Метод вакуумирования бетона

Содержание

4 Особенности и ошибки

Некоторые недобросовестные мастера в качестве альтернативы вакуумации кондиционера проводят его фреоновую продувку. Она подразумевает вытеснение воздуха с помощью фреона. Для этого открывается вентиль, одна гайка слегка ослабляется, а затем закручивается.

Такой метод неэффективен и небезопасен, поскольку после него внутри контура остаётся жидкость, которая окисляет медные трубки, оседает на терморегулирующем вентиле и может повредить компрессор.

Особенность вакуумирования — нестабильное давление. Резкие и частые скачки свидетельствуют о нарушении герметичности устройства. Проблема может заключаться в плохо закрученных гайках на шланге. Обнаружить её легко с помощью мыльного раствора, который следует нанести на места соединений. В тех местах, где появятся пузыри, нужно подтянуть гайку.

Вакуумированные полы. Новые технологии на службе у строителей

Многим не раз приходилось видеть наливной пол после нескольких лет эксплуатации. В тех местах, где изношены больше всего, они похожи на сыр. Множество мелких дырочек выглядят не очень красиво и отрицательно сказываются на сроке службы. Именно с этих небольших углублений начинаются трещины, к тому же у него более низкая адгезия к бетонному основанию и он может «пойти пузырями». Для того чтобы наглядно представить себе процесс износа, подойдет защитная полиэтиленовая пленка с подушечками. Если сложить ее в несколько раз и затем придавить ногой, множество заполненных воздухом подушечек лопнут, и после того как Вы уберете ногу, она уже не вернется в прежнюю форму. Точно также происходит и с наливным полом. Даже при незначительной деформации полиуретана давление в пузырьках внутри него нарастает, они лопаются и выпускают газ через микроскопические отверстия. В дальнейшем именно на месте этих отверстий увеличивается износ. Они не имеют пузырьков, поэтому даже после многолетнего использования на складах и фабриках, где очень часто перемещают на тележках большие грузы, имеют ровную поверхность и намертво соединены с основанием.

Вакуумирование бетона — Бетонные работы

Для процессов гидратации цемента необходимое количество воды составляет не больше 20% его массы. Остальное количество воды затворения служит для придания бетонной смеси определенных технологических свойств, главным образом подвижности. В процессе твердения эта часть воды, испаряясь, оставляет после себя в бетоне поры, понижающие его плотность, непроницаемость и сопротивление истираемости.

Для устранения этого недостатка в условиях строительной площадки применяют специальный метод воздействия на бетонную- омесь в процессе укладки — вакуумирование, заключающееся в механическом удалении при помощи разреженного воздуха части воды затворения и воздуха из свеже-уложенной бетонной смеси. В результате чего повышается конечная прочность бетона на 20-25% и уменьшается пластическая усадка. За счет большей плотности вакуумированного бетона (до 20%) сокращается капиллярный подсос, что увеличивает водонепроницаемость, морозостойкость и сопротивление истираемости.

Для проведения вакуумирования между опалубкой и бетоном устраивают тонкую воздушную полость, в которой при помощи вакуум-насоса создают вакуум. Полость создают прокладкой двух слоев металлической тканой и плетеной сеток, прикрепляемых на внутренней поверхности опалубки.

Чтобы предотвратить унос из бетонной смеси цементных частиц, всю поверхность сетки, обращенную к бетону, покрывают фильтрующей тканью.

Удаленные из бетонной смеси вода и воздух поступают через отверстие в центре вакуумполости в трехходовой кран, далее — в гибкий всасывающий рукав, соединенный с коллектором, затем — в водосборники.

В зависимости от типа бетонируемой конструкции вакуумирование проводят сверху либо сбоку. Горизонтально протяженные конструкции, например междуэтажные перекрытия, своды, оболочки, подготовки под полы и т.п., вакуумируют сверху, применяя легкие переносные вакуумщиты площадью до 1 м2. Их укладывают с небольшим зазором на выровненную открытую поверхность уплотненного бетона и проводят вакуумирование.

После окончания процесса на поверхность щита в специально усиленные места ставят вибратор и сообщают колебания частицам бетонной смеси, в результате чего устраняется направленная пористость и бетон приобретает плотную структуру.

Стены, колонны и другие высокие конструкции вакуумируют со стороны боковых поверхностей. Обычную опалубку оборудуют по высоте горизонтальными изолированными друг от друга вакуум-полостями, затем по мере укладки бетонной смеси включают соответствующую вакуумполость и производят вакуумирование. После вакуумирования слой дополнительно вибрируют. Процесс вакуумирования с вибрированием должен быть окончен до начала схватывания бетона.

Продолжительность вакуумирования зависит от степени разрежения в вакуумполости, состава, плотности и подвижности бетонной смеси, толщины вакуумированной конструкции. Так, для бетона класса В15 с подвижностью 4-6 см при разрежении 70 кПа, температуре смеси 20 °С продолжительность вакуумирования слоев толщиной 10, 20 и 30 см соответственно составляет 10, 25 и 55 мин.

Читать далее:

Техника безопасности при бетонных работахБетоны для радиационной зашитыБетоны для повышенных температурБетоны на пористых заполнителяхПодводное бетонированиеТоркетирование бетонаБетонные работы в жаркую и сухую погодуПроведение бетонных работ в зимнее времяУход за бетоном и контроль качестваУкладка бетонной смеси

Оборудование и инструмент

Потребность в материально-технических ресурсах зависит от типа выполняемых работ.

На объекте должно находиться следующее:

  • автобетононасос – для подачи бетонного раствора. Номинальная производительность – 30-95 кв.м/ч;
  • автобетоносмеситель – для подачи бетонного раствора. Емкость смесительного барабана должна составлять 2.6-4 куб.м.;
  • подъемный кран – для подачи бетона;
  • вибратор поверхностный – для уплотнения, выравнивания поверхности в труднодоступных зонах. Оптимальная мощность 0.6 кВт, габариты – 1100*600*300 мм;
  • виброрейка – для уплотнения и выравнивания основной площади. Оптимальная мощность – 300 Вт, длина – 4200 мм;
  • вибратор глубинный – для уплотнения раствора толщиной свыше 20 см;
  • вибратор выравнивающий – для выравнивания конструкции. Длина рейки – 3.2 м;
  • вакуумный насос – для отъема воды из тела бетона. Производительность – 1850 л/мин;
  • маты отсасывающие – для отъема воды из бетона. Размеры 6000*4000 мм. По технологии могут использоваться гибкие и жесткие щиты, устройство которых аналогично;
  • машины бетоноотделочные – для шлифовки, затирки, полировки поверхности. Радиус действия – 3-3.5 м.

Для промывки матов используют аппараты высокого давления

Оснастка, инструмент, инвентарь, приспособления:

  • для подачи бетона – бункеры, тележки на пневмоходу;
  • для поддержки вибратора на требуемом уровне – направляющие;
  • для фиксации направляющих – опоры;
  • для поступления и отвода воды в вакуумные насосы требуются шланги, приемочные рукава;
  • для фильтрации отобранной воды – фильтрующие полотна;
  • для промывки фильтрующего полотна – промывочный бак;
  • для затирки – выравнивающий диск;
  • для заглаживания – ножи к бетоноотделочной машине;
  • для забивки гвоздей – плотницкий молоток;
  • для забивки дюбелей – кувалда кузнечная;
  • для контроля монтажа направляющих – нивелир, строительный уровень, рулетка;
  • для укладки и выравнивания бетона – лопата;
  • для заглаживания бетона – ленточная гладилка;
  • для разравнивания – гребок для бетонных работ;
  • для подгонки и крепления опалубки – топор;
  • для очистки матов – щетки;
  • средства защиты – каски, диэлектрические перчатки, резиновые сапоги.

Какой вакууматор лучше купить

Для приготовления бутербродов в школу, на работу и в дорогу будет вполне достаточно и ручной модели. Тем, кто планирует увеличить срок хранения продуктов в доме, но не собирается заготавливать их в больших объемах, можно ограничиться компактными настольными вариантами. Они же будут актуальны в кафе и магазинах с малым потоком покупателей. А вот для применения на пищевых объектах и в крупных ресторанах лучше всего выбирать специальные напольные установки.

Вот какой вакуумный упаковщик и для чего лучше купить:

  • Для заготовки в домашних условиях мяса, рыбы, фруктов, овощей, сыра подойдет прибор Caso VC 10.
  • Для заготовки овощей будет полезна модель «Oberhof Leere T-30» с овощерезкой в комплекте.
  • В небольших кафе и магазинах продуктов питания полезным будет Redmond RVS-M021 Gray.
  • Для фасовки пищи и разделения ее на большие порции актуальным может стать Kitfort KT-1502-1.
  • С обработкой полуфабрикатов хорошо справляется аппарат Gemlux GL-VS-779S.
  • Тем, кто планирует с помощью вакууматора собирать «перекус» в дорогу или на работу, стоит купить Steba VK 1.
  • Для мясокомбинатов выигрышным вариантом станет Asko ODV8128G, или же можно выбрать машину Indokor IVP-460/2G.

В этом рейтинге описываются лучшие вакууматоры для продуктов как ручного и настольного, так и напольного исполнений. И, безусловно, сравнивать их между собой не совсем корректно, а потому перед выбором подходящей модели стоит определиться с нужным видом упаковщика.

Как уложить вакуумированные полы, чтобы они служили долго

Укладка полов это наиболее главный этап во время ремонта зданий и сооружений любого назначения, поэтому необходимо очень ответственно подойти к выбору материала для покрытия пола.

От материала зависит долговечность полов, а также устойчивость к таким негативным моментам, как износу и нагрузкам. В этом плане вакуумированные полы обладают массой достоинств. Такие напольные покрытия применяются в домах и в офисах, а также производственных помещениях.

Вакуумные наливные полы укладываются на ровную поверхность. Поэтому в основании не должно быть никаких трещин. Перед тем, как начать процесс укладки напольного покрытия поверхность нужно очистить от пыли и масляных пятен, если таковые имеются на обрабатываемой поверхности. Данная процедура осуществляется длz того, чтобы улучшить сцепление основания с полимерным покрытием.

Еще одно существенное замечание касается бетонного основания, которое должно быть прочным, дабы в последующем оно не подверглось деформации

Метод вакуумирования бетона

Вакуумирование бетонной смеси — популярный технический способ «обезвоживания» бетона с извлечением из него до 20 % воды затворения, что улучшает его физические и механические качества.

Определение

Вакуумирование бетона — это отсасывание лишней воды из свежеуложенного бетонного раствора при помощи разрежения воздуха. Применение вакуумирования допускается только для бетонов на силикатных и шлакосиликатных цементах.

Смысл обработки заключается в уплотнении бетонной смеси путем отсасывания из нее избытка воды и воздуха, создавая внутреннее разрежение.

Зачем нужно вакуумировать бетон?

При правильно выполненном вакуумировании содержание воды в бетоне уменьшится на 15-30%. Это способствует увеличению плотности, прочности на сжатие на 30-40%, улучшению сцепления, что приведет к уменьшению вероятности появления трещин в материале. После укладки свежему бетону даже можно будет пройтись.

Вакуумированием, как правило, пользуются при бетонировании монолитных полов, мостовых опор, линий электропередач, стен, дорог, фундаментов, площадок в целях сбережения средств и скорейшего завершения строительства.

Типы вакуумирования

Вакуумирование можно выполнить двумя способами:

  1. Сверху — с использованием легких съемных щитов и матов. Их кладут с маленьким зазором на выровненную поверхность уплотненного бетона и вакуумируют, после чего вибратором устраняют лишнюю пористость бетона, делает его более плотным. Применяется для горизонтальных пространственных сооружений из бетона, например, междуэтажных полов, сводов, перекрытий.
  2. Сбоку — с выставлением по бокам вакуумной опалубки, оборудованной по высоте вакуум-полостями. После вакуумирования слой подвергают вибрации. Используют для возведения высоких конструкций типа колонн, стен.

Схема вакуум-установки

  1. вакуумные щиты;
  2. соединительные рукава;
  3. коллектор;
  4. всасывающие шланги;
  5. водоотделители;
  6. вакуумные насосы;
  7. вакуумная камера.

Оборудование

Жесткий вакуум-щит имеет вид короба с габаритами 100 на 125 см с герметизирующим замком. В щите можно выделить две главные части: внешняя поверхность, выполненная сталью, стеклопластиком или водонепроницаемой фанерой, и внутренняя полость, которая в работе будет соприкасаться с бетонной смесью. Пластиковой сетка, из которой сделана полость, довольно легкая, не склонна к коррозии. Изнутри она покрыта тонким слоем капрона или нейлона, которые задерживают частицы цемента в бетоне. Внутри щита расположен штуцер, удаляющий избыток воздуха и воды из полости. К вакуумной установке штуцер подключается посредством трехходового клапана.

Вокруг вакуумный щит окаймлен резиновым фартуком, который обеспечивает герметизацию, перекрывая доступ воздуха снаружи в пространство между щитом и бетоном. Вакуум-мат составляют 2 отдельные части: верхняя и нижняя. Первая выполнена из прочной синтетической ткани, не пропускающей газы. Она играет роль герметизирующего слоя. В центре размещен отсасывающий шланг, подсоединенный к установке посредством штуцера. Нижняя часть, покрывающая бетон, — это фильтрующий слой с лавсановой сеткой.

Вакуум-опалубка состоит из частей сборно-разборной опалубки. К опалубочным щитам с палубной стороны прикрепляют разные по высоте вакуум-полости, которые по очереди подключаются к вакуумной установке.

Советы по проведению операции

Сразу после завершения бетонирования необходимо произвести вакуумирование и вибрационное прессование, а затем обработать материал затирочными машинами. Разрежение при вакуумировании должно быть максимально высоким. Время проведения такой операции над бетоном может быть разным в зависимости от окружающей среды, толщины бетонного изделия, степени разрежения.

Заключение

Благодаря вакуумированию можно значительно повысить технические характеристика бетона: прочность, морозостойкость, водонепроницаемость, а также сделать материал более долговечным, ускорить процесс его укладки.

2 Оборудование и алгоритм действий

Обычно процедуру проводят квалифицированные специалисты, которые занимаются установкой бытовых систем охлаждения. Но при желании и достаточном опыте можно осуществить вакуумирование кондиционера своими руками. Для этого понадобится:

  • насос;
  • коллектор с вакуумметром или манометром;
  • набор шлангов;
  • течеискатель;
  • вентильный ключ;
  • вентили для шлангов и манометра;
  • нагревательный элемент для подогрева цилиндра;
  • устройство для сбора хладагента;
  • зарядная станция.

Для того чтобы вакуумировать кондиционер перед его первым использованием, потребуется совершить ряд действий:

  1. 1. С помощью шлангов соединить коллектор с внешним блоком через сервисные порты.
  2. 2. Присоединить шланг, предназначающийся для насоса.
  3. 3. Запустить вакуумное оборудование.
  4. 4. Дождаться, когда стрелка манометра опуститься до отрицательной величины, обозначающей границу остаточного давления.


масло может протечь внутрь охлаждающей системы кондиционера

Если стрелка манометра поднимается выше отрицательных значений, это свидетельствует о недостаточной герметичности и утечке фреона. Чтобы обнаружить негерметичный участок системы, придётся прибегнуть к опрессовке высоким давлением.

Кондиционер необходимо тестировать на наличие утечек во всех режимах работы, постоянно сверяя имеющиеся показатели с теми, которые рекомендованы производителем.

Популярные модели

Эксперты составили рейтинг лучших моделей, учитывая соотношение цены и качества

Также во внимание брался функционал оборудования. Зная эксплуатационные характеристики модели, можно сделать правильный выбор, удовлетворяющий все запросы

Redmond RVS-M021

Такая конструкция характеризуется компактностью. Для ее размещения не потребуется большое пространство. Пользоваться панелью управления легко. Кнопки мембранного типа, поэтому без проблем можно ощутить, что нажатие выполнено.

Проследить за процессом пользователь имеет возможность за счет светодиодной индикации. Разработчики для каждой операции предусмотрели отдельный цвет. За счет этого можно сразу понять, что конкретно осуществляется в приборе в данный момент. Оборудование имеет качественную сборку, что определяет его продолжительный срок использования.

Fimar EasyLine SBS/300P

При выборе этой модели можно сохранить органолептические качества продуктов. Производитель предусмотрел насос, который может разредить воздух, не оставляя ни одной бактерии. Конструкция аппарата характеризуется прочностью и надежностью. Инженеры, которые занимались производством аппарата, сделали его эргономичным и эффективным. Все требуемые элементы расположены правильно, корпус сделан из высококачественного пластика, что позволяет устройству прослужить продолжительный период.

Вакууматор занимает на кухне немного свободного пространства. За счет компактности пользоваться аппаратом можно по мере необходимости. Оборудование имеет панель управления цифрового типа. Электрический двигатель способен ликвидировать из пакета до 80% воздуха.

Rommelsbacher VAC300

Конструкция аппарата отличается качеством. Она способна надежно защитить продукты от отрицательного воздействия внешних факторов. Устройство компактно, поэтому оптимально подходит для маленькой кухни. В комплектации производителем предусмотрен шланг. С его помощью можно откачать воздух из специально предназначенных контейнеров.

Также пользователь может повесить вакууматор на стену. Таким образом, можно сэкономить полезное пространство в помещении. Корпус изделия выполнен на основе пластика высшего качества. В верхней крышке оборудование разработчики расположили основополагающие управляющие элементы. За счет этого они обезопасили их от попадания жидкости.

SOLIS Easy Vac Pro 569

Производитель, выпуская модель, предусмотрел все параметры качества, которые позволяют оборудованию долго служить. Верхнюю панель покрыли слоем нержавеющей стали матированного типа. За счет этого поверхность прибора защищена от пыли. Панель управления состоит из мембранных кнопок. Такой аппарат устойчив, имеет прорезиненные ножки, что исключает вероятность скольжения.

Комплект снабжен специально предназначенным шлангом. С его помощью можно выполнять вакуумирование контейнеров. Управлять оборудованием можно пользуясь ручным или автоматическим режимом работы. В руководстве пользователя указано, что между операциями должен быть выдержан интервал одна, две минуты. За этот период нагревающая планка сможет остыть. Пользователь имеет возможность запаковывать в устройство твердые и мягкие продукты.

KITFORT KT-1501

Данная продукция характеризуется оригинальным внешним видом. Устройство имеет вытянутую форму, сверху размещается пластиковый колпачок с присоской. Он вмонтирован в торцевую часть. Управление оборудованием можно совершать, пользуясь одной большой кнопкой. По сравнению с иными моделями, конструкция имеет миниатюрные размеры. Данный девайс способен функционировать от сети и батареек. За счет этого он может использоваться на природе.

Пакеты, которые имеются в комплекте, можно мыть в посудомоечной машине. Оборудование характеризуется минимальным расходом электроэнергии, составляющей 8 Вт. При работе аппарат не издает шума.

GOCHU VAC-470

Девайс имеет уникальный внешний вид за счет обтекаемых скругленных углов. Он декорирован вставкой салатового цвета. В производстве корпуса использован ABS-пластик, который имеет матовое покрытие.

Управлять аппаратом просто. Поддерживать чистоту можно, протирая оборудование влажной тряпкой. Сборка качественная.

Sea-Maid GN-1088

Модель характеризуется высшим качеством. Изделие имеет мощный насос. Среди опций предусмотрена мариновка продуктов.

Корпус выполнен на основе ABS пластика. Он увеличивает срок службы прибора. Кнопки, представленные на панели управления, имеют защиту от попадания влажности. Уплотнительный элемент является сменным. В комплекте к оборудованию предусматривается новый.

3 Заправка кондиционера

Хладагент — основной компонент, с помощью которого обеспечивается эффективное функционирование охлаждающей установки. После того как вакуумация кондиционера будет успешно проведена, требуется рассчитать необходимый объём хладагента и запустить его в систему. Сделать это можно несколькими методами.

Другой способ заправки — по давлению — может применяться только при наличии точных сведений от производителя. Заполнение системы происходит в несколько этапов путем присоединения баллона с охлаждающим веществом с помощью манометрического коллектора. После закачивания небольшой порции хладагента необходимо обязательно сверять показатели прибора с табличными данными, затем начинать закачивание новой порции вещества. Так следует делать, пока показатели манометра не совпадут с табличными.

Для заполнения системы иногда может применяться смотровое стекло, с помощью которого удобно отслеживать состояние хладагента. Наличие пузырьков свидетельствует о том, что контур заполнен не до конца. Как только они исчезнут, заправку можно завершать. Добавлять вещество также следует небольшими порциями, добиваясь стабилизации давления.

На производстве заправка оборудования хладагентом осуществляется из расчёта 5 м длины магистрали. Если трасса имеет большую длину, во избежание потери мощности агрегат придётся дозаправлять. О том, нужно это делать или нет, можно судить, запустив прибор в режиме охлаждения и измерив температуру на выходе. Отрицательное значение свидетельствует о необходимости дозаправки. Аналогично проводят проверку в режиме обогрева.

Полы по технологии тремикс могут быть еще более прочными

Если заказчику строительства, по тем или иным причинам, нужно еще
более прочное и износостойкое покрытие тремикс, полы подвергают
дополнительной обработке. Существует несколько разных способов это
сделать. Очень распространена практика упрочения бетона, так
называемыми, топпингами. Топпинги представляют собой смесь
портландцемента, кварцевого песка и цветных пигментов. Часто
застройщики, делая полы по технологии тремикс, пользуются именно ими.
Но, в последнее время, все большее распространение, получают не
топпинги, а полы полимерные, тремикс-система в авангарде этой тенденции.
Полимерные полы имеют гораздо лучшие показатели по всем пунктам
характеристик, а кроме этого, выглядят современнее и дают гораздо больше
путей для реализации дизайнерских решений. Особую роль играет то, что
используя разные полимеры, можно добиваться тех или иных нужных свойств
покрытий.

Бетонные полы

  • Вариант стяжки
  • Что такое промышленный пол
  • Упрочненный бетон
  • Укрепление бетонного покрытия
  • Промышленные полы для ангаров
  • Бетонные полы: расценки
  • Бронированные бетонные полы
  • Высокопрочные полы
  • Мастичные полиэфирные полы, как способ
  • Укрепления бетонной основы
  • Полы промышленных зданий
  • Наливные полы: высокопрочные бетоны
  • Упрочненные полы
  • Бетонные наливные полы : крепкое основание!

Рейтинг вакуумных упаковщиков 2018: лучшие модели с характеристиками и отзывами пользователей

Производителей подобного оборудования на российском рынке достаточно большое количество, однако, доверие потребителя одинаково не ко всем. Есть бренды, которые доказали качество своей продукции временем и длительными сроками службы оборудования. Именно их модели мы и будем рассматривать в сегодняшнем обзоре. А начать бы хотелось с вакуумного упаковщика «Оберхоф».

Максимум функций в одной модели: вакуумный упаковщик OBERHOF Leer T-30

Вакуумный упаковщик OBERHOF Leer T-30 – модель немецкого бренда, которая отличается не только безупречным качеством сборки, но и высокой функциональностью. В приборе присутствует встроенный отсек для хранения рулонов с пленкой, а также резак, отрезающий пакеты любого размера. Есть функция «Маринование», позволяющая замариновать продукты за несколько минут. Также вакууматор оснащен специальным мягким режимом для вакуумирования хрупких продуктов: чипсов, ягод и прочего.

OBERHOF Leer T-30

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Время вакуумирования и запайки, сек Дополнительно
150 15 Электронное 10-15 Функция «Маринование», откачка влаги из пакета

Watch this video on YouTube

Машинка для вакуумной упаковки в домашних условиях «Redmond RVS M020»

Вакуумный упаковщик «Redmond RVS M020» займёт на кухне минимум места, чему способствуют не только компактные габариты, но и наличие отсека для сетевого шнура. Используемая для пакетов плёнка прекрасно подходит даже для разогрева упакованных продуктов в микроволновой печи. Предлагаются упаковочные пакеты в двух вариантах размеров (идут в комплекте с устройством). Сенсорные кнопки и качественные материалы корпуса позволяют легко мыть прибор. Мощность вакуумизатора довольно высока.

Прибор «Redmond RVS M020» очень компактен и имеет отсек для хранения шнура

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
250 12 Сенсорное 2 Наличие режима «Турбо», кнопки вакуумирования при открытой крышке

Redmond RVS M020

«CASO TouchVAC» – более многофункциональный прибор

Сенсорный вакууматор «CASO TouchVAC» позволяет не только запаивать продукты в пакеты, но и вакуумировать контейнеры. Примерная скорость работы – до 12 кг продуктов в час. Имеет несколько режимов вакуумирования: для сухих, влажных или нежных продуктов. Индикация на панели подскажет, когда можно приступить к работе и какой из режимов выбран.

Устройство «CASO TouchVAC» способно вакуумировать контейнеры

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
110 12 Сенсорное 6 Оборудован контролем температуры. Комплектуется переходником для работы с вакуумными контейнерами, пятью пакетами 20×30 см, рулоном пленки 20×200 см.

CASO TouchVAC

«Kitfort КТ-1503-2»: особенности вакуумирующего прибора

«Kitfort КТ-1502-2» выполнен из качественного пластика, довольно компактен и весит всего 1.3 кг. Несмотря на хорошие отзывы о приборе, добавим небольшую «ложку дёгтя». Устройство не оборудовано запорным механизмом крышки, в результате чего её приходится придерживать на протяжении всего цикла вакуумизации и запаивания пакета. Большим плюсом можно назвать то, что для выполнения возложенных на него функций можно использовать плотные полиэтиленовые фасовочные пакеты.

«Kitfort КТ-1503-2» – менее мощный, однако, для использования в небольшой семье мощности всасывания хватает

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
90 4 Электронное 1 Комплектуется пятью пакетами 20×30 и плёнкой. Есть индикация режима работы.

Вакуумный упаковщик Kitfort КТ-1503-2

«Gorenje VS110W» – последний на сегодня участник рейтинга

«Gorenje VS110W» удобен тем, что позволяет запаивать пакеты как с откачиванием воздуха, так и без такового. Позволяет вакуумировать продукты и одежду или иные вещи. Стоимость устройства находится в средней категории, а высокое качество приборов этой марки подтверждено годами эксплуатации без серьёзных поломок.

При помощи «Gorenje VS110W» можно упаковывать одежду или запаивать пакеты без вакуумизации

Мощность, Вт Скорость всасывания, л/мин Управление Кол-во уровней давления Дополнительно
110 12 Электронное 2 Комплектуется пятью пакетами 20×30 и плёнкой. Есть индикация режима работы. Шнур длиной 1 м убирается в специальный отсек вакууматора.

Gorenje VS110W

Какой из представленных вакуумных упаковщиков для дома лучше следует решать, исходя из предъявляемых к мощности и скорости всасывания требований. По мнению редакции Homius.ru, лучшей моделью можно назвать «Redmond RVS M020».

Благодаря чему вакуумные наливные полы получили свое название

Основание (бетонное или деревянное) далее нужно тщательно просушить.
Для небольших по площади оснований в качестве прибора для сушки
используют паяльную лампу. В промышленных зданиях и сооружениях, где
площадь напольного покрытия в разы больше обычно используется специально
обработанная смесь или по-другому ее еще называют вакуумная обработка.

Данный метод предназначен для того, чтобы избежать эффекта вспенения
наливного пола. Вакуумные наливные полы получили такое название
благодаря тому, что не содержат в себе воздуха. Этот замечательный
эффект достигается с помощью вакуумной машины. Поверхность для
вакуумированных полов должна быть ровной. В большинстве случаев для
этого используют цементную стяжку. Основание обязательно очищают от
грязи и обрабатывают. Вакуумированные полы содержат смесь однородного
полиуретана без содержания воздуха.

Как же происходит обработка напольных покрытий смесью? Смесь помещают
в вакуумную машину, закрывают плотно крышкой, на крышке которой
установлен специальный насос, который создает в емкости низкое давление.
Пузырьки воздуха под воздействием низкого давления выходят из смеси.
После того, как воздух будет полностью удален, смесь можно будет
использовать.

Таким образом, достигается смесь необходимая для вакуумированного
пола. Главным достоинством вакуумного пола является устранение вспенения
пола. Поэтому если для Вас при выборе напольного покрытия основным
требованием является отсутствие вспенения, то выбирайте вакуумированные
полы.

Наливные полы

  • Наливные бесшовные полы
  • Недорогие наливные полы, экономь не на качестве!
  • Качественные наливные полы: как выбрать продавца?
  • На наливные полы цена не высока
  • Наливные акриловые полы и области их применения
  • Магнезиальные полы
  • Метилметакрилатные полы
  • Монтаж полов
  • Устройство наливных полов
  • Беспыльные наливные полы
  • Наливные спортивные полы
Оцените статью:
Оставить комментарий