Симонс, симона

Детство и юность

Симона Симон родилась 22 апреля во французском городе Бетюн. Её отец был инженером по профессии, а мать – домохозяйкой. Являясь единственным ребенком в семье, девочка получала всю любовь, привязанность и заботу своих родителей. Однако Симона никогда не была избалованным ребенком.

«Трудно сказать, чего именно у меня не было в детстве, так как родители покупали мне абсолютно всё, что я просила. Но это вовсе не означало, что у нас не было финансовых трудностей. Были, и очень серьезные. И в те моменты я не начинала плакать по поводу отказа, а понимала ситуацию и старалась побольше молчать».

После окончания средней школы родители Симоны принимают решение перебраться всей семьей в Париж, поскольку отцу предлагают престижную работу инженером по строительству одного из центральных зданий города. А поскольку оставлять свою семью глава семейства не намерен, он добивается того, чтобы в Париже его обеспечили жильем, а лишь потом говорит жене и дочке о переезде во Францию.

К тому моменту, когда оформление всех документов заканчивается и семье Симоны, наконец, разрешают выехать за границу, она уже вовсю занимается своей карьерой, несмотря на столь юный возраст. Поскольку практически с ранних лет девочка очень любила музыку и театры, которые посещала на выходных вместе с родителями, она решает стать профессиональной певицей.

Но так как в её родном городе курсов по вокальному мастерству, увы, не было, Симоне приходилось тренировать голос самостоятельно. Родители всецело поддерживали девочку во всех начинаниях, а с переездом в Париж в первую очередь определили её на профессиональные курсы совершенствования вокальных данных.

Биография

Певица родилась 17 января 1985 года в Нидерландах, в городе Херлен. Начала обучение игре на флейте и фортепиано в 1995 году. Через год начала заниматься вокалом (джаз и поп-пение).

В 15 лет Симона послушала альбом Oceanborn группы Nightwish, и её так восхитил сильный оперный вокал Тарьи Турунен, что она стала брать уроки классического пения. В 2002 году в течение нескольких месяцев она пела в хоре, после чего присоединилась к недавно появившейся симфоник-метал-группе Epica. Группа, называвшаяся тогда Sahara Dust, дала несколько концертов с норвежской вокалисткой Хеленой Михаельсен, однако голос и яркая внешность молодой Симонс (на тот момент девушки гитариста и основателя группы Марка Янсена) сразу же сделали её лицом группы, а саму группу событием в европейской метал-музыке, принеся ей известность уже после первого альбома. Симона является автором некоторых песен группы.

В 2005 году Симона участвовала в записи альбома группы Kamelot в качестве приглашенной вокалистки.

Симона не заканчивала никаких специальных музыкальных заведений. В одном из интервью она говорила:

Мой единственный великий учитель — это Epica. Однако некоторое время назад я всё же брала четырёхлетние уроки классического пения у одного чувака — он оказался классным парнем, и работать с ним было только в удовольствие. Но я всё же думаю, что пять лет классического музыкального образования будут слишком скучны для меня.
Симона Симонс

Под впечатлением от голоса Тарьи Турунен

Симона Симонс появилась на свет в небольшом городке (население – менее 100 тыс. человек) Херлен на юго-востоке страны в провинции Лимбург 17 января 1985 года. В возрасте 10 лет она начинает посещать музыкальную школу по классу игры на флейте и фортепиано, а спустя год — учиться петь джаз и поп-композиции.

Симона Симонс и Тарья Турунен

Есть такая певица Тарья Турунен, бывшая вокалистка симфоник-метал-группы Nightwish. Как раз с 1996 года она строит свою звездную карьеру исполнителя и композитора.

Творчество Турунен буквально очаровало юную провинциалку Симону и она решила что будет петь так же, как Тарья.

Моделирование электронных схем

Загрузить бесплатную версию пакета моделирования электронных схем SimOne

В пакете SimOne доступны основные виды анализа схем, существующие в классических SPICE-программах, таких как PSpice, MicroCAP, OrCad. Кроме этого, предлагается новый вид — анализ устойчивости схемы.

При разработке модуля моделирования электронных схем особое внимание уделялось повышению скорости и точности вычислений, в сравнении с конкурентами.

Многоядерность и параллельное моделирование

Запуск любого вида расчета позволяет пользователю продолжать работу со схемой и проводить параллельное моделирование.

Повышенная точность и скорость расчетов в режиме временного анализа (Transient analysis)

Оригинальный метод  интегрирования дифференциально-алгебраических уравнений.

Для интегрирования уравнений цепи пользователю предлагается оригинальный метод SimOne 4-го порядка точности. Этот метод имеет повышенную точность и устойчивость в сравнении с методами, применяемыми в обычном SPICE-моделировании и является лучшим методом для расчета больших схем.

Возможности

DC Sweep. Расчет статического режима схем по постоянному току.

AC Sweep. Частотный анализ. Расчет частотных характеристик линеаризованной цепи в рабочей точке.

Transient Analysis. Расчет переходных и установившихся временных процессов на длительных интервалах времени при воздействии сигналов произвольной формы.

Temperature Sweep. Моделирование поведения схемы при изменении рабочей температуры.

Parametric Sweep. Моделирование поведения схемы при изменении параметров сигналов, моделей схемных компонентов.

Stability Analysis. Анализ устойчивости схемы.

Счастлива в профессии и личной жизни

Впервые на рок-концерте Симона побывала в 16 лет, ее привел туда Марк Янсен, создатель группы Epica. О решении стать рок-певицей родителям долго не говорила, но все-таки пришлось это сделать.

Отец не был против, но и восторгов по поводу выбранного пути не выказал, скорее наоборот, отнесся недоверчиво к этой стезе дочери. Как и все родители хотел видеть Симону получившей хорошее образование. Лишь спустя время он понял, что решение дочери в молодости было правильным.

Сама же Симона говорит о себе и своей личной жизни:

И еще считает, что она обычная голландская девушка, которой сопутствовала удача, природный дар и нужная степень настойчивости. В результате «мои звезды сложились благоприятно».

Детство и юность

Биография Симоны-Анриетты-Шарлотты Каминкер (настоящее имя актрисы еврейско-французской национальности) началась 25 марта 1921 года в городе Висбаден, Германия. Ее семья, в которой росли еще 2 брата, имела еврейские корни. Отец Андре являлся офицером оккупационных французских войск. Симона выросла в Париже, где изучала языки – латынь и английский и получила достойное образование.

Симона Синьоре в молодости

Из-за того, что ее родителя направили в Лондон во время Второй мировой войны, юной девушке пришлось начать зарабатывать себе и родственникам на жизнь с ранних лет. Она сменила с десяток профессий, занимаясь журналистикой, преподаванием языков и стенографией.

В молодости, когда протекали годы фашистской оккупации, Симона познакомилась с труппой бродячих артистов и, вдохновившись их примером, решила испытать свои силы в актерской деятельности. В качестве псевдонима она выбрала девичью фамилию своей матери – Синьоре. Причиной тому было неоднозначное звучание отцовской Каминкер

Девушка записалась на драматические курсы авторства Соланж Сикар, после окончания которых на нее стали обращать внимание деятели кинематографа

Личная жизнь

Идет время, Симона становится взрослой и заметной личностью в мире симфоник-метал музыки. Начиная с 2003 года по 2014 год, Epica записала 6 альбомов. Развивается не только карьера, но и личная жизнь Симоны Сименс. В 2013 году с июля группа ненадолго прерывает выступления.

Симона Симонс и Оливер Палотай

2 октября Симона становится мамой маленького Винсента. Отец мальчика и муж Симоны Сименс Оливер Палотай. Он старше Симоны на 9 лет, молодые люди какое-то время жили гражданским браком, затем официально зарегистрировали брак.

Симона Симонс с мужем и сыном

С апреля 2014 года выступления возобновляются, группа показывает поклонникам новый альбом.

Дискография

Epica

  • The Phantom Agony (2003)
  • We Will Take You With Us (2004)
  • Consign to Oblivion (2005)
  • The Score – An Epic Journey (2005)
  • The Road to Paradiso (2006)
  • The Divine Conspiracy (2007)
  • Design Your Universe (2009)
  • The Classical Conspiracy (2009)
  • Requiem for the Indifferent (2012)
  • The Quantum Enigma (2014)
  • The Holographic Principle (2016)

Гостевое участие

  • Aina — в альбоме Days of Rising Doom (2003).
  • Kamelot — альбом The Black Halo (2005), в песне «The Haunting (Somewhere in Time)», присутствовала на видео.
  • Kamelot — альбом Ghost Opera, в песне «Blücher» (2007).
  • Kamelot — концертный альбом One Cold Winter’s Night, песня «The Haunting (Somewhere in Time)», участвовала в концерте.
  • Primal Fear — альбом New Religion, в песне «Everytime It Rains» (2007).
  • Ayreon — альбом 01011001, песня «Web of Lies» (2008).
  • Xystus & US Concert — альбом Equilibrio, в песнях «Act 1 — My Song of Creation», «Act 1 The Balance Crumbles», «Act 2 — Destiny Unveiled» и «Act 2 — God of Symmetry» (2008/2009).
  • Sons of Seasons — альбом Gods of Vermin, песни «Fallen Family», «Fall Of Byzanz» и «Wintersmith» (2009).
  • Kamelot — альбом Poetry For The Poisoned, песни «House On A Hill» и «Poetry For The Poisoned» (2009).
  • Leaves’ Eyes — альбом King of Kings, песня «Edge of Steel» (2015).
  • Powerwolf — в альбоме The Sacrament of Sin, песня «Sacred & Wild» (2018) .

Творчество

Как вокалистке Симоне удалось заявить о себе очень скоро. Она знакомится с гитаристом, Марком Янсеном. Он и приглашает впоследствии молодую Симону в свою только что созданную группу Sahara Dust.

Это 2003 год, Симоне 18 лет. Она заканчивает общеобразовательную школу, но получить академическое музыкальное образование так и не успевает.

Начинаются выступления в качестве солистки Sahara Dust, также девушку приглашают в другие группы на роль приходящей вокалистки. В том же 2003 году 18-летняя восходящая звезда с группой записала альбом The Phantom Agony.

В 2003 году участников группы, поразил и вызвал искреннее восхищение альбом «Epica» группы Kamelot. Это и послужило поводом переименовать группу Sahara Dust на Epica.

В одном из интервью Симона призналась:

Первый альбом принес успех и известность группе, лицом которой стала Симона Симонс.

Следующий альбом The Holographic Principle записывается в 2016 году. В начале 2017 года, в феврале, группа организовала гастроли в Россию. Концерты дали в Москве, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге в течение трех дней. В качестве поддержки с группой выступала viking/folk metal команда Skalmold из Исландии.

Фильмы

Свою кинематографическую карьеру Симона Синьоре начала с участия в массовке в таких картинах, как «Дети райка» Марселя Карне и «Вечерние посетители». В титрах к ним имя начинающей актрисы даже не упоминается.

Симона Синьоре (кадр из фильма «Деде из Антверпена»)

Первую значительную роль девушка исполнила после окончания Второй мировой войны в военной драме «Демоны зари», а позже и в нуаре «Деде из Антверпена» режиссера и ее мужа по совместительству Ива Аллегре. Мужчина знал, как грамотно использовать несколько вульгарную, как считала местная пресса, внешность юной красавицы, поэтому после участия в его лентах Синьоре обрела первую волну популярности.

Следующие работы с участием Симоны вышли в 1941 году – комедия «Очаровательный принц» и «Болеро». В это время она уже была известна во Франции. Всенародное признание пришло к актрисе после 1950-го, когда ее фильмография пополнилась самыми разнообразными картинами – романтическими и трагическими, комедийными и бытовыми. К этому моменту молодую женщину стали активно приглашать на съемочную площадку, она обладала славой одной из самых востребованных французских артисток.

Симона Синьоре (кадр из фильма «Путь наверх»)

В 1953 году Синьоре перевоплотилась в нетрадиционное для нее амплуа холодной аскетичной женщины, посвятившей себя заботе о больном муже и встретившей в этот период любовь всей своей жизни. Картина получила название «Тереза Ракен» и была сопряжена с личной жизнью артистки, которая недавно развелась и успела вступить во второй брак. Спустя 3 года она сыграла роль нелюдимой и строгой жены фермера Элизабет Проктор в ленте «Салемские колдуньи», за которую получила премию Международного кинофестиваля в Карловых Варах.

Одними из самых известных работ актрисы считаются фильмы «Путь наверх» Дж. Клейтона, «Золотая каска» Ж. Беккера и «Смерть в этом саду» Л. Бунюэля. За роль в первом женщина была вознаграждена целым рядом престижных наград, таких как приз Каннского фестиваля, английской и французской киноакадемий, а также «Оскар».

Ален Делон и Симона Синьоре (кадр из фильма «Вдова Кудер»)

В конце 60-х кастинг-директора перестали видеть Синьоре исключительно как легкомысленную девушку, одолеваемую страстью и чувствами. Наступил этап более зрелых и искусных психологических ролей. В картине «Дело самоубийцы» женщина перевоплотилась в пленницу нацистского концлагеря, а в «Армии теней» – в участницу движения Сопротивления.

В 1971 году она сыграла в драме «Вдова Кудер» вместе с «красивым негодяем» Аленом Делоном, а в 1979-м впервые за свою карьеру исполнила роль пожилой женщины (и сделала это блестяще) в ленте «Подросток».

Одной из самых значимых поздних работ французской актрисы стало участие в экранизации повести Ромена Гари «Вся жизнь впереди» 1977-го. На этот раз Симона очень удачно примерила на себя роль тети Розы – еврейки и бывшей проститутки, пережившей Освенцим, за что была удостоена ряда престижных наград. Съемки в драме режиссера Моше Мизрахе стали последними серьезными в профессиональной жизни легендарной артистки.

Сами Бен-Юб и Симона Синьоре (кадр из фильма «Вся жизнь впереди»)

Одним из заветных желаний Симоны было найти работу в Голливуде, которое, к сожалению, так и не смогло исполниться. Дело в том, что власти Америки множество раз отказывали в визах актрисе и ее супругу Иву Монтану. За 10 лет до своей смерти Синьоре, помимо привычной деятельности, увлеклась литературной. Она написала и издала мемуары «Ностальгия уже не та» в 1976-м и «Будет ли завтра радостным?» в 1979-м. А чуть позже сочинила роман о тяжелых реалиях жизни еврейской семьи в украинских локациях под названием «Прощай, Володя».

Симона Симон (Simone Simon)

Симона Тереза Фернанда Симон, более известная как Симона Симон (фр. Simone Simon). Родилась 23 апреля 1910 года в Бетюне — умерла 22 февраля 2005 года в Париже. Французская актриса.

Симона Симон родилась 23 апреля 1910 года в Бетюне, провинция Па-де-Кале.

Отец — француз, был инженером.

Мать — итальянка, домохозяйка.

Детство Симоны прошло в Марселе.

В 1931 году она переехала в Париж, где первое время работала певицей, затем моделью и дизайнером.

В том же 1931-м году состоялся её кинодебют в фильме «Неизвестный певец», и за короткий срок Симон стала одной из самых перспективных актрис Франции.

В 1934 году, после выхода на экраны картины «Дамское озеро», её заметил знаменитый американский продюсер Дэррил Ф. Занук и пригласил в Голливуд.

Но несмотря на крупную рекламную кампанию, которую в 1936 году для актрисы устроил Занук, её голливудская карьера не сложилась, и за два года работы там наиболее успешными стали её роли в картинах «Седьмое небо» и «Влюблённые женщины», в которых её коллегой по экрану была первая обладательница премии «Оскар» Джанет Гейнор.

В 1938 году, не удовлетворившись своей карьерой в США, Симона Симон вернулась на родину, где в том же году появилась в картине Жана Ренуара «Человек-зверь».

Симона Симон в фильме «Человек-зверь»

С началом Второй мировой войны Симона вновь покинула Францию в пользу США, где в последующие годы добилась большего успеха, нежели во время первой поездки.

Наиболее запоминающимися стали её роли в фильмах-ужасов и фантастических картинах, таких как «Дьявол и Дэниэл Уэбстер» (1941), «Люди-кошки» (1942) и «Проклятие людей-кошек» (1944).

Симона Симон в фильме «Люди-кошки»

По прошествии десятилетия Симона вернулась во Францию, но там её актёрская карьера стала постепенно угасать. За последующие годы она снялась менее чем в десяти картинах, среди которых «Карусель» (1950), «Оливия» (1951) и «Наслаждение» (1952).

В 1973 году исполнила свою последнюю кинороль в фильме «Женщина в голубом».

Симона Симон в фильме «Женщина в голубом»

Симона Симон скончалась в Париже 22 февраля 2005 года в возрасте 94 лет.

Спустя несколько дней после её смерти министр культуры Франции Рено Донедье де Вабр выступил с заявлением, в котором говорилось, что «с уходом Симоны Симон мы потеряли одну из самых соблазнительных и ярких звёзд французского кино первой половины XX века».

Рост Симоны Симон: 157 сантиметров.

Личная жизнь Симоны Симон:

Актриса ни разу не была замужем.

В 1931—1933 у неё был роман с режиссёром Марком Аллегре.

В годы Второй мировой у неё была связь с сербским двойным агентом Душко Поповым.

В 1950-х годах её любовником был женатый французский банкир Алек Вайсвайллер.

У неё также был роман с знаменитым американским композитором Джорджем Гершвином.

Симона Симон и Джордж Гершвин

Фильмография Симоны Симон:

1931 — Мамзель Нитуш (Mam’zelle Nitouche)
1932 — Маленькая шоколадница (Petite chocolatiere, La)
1933 — Звезда Валенсии (Étoile de Valencia, L’)
1934 — Озеро дам (Ladies Lake | Lac aux dames)
1935 — Чудесные дни (Beaux jours, Les)
1935 — Очи черные (Yeux noirs, Les)
1936 — Под двумя флагами (Under Two Flags)
1936 — Девичья спальня (Girls’ Dormitory)
1937 — Седьмое небо (Seventh Heaven) — Диана
1938 — Человек-зверь (Human Beast, The) — Северина Рубо
1938 — Жозетта (Josette)
1940 — Кавалькада любви (Cavalcade d’amour)
1941 — Дьявол и Дэниэл Уэбстер (Devil and Daniel Webster, The) — Белла
1942 — Люди-кошки (Cat People) — Ирена Дубровна
1944 — Проклятие людей-кошек (Curse of the Cat People, The)
1946 — Петрюс (Pétrus)
1950 — Карусель (Ronde, La) — горничная
1950 — Женщины без имени (Donne senza nome) — Ивонн Дюбуа, француженка
1951 — Оливия (Pit of Loneliness, The / Olivia) — малемуазель Кара
1951 — Наслаждение (Pleasure / Plaisir, Le) — Жозефина
1955 — Три вора (I tre ladri) — Дорис Орнано
1973 — Женщина в голубом (Woman in Blue, The / Femme en bleu, La) — мадам де Мёдон

Личная жизнь

Первым супругом талантливой артистки стал Ив Аллегре – режиссер, открывший миру талант Симоны и подаривший ей дорогу в серьезный кинематограф. Однако их брак носил неофициальный характер и вскоре распался, даже несмотря на то, что у влюбленных родилась дочь Катрин. Впоследствии девочка осталась с матерью.

Embed from Getty ImagesСимона Синьоре и ее дочь Катрин Аллегре

Следующая серьезная связь Синьоре с мужчиной принесла актрисе долгожданное женское счастье. Ее вторым мужем стал певец Ив Монтан, с которым Симона познакомилась в ресторане «Золотая голубка» 19 августа 1949-го и сыграли там же свадьбу ровно через 2 года, когда обоим исполнилось 28 лет. Художник Пабло Пикассо подарил супругам свадебный подарок – эскиз, выполненный редкими в то время фломастерами. Фото этой работы до сих пор можно найти на просторах Интернета.

Вместе со своим вторым супругом женщина зарекомендовала себя в качестве активного общественного деятеля. Симона и Ив выступали против тоталитарного строя и призывали властей к борьбе с ним в СССР, Чехословакии, Греции и Чили.

Embed from Getty ImagesСимона Синьоре и Ив Монтан

Даже в их безоблачных отношениях иногда наступали темные дни. Однажды творческий тандем чуть не разрушился из-за увлечения мужчины голливудской старлеткой Мэрилин Монро. Но мудрость француженки была безграничной – она нашла в себе силы простить мужа, который вскоре раскаялся и вернулся к своей законной жене. Дети в их браке не появились. Единственная дочь Симоны тоже стала актрисой, а внук по имени Бенжамин Кастальди – известным французским телерепортером и шоуменом, прославившимся после участие в качестве ведущего в реалити-шоу Loft Story.

Оцените статью:
Оставить комментарий
Adblock
detector