r = 2,8 · sr, |
(8) |
где sr — стандартное отклонение повторяемости.
8.3 Предел воспроизводимости
Абсолютная разность между двумя независимыми единичными результатами испытаний, полученными в результате использования одного метода на идентичной испытуемой пробе в разных лабораториях разными операторами, работавшим на разном оборудовании, не более чем в 5 % случаев будет больше значений, приведенных в таблице . Значение предела воспроизводимости R рассчитывают по формуле
R = 2,8 · SR, |
(9) |
где SR— стандартное отклонение повторяемости.
8.4 Показатель точности
Данные по оценке точности были получены на основании результатов эксперимента, проведенного в соответствии с требованиями ГОСТ ISO 5725-1 и ГОСТ ISO 5725-2 с участием трех лабораторий на 31-ой пробе пшеничной муки и отрубей (приложение А.1).
Абсолютная погрешность метода — это параметр, характеризующий разброс значений, присущих измеряемой величине, и определяющийся экспериментальным стандартным отклонением.
На основании результатов межлабораторных испытаний абсолютная погрешность D равна ± 1,96 значения стандартного отклонения воспроизводимости при доверительной вероятности Р = 0,95:
D = ± 1,96 · SR. |
(10) |
Таблица 1
Анализируемый продукт |
Диапазон измерений массовой доли золы |
СКО повторяемости Sr % |
СКО воспроизводимости SR, % |
Предел повторяемости r, при Р = 0,95, % |
Предел воспроизводимости R, при Р = 0,95, % |
Показатель точности (границы абсолютной погрешности) ±D, при Р = 0,95, % |
Озоление муки и отрубей без применения ускорителя (основной метод) |
||||||
Мука |
От 0,38 % до 1,94 % |
0,006 |
0,023 |
0,017 |
0,064 |
0,045 |
Отруби |
От 4,45 % до 6,05 % |
0,007 |
0,019 |
0,020 |
0,052 |
0,037 |
Озоление со спиртовым раствором уксуснокислого магния |
||||||
Мука |
От 0,38 % до 1,30 % |
0,010 |
0,022 |
0,024 |
0,060 |
0,043 |
Отруби |
От 4,62 % до 6,08 % |
0,009 |
0,023 |
0,025 |
0,063 |
0,045 |
Озоление с азотной кислотой |
||||||
Мука |
От 0,47 % до 1,346 % |
0,008 |
0,023 |
0,022 |
0,066 |
0,045 |
Отруби |
От 4,61 % до 6,29 % |
0,006 |
0,028 |
0,018 |
0,079 |
0,055 |
4 Технические требования
4.1 Рожь в зависимости от качества зерна подразделяют на классы в соответствии с требованиями, указанными в таблице 1.Таблица 1
Наименование показателя |
Характеристика и ограничительная норма для ржи класса |
|||
1 |
2 |
3 |
4 |
|
Состояние |
В здоровом, негреющемся состоянии |
|||
Цвет* |
Свойственный здоровому зерну ржи |
|||
Запах |
Свойственный здоровому зерну ржи, без плесневого, солодового, затхлого и других посторонних запахов |
|||
Число падения, с |
Более 200 |
141-200 |
80-140 |
Менее 80 |
Натура, г/дм, не менее |
700 |
680 |
640 |
Не ограничивается |
Влажность, %, не более |
14,0 |
14,0 |
14,0 |
14,0 |
Сорная примесь, %, не более: |
2,0 |
2,0 |
2,0 |
5,0 |
в том числе: минеральная примесь |
0,3 |
0,3 |
0,3 |
1,0 |
в числе минеральной примеси галька |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,2 |
испорченные зерна |
1,0 |
1,0 |
1,0 |
В пределах нормы общего содержания сорной примеси |
куколь |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
0,5 |
Зерновая примесь, %, не более |
4,0 |
4,0 |
4,0 |
15,0 |
* Допускается наличие розовой окраски внутри оболочки зерна. Такие зерновки имеют форму, размер, блеск, выполненность и структуру эндосперма, свойственные здоровому зерну. |
4.2 Содержание токсичных элементов, микотоксинов, бенз(а)пирена, пестицидов, радионуклидов, вредных примесей, генно-модифицированных организмов (ГМО), фузариозных зерен, зараженность вредителями и загрязненность мертвыми насекомыми-вредителями, в зерне ржи не должно превышать допустимые уровни, установленные или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
4.3 Состав основного зерна, сорной и зерновой примесей
4.3.1 К основному зерну относят:- целые и поврежденные зерна ржи, по характеру их повреждений не относящиеся к сорной и зерновой примесям;- 50% массы битых и изъеденных зерен ржи, независимо от характера и размера их повреждения;- в зерне ржи 4 класса — зерна и семена других зерновых и зернобобовых культур, не отнесенные согласно стандартам на эти культуры по характеру их повреждений к сорной и зерновой примесям.
4.3.2 К сорной примеси относят:- весь проход через сито с отверстиями диаметром 1,0 мм;- в остатке на сите с отверстиями диаметром 1,0 мм;- минеральную примесь — комочки земли, гальку, частицы шлака, руды и т.п.;- органическую примесь — части стеблей, стержней колоса, ости, пленки, части листьев и т.п.;- семена всех дикорастущих растений;- испорченные зерна ржи, пшеницы, тритикале, ячменя и полбы с явным испорченным эндоспермом от коричневого до черного цвета;- зерна ржи, пшеницы, тритикале, полбы и ячменя с полностью выеденным эндоспермом;- вредную примесь — спорынью, горчак ползучий, вязель разноцветный, гелиотроп опушенно-плодный, триходесму седую, софору лисохвостную, термопсис ланцетный (мышатник), головню, зерна, пораженные нематодой, плевел опьяняющий;- в зерне ржи 1-3 классов — зерна и семена всех других культурных растений, кроме неиспорченных зерен пшеницы, тритикале, ячменя и полбы;- в зерне ржи 4 класса — зерна и семена других зерновых и зернобобовых культур, отнесенные согласно стандартам на эти культуры по характеру их повреждений к сорной примеси, а также семена масличных культур.
4.3.3 К зерновой примеси относят:- зерна ржи:- 50% массы битых и изъеденных зерен, независимо от характера и размера их повреждения (остальные 50% массы таких зерен относят к основному зерну);- давленые;- сильно недоразвитые — щуплые;- проросшие — с вышедшим наружу корешком или ростком, или с утраченным корешком или ростком, но деформированные с явно измененным цветом оболочки вокруг зародыша;- поврежденные самосогреванием или сушкой — зерна с явно измененным цветом оболочек и эндоспермом от кремового до светло-коричневого цвета;- раздутые при сушке;- в зерне ржи 1-3 классов — зерна пшеницы, тритикале, ячменя и полбы, целые и поврежденные, не отнесенные по характеру их повреждений к сорной примеси;- в зерне ржи 4 класса — зерна и семена всех зерновых и зернобобовых культур, не отнесенные согласно стандартам на эти культуры по характеру их повреждений к сорной примеси.
4.3.4 Класс ржи определяют после ее послеуборочной обработки на технологических линиях очистки и сушки по всем показателям, установленным в таблице 1, по наихудшему значению одного из показателей.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР РАЗРАБОТЧИКИ
К.А. Чурусов, канд. техн. наук (руководитель темы); Г.А. Закладной, канд. биол. наук; А.В. Черентаева; С.А. Желтова, канд. биол. наук
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.12.87 № 4994
3. ВЗАМЕН ГОСТ 9404-60 в части пп. 37-40
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка |
Номер раздела |
ГОСТ 25706-83 |
2 |
ГОСТ 27668-88 |
1 |
ГОСТ 28498-90 |
2 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6—93)
6. ИЗДАНИЕ с Изменением № 1, утвержденным в октябре 1989 г. (ИУС 1—90)
2,0 %.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2).
4.5. При контрольном определении за окончательный результат испытания принимают результат первоначального определения, если расхождение между результатами контрольного и первоначального определений не превышает допускаемого расхождения, устанавливаемого по результату контрольного определения.
При превышении значения допускаемого расхождения за окончательный результат испытания принимают результат контрольного определения.
Вид муки |
Значение допускаемого расхождения, %, не более |
|
по остатку на сите |
по проходу через сито |
|
Мука макаронного помола: высшего сорта |
2,0 |
4,0 |
первого и второго сортов |
1,0 |
4,0 |
Мука пшеничная и ржаная хлебопекарная: высшего сорта |
2,0 |
|
крупчатка, второго сорта, пшеничная и ржаная обойная, ржаная обдирная |
1,0 |
4,0 |
пшеничная первого сорта и ржаная сеяная |
1,0 |
6,0 |
ПРИЛОЖЕНИЕ А Справочное
БИБЛИОГРАФИЯ
ТУ 14—4—1374—86 Сетки тканые для мукомольной промышленности ПРИЛОЖЕНИЕ А. (Введено дополнительно, Изм. № 3).
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР РАЗРАБОТЧИКИ
К.А. Чурусов, канд. техн. наук (руководитель темы); А.С. Талалаев, канд. техн. наук; А.В. Черентаева, Р.З. Гуревич, Л.Е. Осипова
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.12.87 № 4996
Изменение № 3 принято Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол № 12 от 21.11.97)
За принятие изменения проголосовали:
Наименование государства |
Наименование национального органа по стандартизации |
Азербайджанская Республика |
Азгосстандарт |
Республика Армения |
Армгосстандарт |
Республика Беларусь |
Госстандарт Беларуси |
Грузия |
Грузстандарт |
Республика Казахстан |
Госстандарт Республики Казахстан |
Кыргызская Республика |
Кыргызстандарт |
Республика Молдова |
Молдовастандарт |
Российская Федерация |
Госстандарт России |
Украина |
Госстандарт Украины |
3. ВЗАМЕН ГОСТ 9404—60 в части пунктов 49—51
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка |
Номер раздела, пункта |
ГОСТ 4403-91 |
2 |
ГОСТ 9404-88 |
3.3 |
ГОСТ 27668-88 |
1 |
5. Ограничение срока действия снято Постановлением Госстандарта СССР от 29.12.91 № 2398
6. ИЗДАНИЕ с Изменениями № 1, 2, 3, утвержденными в октябре 1989 г., ноябре 1994 г., апреле 1998 г. (ИУС 1-90, 2-95, 7-98)
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦВЕТА, ЗАПАХА, ВКУСА И ХРУСТА
Издание официальное
Москва
Стандартинформ
2007
Методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста
Flour and bran.
Methods for determination of colour, odour, taste and crunch
ГОСТ
27558-87
МКС 67.060 ОКСТУ 9209
Дата введения 01.01.89
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает методы определения цвета, запаха, вкуса и хруста.
Отбор проб — по ГОСТ 27668.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2. АППАРАТУРА
Весы лабораторные с допускаемой погрешностью взвешивания +0,1 г.
Термометр по ГОСТ 28498, с погрешностью +1 °С.
Стакан химический по ГОСТ 25336, вместимостью 250 см3.
Пластинки стеклянные размером 80 х 150 мм.
Лопаточка.
Шпатель.
Примечание. Допускается применять другие средства измерений, имеющие аналогичные метрологические характеристики.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Определение цвета
3.1.1. Цвет муки или отрубей устанавливают путем сравнения испытуемого образца с установленным образцом или с характеристикой цвета, указанной в соответствующих стандартах на продукцию
При этом обращают внимание на наличие отдельных частиц оболочек и посторонних примесей, нарушающих однородность цвета муки
3.1.2. Цвет муки и отрубей определяют визуально при рассеянном дневном свете, а также при освещении лампами накаливания или люминесцентными лампами.
Навеску массой 10—15 г рассыпают на стеклянную пластинку, разравнивают и придавливают другой стеклянной пластинкой для получения гладкой поверхности.
При разногласиях цвет муки определяют при рассеянном дневном свете.
3.1.3. Определение цвета муки путем сравнения испытуемой пробы с установленным образцом проводят следующим образом. Из испытуемой муки и муки установленного образца берут навески массой по 5—10 г и насыпают на стеклянную пластину
Обе порции муки осторожно, не смешивая, разравнивают лопаточкой. Толщина слоя муки должна быть около 5 мм, испытуемая мука должна соприкасаться с мукой установленного образца
Затем поверхность муки сглаживают и, накрыв стеклянной пластиной, спрессовывают.
Издание официальное
★
Перепечатка воспрещена
Края спрессованного слоя срезают с помощью лопаточки так, чтобы на пластине осталась плитка муки в виде прямоугольника.
Цвет муки определяют вначале по сухой пробе, сравнивая испытуемую муку с мукой установленного образца.
Для определения цвета муки по мокрой пробе пластину со спрессованными пробами муки осторожно, в наклонном положении (30—45 °) погружают в сосуд с водой комнатной температуры; после прекращения выделения пузырьков воздуха пластину с пробами извлекают из воды. Пластину следует подержать в наклонном положении, пока не стечет лишняя вода
После этого приступают к определению цвета муки
Пластину следует подержать в наклонном положении, пока не стечет лишняя вода. После этого приступают к определению цвета муки.
3.2. Определение запаха, вкуса и хруста
3.2.1. Для определения запаха из пробы, предназначенной для анализа, отбирают навеску муки или отрубей массой около 20 г, высыпают на чистую бумагу, согревают дыханием и устанавливают запах.
Для усиления ощущения запаха навеску муки или отрубей переносят в стакан, обливают горячей водой температурой 60 °С, воду сливают и определяют запах продукта.
3.2.2. Вкус и наличие хруста определяют путем разжевывания 1—2 навесок муки массой около 1 г каждая.
3.2.3. Запах, вкус и хруст устанавливают в соответствии с характеристиками, указанными в стандартах на муку и отруби.
3.2.4. При разногласиях запах, вкус и наличие хруста в хлебопекарной и макаронной муке определяют путем дегустации выпеченного из этой муки хлеба.
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ
1. РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Министерством хлебопродуктов СССР РАЗРАБОТЧИКИ
К.А. Чурусов, канд. техн. наук (руководитель темы); А.В. Черентаева
2. УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 24.12.87 № 4993
3. ВЗАМЕН ГОСТ 9404-60 в части пп. 25-29
4. ССЫЛОЧНЫЕ НОРМАТИВНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ДОКУМЕНТЫ
Обозначение НТД, на который дана ссылка |
Номер раздела |
ГОСТ 25336-82 |
2 |
ГОСТ 27668-88 |
1 |
ГОСТ 28498-90 |
2 |
5. Ограничение срока действия снято по протоколу № 3—93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 5-6—93)
6. ИЗДАНИЕ с Изменением № 1, утвержденным в октябре 1989 г. (ИУС 1—90)
МУКА И ОТРУБИ
Издание официальное
Москва
Стандартинформ
2007
Flour and bran. Method for determination of particle size
ГОСТ
27560-87
МКС 67.060 ОКСТУ 9209
Дата введения 01.01.89
Настоящий стандарт распространяется на муку и отруби и устанавливает метод определения крупности.
(Измененная редакция, Изм. № 2).
Отбор проб — по ГОСТ 27668.
(Измененная редакция, Изм. № 1).
2. АППАРАТУРА
Весы лабораторные общего назначения с допускаемой погрешностью взвешивания +0,1 и +0,01 г;
рассев лабораторный с частотой колебаний 180—200 об/мин;
комплект лабораторных сит из шелковой или синтетической ткани по ГОСТ 4403 и из проволочной сетки № 45 и № 067 по НД ; диаметр обечаек сит 20,0 см;
очистители сит — резиновые кружочки диаметром около 1,0 см, толщиной 0,3 см и массой около 0,5 г каждый;
емкости для навесок;
совочек.
(Измененная редакция, Изм. № 1, 2, 3).
3. ПРОВЕДЕНИЕ ИСПЫТАНИЯ
3.1. Определение массы навесок при номинальном значении тн > 25 г проводят до десятых долей грамма, при тн<25 г — до сотых долей грамма.
3.2. Определение крупности продукта проводят в навеске, выделенной из средней пробы, массой 50 г.
Для определения крупности подбирают сита, установленные нормативно-техническими документами на соответствующий вид продукта.
Навеску продукта высыпают на верхнее сито, закрывают крышкой, закрепляют набор сит на платформе рассева и включают рассев.
По истечении 8 мин просеивание прекращают, постукивают по обечайкам сит и вновь продолжают просеивание в течение 2 мин.
При просеивании навески продукта на каждое сито помещают 5 очистителей.
По окончании просеивания очистители с сит удаляют. Остаток верхнего сита и проход нижнего сита взвешивают и выражают в процентах к массе взятой навески.
Допускается просеивание навески вручную при соблюдении условий, указанных выше.
Издание официальное
★
Перепечатка воспрещена
3.3. Если влажность продукта выше 16,0 %, то его подсушивают при комнатной температуре в течение 1—2 ч в рассыпанном виде при регулярном перемешивании до влажности 15,0—16,0 %. Определение влажности проводят по ГОСТ 9404.
4. ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. В карточках для анализа результаты определения в весовом и процентном выражении проставляют без округления.
4.2. В лабораторных журналах результаты определения проставляют: при результате определения до 0,5 % — с точностью до 0,1 %, а свыше 0,5 % — с точностью до 1,0 %.
4.3. Округление результатов испытаний проводят следующим образом: если первая из отбрасываемых цифр меньше пяти, то последнюю сохраняемую цифру не меняют; если первая из отбрасываемых цифр больше или равна пяти, то последнюю сохраняемую цифру увеличивают на единицу-
4.4. Значения допускаемых расхождений при контрольных определениях крупности пшеничной и ржаной муки указаны в таблице. Для всех других видов муки значение допускаемого расхождения по остатку на сите не должно превышать 2,0 %.
Для отрубей значение допускаемого расхождения по проходу через сито не должно превышать
Приложение А (справочное)
Межлабораторные испытания проведены в трех лабораториях на 16 пробах пшеничной муки высшего, первого и второго сортов, двух пробах крупки из мягкой и твердой пшеницы, семи пробах драных и размольных отрубей, пяти пробах муки ржаной обдирной и одной пробе гречневой муки.
Полученные данные были статистически обработаны в соответствии с ГОСТ ISO 5725-1, ГОСТ ISO 5725-2. Результаты статистической обработки данных межлабораторных испытаний приведены в таблице
Таблица А.1 — Результаты статистической обработки данных межлабораторных испытаний
Продукт |
Количество лабораторий |
Среднеарифметическое X, % |
СКО повторяемости (сходимости) Sr |
Коэффициент вариации повторяемости SVr |
Предел повторяемости r,при Р = 0,95, % |
СКО воспроизводимости SR |
Предел воспроизводимости R, при Р = 0,95, % |
Абсолютная погрешность метода ±D, % |
||||||
Метод озоления муки и отрубей без применения ускорителя (основной метод) |
||||||||||||||
Мука пшеничная высший сорт |
3 |
0,41 |
0,010 |
2,6 |
0,03 |
0,016 |
0,05 |
0,03 |
||||||
3 |
0,42 |
0,010 |
2,4 |
0,03 |
0,015 |
0,04 |
0,03 |
|||||||
Мука пшеничная 1-й сорт |
3 |
0,59 |
0,007 |
1,2 |
0,02 |
0,012 |
0,03 |
0,02 |
||||||
3 |
0,76 |
0,008 |
1,0 |
0,02 |
0,022 |
0,06 |
0,04 |
|||||||
Мука пшеничная 2-й сорт |
3 |
0,91 |
0,005 |
0,5 |
0,01 |
0,023 |
0,07 |
0,05 |
||||||
3 |
1,18 |
0,003 |
0,2 |
0,01 |
0,010 |
0,03 |
0,02 |
|||||||
Крупка изтвердой пшеницы |
3 |
0,77 |
0,007 |
0,9 |
0,02 |
0,019 |
0,05 |
0,04 |
||||||
Мука ржаная |
3 |
1,18 |
0,012 |
1,0 |
0,03 |
0,025 |
0,07 |
0,05 |
||||||
3 |
1,23 |
0,005 |
0,4 |
0,01 |
0,023 |
0,06 |
0,05 |
|||||||
Мука гречневая |
3 |
1,91 |
0,007 |
0,4 |
0,02 |
0,023 |
0,06 |
0,05 |
||||||
Отруби драные |
3 |
6,05 |
0,013 |
0,2 |
0,04 |
0,012 |
0,03 |
0,02 |
||||||
Отруби размольные |
3 |
4,48 |
0,008 |
0,2 |
0,02 |
0,023 |
0,07 |
0,05 |
||||||
Озоление со спиртовым раствором уксуснокислого магния |
||||||||||||||
Мука пшеничная высший сорт |
3 |
0,50 |
0,009 |
1,8 |
0,02 |
0,064 |
0,18 |
0,13 |
||||||
3 |
0,50 |
0,001 |
0,1 |
0,00 |
0,023 |
0,06 |
0,05 |
|||||||
Мука пшеничная 1-й сорт |
3 |
0,82 |
0,012 |
1,5 |
0,03 |
0,015 |
0,04 |
0,03 |
||||||
3 |
0,90 |
0,009 |
1,0 |
0,03 |
0,025 |
0,07 |
0,05 |
|||||||
Мука пшеничная 2-й сорт |
3 |
1,18 |
0,012 |
1,0 |
0,03 |
0,010 |
0,03 |
0,02 |
||||||
Крупка измягкой пшеницы |
3 |
0,41 |
0,009 |
2,2 |
0,03 |
0,027 |
0,08 |
0,05 |
||||||
Мука ржаная |
3 |
1,26 |
0,009 |
0,7 |
0,02 |
0,021 |
0,06 |
0,04 |
||||||
Отруби драные |
3 |
6,05 |
0,025 |
0,4 |
0,07 |
0,026 |
0,07 |
0,05 |
||||||
Отруби размольные |
3 |
4,64 |
0,007 |
0,1 |
0,02 |
0,023 |
0,07 |
0,05 |
||||||
Озоление с азотной кислотой |
||||||||||||||
Мука пшеничная высший сорт |
3 |
0,50 |
0,008 |
1,6 |
0,02 |
0,027 |
0,08 |
0,05 |
||||||
3 |
0,57 |
0,006 |
1,0 |
0,02 |
0,020 |
0,06 |
0,04 |
|||||||
Мука пшеничная 1-й сорт |
3 |
0,90 |
0,011 |
1,2 |
0,03 |
0,024 |
0,07 |
0,05 |
||||||
3 |
1,03 |
0,012 |
1,2 |
0,03 |
0,026 |
0,07 |
0,05 |
|||||||
Мука пшеничная 2-й сорт |
3 |
1,43 |
0,009 |
0,6 |
0,02 |
0,021 |
0,06 |
0,04 |
||||||
Мука ржаная |
3 |
1,32 |
0,013 |
1,0 |
0,04 |
0,015 |
0,04 |
0,03 |
||||||
3 |
1,38 |
0,008 |
0,5 |
0,02 |
0,023 |
0,07 |
0,05 |
|||||||
Отруби драные |
3 |
6,28 |
0,007 |
0,1 |
0,02 |
0,022 |
0,06 |
0,04 |
||||||
Отруби размольные |
3 |
4,63 |
0,010 |
0,2 |
0,03 |
0,017 |
0,05 |
0,03 |
||||||
3 |
5,05 |
0,014 |
0,3 |
0,04 |
0,028 |
0,08 |
0,06 |
|||||||
Ключевые слова: зола, зольность, мука, отруби, метод, контрольное и первоначальное определение
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:
ГОСТ 12.0.004-90 Система стандартов безопасности труда. Организация обучения безопасности труда. Общие положения
ГОСТ 12.1.004-91 Система стандартов безопасности труда. Пожарная безопасность. Общие требования
ГОСТ OIML R 76-1-2011 Государственная система обеспечения единства измерений. Весы неавтоматического действия. Часть 1. Метрологические и технические требования. Испытания
ГОСТ 1770-74 Посуда мерная лабораторная стеклянная. Цилиндры, мензурки, колбы, пробирки. Общие технические условия
ГОСТ 4159-79 Реактивы. Йод. Технические условия
ГОСТ 4461-77 Реактивы. Кислота азотная. Технические условия
ГОСТ 5556-81 Вата медицинская гигроскопическая. Технические условия
ГОСТ 5962-2013 Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия
ГОСТ 9147-80 Посуда и оборудование лабораторные фарфоровые. Технические условия
ГОСТ 9404-88 Мука и отруби. Метод определения влажности
ГОСТ 12026-76 Бумага фильтровальная лабораторная. Технические условия
ГОСТ 25336-82 Посуда и оборудование лабораторные стеклянные. Типы, основные параметры и размеры
ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приемка и методы отбора проб
ГОСТ 29227-91 Посуда лабораторная стеклянная. Пипетки градуированные. Часть 1. Общие требования
ГОСТ ИСО 5725-1-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 1. Основные положения и определения
ГОСТ ИСО 5725-2-2003 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений
Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.
ОБРАБОТКА РЕЗУЛЬТАТОВ
4.1. Зольность () в процентах каждой навески муки и отрубей в пересчете на сухое вещество вычисляют по формуле
,
где — масса золы, г; — масса навески муки и отрубей, г; — влажность муки и отрубей, %.
4.2. При озолении с уксуснокислым магнием зольность () в процентах каждой навески муки и отрубей в пересчете на сухое вещество вычисляют по формуле
,
где — общая масса золы, г; — масса золы ускорителя, г; — масса навески муки и отрубей, г; — влажность муки и отрубей, %.
4.3. При озолении с азотной кислотой зольность () вычисляют по п.4.1.
4.4. Вычисления проводят до третьего десятичного знака. За окончательный результат испытания принимают среднее арифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 0,025%.(Измененная редакция, Изм. N 1).
4.5. Округление результатов испытаний проводят следующим образом: если первая из отбрасываемых цифр меньше пяти, то последнюю сохраняемую цифру не меняют; если же первая из отбрасываемых цифр больше или равна пяти, то последнюю сохраняемую цифру увеличивают на единицу.
4.6. Результаты определения зольности проставляют в документах о качестве муки и отрубей с точностью до второго десятичного знака.
4.7. Контрольные определения зольности проводят методом озоления без применения ускорителя.
4.8. При контрольных определениях зольности допускаемое расхождение между контрольным и первоначальным (средним арифметическим результатом двух параллельных определений) определениями не должно превышать 0,05%.При контрольном определении за окончательный результат испытания принимают результат первоначального определения, если расхождение между результатами контрольного и первоначального определений не превышает допускаемого значения; если расхождение превышает допускаемое значение, за окончательный результат испытания принимают результат контрольного определения.
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы
5.1 Весы неавтоматического действия — по ГОСТ OIML R 76-1 или весы с пределами допускаемой абсолютной погрешности не более ± 0,1 г по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
5.2 Весы неавтоматического действия — по ГОСТ OIML R 76-1 или весы с пределами допускаемой абсолютной погрешности не более ± 0,02 мг по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт.
5.3 Печь муфельная с хорошей циркуляцией воздуха, с системой контроля температуры и огнеупорной облицовкой, не растрескивающейся при температуре сжигания, обеспечивающая поддержание температуры (900 ± 25) °С или (550 ± 10) °С.
5.4 Эксикатор исполнения 2 по ГОСТ 25336.
5.5 Тигли фарфоровые № 3 или кварцевые по ГОСТ 9147.
5.6 Щипцы тигельные.
5.7 Пластинки стеклянные размером 20 х 20 см.
5.8 Пипетка 1-1-1-2 по ГОСТ 29227.
5.9 Часы сигнальные по нормативным документам, действующим на территории государств, принявших стандарт, с прямым и обратным отсчетом времени и звуковым сигналом окончания отсчета заданного временного интервала.
5.10 Бумага фильтровальная лабораторная марки ФНС по ГОСТ 12026.
5.11 Воронка стеклянная диаметром 56 мм по ГОСТ 25336.
5.12 Совок плоский.
5.13 Подставка фарфоровая или металлическая.
5.14 Вата медицинская гигроскопическая — по ГОСТ 5556.
5.15 Стержень металлический.
5.16 Колба мерная 2-100-2, 2а-100-2 — по ГОСТ 1770.
5.17 Кислота азотная — по ГОСТ 4461, х.ч., плотностью 1,2 г/см3.
5.18 Спирт этиловый — по ГОСТ 5962.
5.19 Йод кристаллический — по ГОСТ 4159.
1,61 г уксуснокислого магния (ч.д.а.) растворяют в 100 см3 96 %-ного этилового спирта (). В полученный раствор прибавляют один — два кристаллика йода (), после растворения которых раствор фильтруют через бумажный фильтр.
Спиртовой раствор уксуснокислого магния хранят в стеклянной посуде с притертой пробкой в сухом, прохладном и темном месте не более двух месяцев.
Допускается применять другие средства измерения и вспомогательного оборудования, имеющие аналогичные метрологические характеристики.
7 Обработка результатов испытаний
7.1 Массу золы т3,г, полученную после сжигания навески муки или отрубей, рассчитывают по формуле
mз = m1 – m2, |
(3) |
где m1 — масса тигля после озоления, г;
т2 — масса пустого тигля, г.
7.2 Зольность X1, %, муки или отрубей рассчитывают по формуле
(4) |
где т3 — масса золы г;
mн — масса навески муки или отрубей, г.
(5) |
где m3 — масса золы г;
mн — масса навески муки или отрубей, г;
W — влажность муки или отрубей, %, по ГОСТ 9404.
7.4 При озолении навески муки или отрубей с уксуснокислым магнием зольность Х3,%, рассчитывают по формуле
(6) |
где т— общая масса золы (масса золы навески плюс масса золы ускорителя), г;
mзу — масса золы ускорителя, г;
тн— масса навески муки или отрубей, г.
7.5 При озолении навески муки или отрубей с уксуснокислым магнием зольность Х4,%, в пересчете на сухое вещество рассчитывают по формуле
(7) |
где т— общая масса золы (масса золы навески плюс масса золы ускорителя), г;
mзу — масса золы ускорителя, г;
тн — масса навески муки или отрубей, г;
W — влажность муки или отрубей, %, по ГОСТ 9404.
7.6 При озолении с азотной кислотой зольность рассчитывают в соответствии с п. .
7.7 Вычисления проводят до третьего десятичного знака. За окончательный результат определения принимают среднеарифметическое значение результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать максимального значения предела повторяемости r = 0,025 % (таблица ).
7.8 Округление результатов определений проводят следующим образом: если первая отбрасываемая цифра меньше пяти, то последнюю сохраняемую цифру не меняют; если же первая отбрасываемая цифра больше или равна пяти, то последнюю сохраняемую цифру увеличивают на единицу.
7.9 Результаты определения зольности проставляют в товаросопроводительных документах округленные до второго десятичного знака.
7.10 При необходимости проводят контрольные определения зольности методом озоления без применения ускорителя.
7.11 При контрольных определениях зольности допускаемое расхождение между контрольным и первоначальным () определениями не должно превышать 0,05 %. За первоначальное определение принимают среднеарифметическое значение двух результатов, выполненных в условиях повторяемости.
При контрольном определении за окончательный результат принимают результат первоначального определения, если расхождение между результатами контрольного и первоначального определений не превышает допускаемого значения; если расхождение превышает допускаемое значение, то за окончательный результат принимают результат контрольного определения.