Гост р 51571-2000 компенсаторы и уплотнения сильфонные металлические. общие технические требования

Содержание

ПРИЛОЖЕНИЕ Б (справочное). Перечень недопускаемых отклонений

ПРИЛОЖЕНИЕ Б(справочное)

Таблица Б.1

Наименование дефектов на языках:

Международный код

русском

английском

Б.1 Ненормально мягкий плод

Abnormally Soft

AB

Б.2 Сломанный плод

Broken Finger

BF

Б.3 Антракноз

Anthracnose

Б.4 Гниение кроны

Crown Rot

CR

Б.5 Черная сердцевина

Dark Center (Internal Bruising)

DC

Б.6 Сухие загнившие или бриллиантовые пятна

Dry Rot

DR

Б.7 Гниение кончика плода

Finger Tip Rot

FR

Б.8 Загнивание шейки

Neck Rot

NR

Б.9 Расщепление кожуры до мякоти из-за созревания (перезревшие)

Split Peel (Fingers)

SP

Б.10 Желтая крона

Yellow Crown

YC

Б.11 Желтый кончик плода

Yellow Tip

YT

Б.12 Сигарный плод

Cigar and Disease

С

Б.13 Плохо сформированный плод с мягкой мякотью, пораженный сигатогой

Sigatoga Negra (Soft Green)

SE

Поправки и изменения к ГОСТ Р 51697-2000:

Определения физико-химических показателей и показателей, обеспечивающих потребительские свойства товаров бытовой химии, проводится по следующим стандартам:

ГОСТ Р 50550-93 Товары бытовой химии. Метод определения показателя активности водородных ионов (рН)

ГОСТ Р 50551-93 Товары бытовой химии. Метод определения активного хлора

ГОСТ Р 50672-94 Товары бытовой химии. Метод определения массовой доли активного кислорода

ГОСТ Р 50673-94 Товары бытовой химии. Метод определения массовой доли серосодержащих восстановителей

ГОСТ Р 51018-97 Товары бытовой химии. Метод определения неионогенного поверхностно-активного вещества

ГОСТ Р 51019-97 Товары бытовой химии. Метод определения щелочных компонентов

ГОСТ Р 51020-97 Товары бытовой химии. Метод определения нерастворимого в воде остатка (абразива)

ГОСТ Р 51021-97 Товары бытовой химии. Метод определения смываемости с посуды

ГОСТ Р 51022-97 Товары бытовой химии. Методы определения анионного поверхностно-активного вещества

ГОСТ Р 51023-97 Товары бытовой химии. Методы определения фосфорсодержащих соединений

ОСТ 6-15-1616-90 Средства отбеливающие бытовые. Методика определения отбеливающей способности

ОСТ 6-15-1643-90 Средства аппретирующие бытовые. Методика определения подкрахмаливающей способности

ОСТ 6-15-1660-90 Средства чистящие бытовые. Методика определения чистящей способности средств для чистки эмалированной поверхности и стекла

ОСТ 6-15-1661-90 Средства чистящие бытовые. Методика определения чистящей способности средств для чистки рук и эффективности удаления ржавчины с твердой поверхности

ОСТ 6-15-1662-90 Средства чистящие бытовые. Методика определения моющей способности

ОСТ 6-15-1663-90 Средства пятновыводные. Методика определения эффективности пятноудаления

ОСТ 2309-005-00209645-94 Средства чистящие бытовые. Методика определения чистящей способности средств для чистки крашеных и полимерных поверхностей

ОСТ 2382-003-00209645-94 Товары бытовой химии. Методика определения антиэлектростатического эффекта.

(Введен дополнительно, Изм. № 1).

1 Область применения. 1

2 Нормативные ссылки. 1

3 Общие технические требования. 1

Приложение А. Коды ОКП на товары бытовой химии по «Общероссийскому классификатору продукции». 4

Приложение Б. Библиография. 4

Приложение В. Определения физико-химических показателей и показателей, обеспечивающих потребительские свойства товаров бытовой химии. 4

Наши события

21 августа 2020, 17:34
Компаунды “Полипластик”, нефтепогружной кабель на “Томсккабеле” и открытая проверка на “Подольсккабеле”. Что обсуждали в эфире RusCable Live 21 августа

18 августа 2020, 14:30
НП Ассоциация «Электрокабель» готовит ответный шаг по казахстанскому утильсбору на импортный кабель

18 августа 2020, 11:00
Продолжение тендерной истории: проявите точность, примите участие в новой закупке!

17 августа 2020, 15:40
Кабельные компании готовы открыть склады для проверок на контрафакт. Откровения в прямом эфире RusCable Live от 14 августа

17 августа 2020, 12:30
Правительство Москвы провело вебинар, посвященный мерам поддержки бизнеса

17 августа 2020, 11:40
Возвращаемся в работу вместе с RusCable Insider Digest № 185

Коды ОКП на товары бытовой химии по «Общероссийскому классификатору продукции»

Таблица А.1

Наименование продукции

Код ОКП

1 Средства отбеливающие

23 8210

2 Средства для подсинивания

23 8220

3 Средства для подкрахмаливания

23 8230

4 Средства для антиэлектростатической обработки изделий из тканей

23 8250

5 Мягчители для изделий из тканей

23 8260

6 Средства отделочные

23 8270

7 Средства пятновыводные

23 8310

8 Средства чистящие

23 8320

9 Средства полирующие

23 8330

10 Средства по уходу за изделиями из кожи и замши

23 8340

11 Средства по уходу за автомобилями, мотоциклами, велосипедами:

моющие

23 8410

чистящие

23 8420

полирующие

23 8430

по уходу за автомобилями, мотоциклами и велосипедами прочие

23 8490

12 Средства для борьбы с бытовыми насекомыми — инсектициды

23 8610

13 Средства для отпугивания насекомых — репелленты

23 8620

14 Средства для борьбы с домашними грызунами — зооциды

23 8630

15 Средства дезинфицирующие

23 8640

16 Средства для борьбы с бытовыми насекомыми прочие

23 8690

17 Средства ароматизирующие, дезодорирующие и другие

23 8930

18 Средства для уничтожения запахов в помещении и закрытых емкостях

23 8980

19 Препараты различного назначения прочие

23 8990

(Новая редакция, Изм. № 1).

9 Дозаривание и хранение

9.1 Дозаривание свежих бананов проводят по ГОСТ Р 50420 с дополнениями по приложению Г.

9.2 Хранение свежих бананов до и после дозаривания проводят в разных складских помещениях при температуре воздуха 13-14 °С и относительной влажности не менее 85%.Коробки с бананами на краткосрочное хранение укладывают только на дощатый настил или поддон. Помещение склада вентилируют для удаления двуокиси углерода и этилена.

9.3 В период хранения постоянно проводят температурно-влажностный контроль помещений и контроль за состоянием бананов.Измерение физических условий хранения в охлаждаемых складских помещениях — по ГОСТ Р 50419.

Бананы свежие. Технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 51603-2000
Статус: действующий
Название рус.: Бананы свежие. Технические условия
Название англ.: Fresh bananas. Specifications
Дата актуализации текста: 07.11.2012
Дата актуализации описания: 07.11.2012
Дата введения в действие: 01.07.2001
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на бананы свежие рода Musa, группы ААА, импортируемые, предназначенные после дозаривания для реализации в свежем виде
Расположен в:
  • ОКС Общероссийский классификатор стандартов

    • 65 СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

      • 65.020 Земледелие и лесоводство *Почвоведение, анализ почв см. 13.080 *Лесозаготовки см. 79.020

        65.020.20 Растениеводство *Включая садоводство, цветоводство, семена и болезни растений

    • 67 ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

      • 67.080 Фрукты. Овощи *Включая консервы, сухие и быстрозамороженные фрукты и овощи *Фруктовые и овощные соки и нектары см. 67.160.20

        67.080.10 Фрукты и продукты их переработки *Включая орехи

  • КГС Классификатор государственных стандартов

    • С Сельское и лесное хозяйство

      • С3 Плодовые и ягодные культуры

        С34 Цитрусовые плоды

  • Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)

    • 9766 Сырье и фрукты импортируемые

      Фрукты импортируемые:
      — Свежие плоды цитрусовых и субтропических культур, плоды, ягоды, плоды тропические реализуемые.
      Бананы свежие.
      Киви свежие

  • ОКП

    • 970000 ПРОДУКЦИЯ РАСТЕНИЕВОДСТВА СЕЛЬСКОГО И ЛЕСНОГО ХОЗЯЙСТВА

      • 976000 Продукция садов, виноградников, многолетних насаждений и цветоводства

        976600 Сырье и фрукты импортируемые

  • Технические регламенты

    Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей (Федеральный закон от 27.10.2008 N 178-ФЗ)

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы ссылки на следующие стандарты:ГОСТ 166-89 (ИСО 3599-76) Штангенциркули. Технические условияГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условия ГОСТ 7502-98 Рулетки измерительные металлические. Технические условия ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртути ГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка ГОСТ 26931-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения меди ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия ГОСТ 26934-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения цинка ГОСТ 27520-87 (ИСО 1956-2-82) Фрукты и овощи. Морфологическая и структуральная терминология. Часть 2ГОСТ 27735-94 Весы бытовые. Общие технические требования ГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требования ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементовГОСТ 30349-96 Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидовГОСТ Р 50419-92 (ИСО 2169-81) Фрукты и овощи. Физические условия хранения в охлаждаемых складских помещениях. Определения понятий и измеренияГОСТ Р 50420-92 (ИСО 3659-77) Фрукты и овощи. Дозаривание после хранения в охлажденном состоянииГОСТ Р 51074-97 Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования

8 Маркировка и упаковка

8.1 Каждое изделие должно иметь маркировку, содержащую:условное обозначение стали — «нерж»;товарный знак предприятия-изготовителя.Маркировку наносят в местах, указанных на чертежах, механическим, электрохимическим или другими способами, обеспечивающими ее сохранность на изделиях.При сертификации изделий знак соответствия по ГОСТ Р 50460 наносят на сопроводительную документацию, ярлыки и этикетки.

8.2 Изделия одного вида и наборы должны укладываться в потребительскую или групповую тару: коробки по ГОСТ 12301 из картона по ГОСТ 7933, пакеты по ГОСТ 12302 из полиэтиленовой пленки по ГОСТ 10354, пачки из картона и комбинированных материалов поГОСТ 12303.По согласованию с потребителем допускается применять другую потребительскую и групповую тару, обеспечивающую сохранность изделий при транспортировании и хранении. Перед укладкой каждое изделие должно быть завернуто в тонкую бумагу по ГОСТ 3479, ГОСТ 1908, ГОСТ 7438, оберточную бумагу марок В и Д по ГОСТ 8273, парафинированную бумагу по ГОСТ 9569 или основу парафинированной бумаги марок ОДП-25 и ОДП-35 по ГОСТ 16711.При наличии вкладышей, амортизаторов или других предохраняющих элементов в потребительской таре изделия допускается в бумагу не завертывать.

8.3 Потребительская или групповая тара должна иметь надпись или вкладываемую во внутрь ее этикетку, содержащую:наименование, товарный знак и адрес предприятия-изготовителя;наименование страны-изготовителя;тип изделия или наименование набора;артикул изделия или набора (по требованию потребителя);количество изделий (наборов);номер упаковщика и контролера;дату упаковки;обозначение настоящего стандарта.

8.4 Изделия в потребительской или групповой таре должны быть уложены в транспортную тару: деревянные ящики по ГОСТ 18617, дощатые ящики по ГОСТ 2991, ящики из листовых древесных материалов по ГОСТ 5959, многооборотные деревянные ящики по ГОСТ 9396, ящики из гофрированного картона по ГОСТ 9142, ГОСТ 22852, ГОСТ 13514, ГОСТ 13511, ГОСТ 13512, ГОСТ 13513.При автомобильных перевозках по согласованию с потребителем и автотранспортными организациями допускаются другие виды транспортной тары.

При транспортировании железнодорожным транспортом многооборотные ящики должны быть разборной или складной конструкции.

8.5 Масса ящиков брутто должна быть не более 30 кг.

8.6 Ящики, кроме ящиков из гофрированного картона, должны быть обтянуты по торцам стальной упаковочной лентой по ГОСТ 3560 или проволокой по ГОСТ 3282.

8.7 В каждый ящик должен быть вложен упаковочный лист или этикетка, а на внешнюю сторону прикреплен ярлык или нанесена маркировка с указанием данных по 5.3.

8.8 Транспортная маркировка — по ГОСТ 14192.

8.9 Упаковка изделий, предназначенных к отправке на Крайний Север и отдаленные районы, — по ГОСТ 15846.

ГОСТ Р 51697-2000 Товары бытовой химии в аэрозольной упаковке. Общие технические условия

  • 71. Химическая промышленность.
  • 71.100. Продукты химической промышленности *дезинфицирующие средства и антисептики см 11.080.20 *фотохимикаты см. 37.040.30 *сырье для производства резины и пластмасс см. 83.040 *краски и лаки см. 87.040 *типографские краски см. 87.080
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2002
Название на английском языке:
Aerosol household chemistry goods. General specifications
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 19:55 (более года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на продукцию (услуги)
Дата начала действия ГОСТа:
2002-01-01
Срок действия ограничен:
01.01.2016
Дата последнего издания документа:
2003-04-01

Коды документа ГОСТ Р 51697-2000:

Код ОКП:
238000
Код КГС:
У22
Число страниц:
19
Назначение ГОСТ Р 51697-2000:
Настоящий стандарт распространяется на товары бытовой химии в металлической аэрозольной упаковке и устанавливает общие требования к ним.
Стандарт не распространяется на товары бытовой химии в беспропеллентной аэрозольной упаковке
Ключевые слова документа:
аэрозольная упаковка, общие технические условия, показатели безопасности, товары бытовой химии

Нормативные ссылки из текста ГОСТ Р 51697-2000:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ Р 51121-97 ГОСТ Р 51696-2000 ГОСТ 12.1.004-91 ГОСТ 12.1.007-76 ГОСТ 12.1.010-76 ГОСТ 12.1.018-93 ГОСТ 12.1.044-89 ГОСТ 12.4.021-75 ГОСТ 1770-74 ГОСТ 5208-81 ГОСТ 6006-78 ГОСТ 7995-80 ГОСТ 13841-95 ГОСТ 14192-96 ГОСТ 15846-79 ГОСТ 18251-87 ГОСТ 19433-88 ГОСТ 20477-86 ГОСТ 24104-2001 ГОСТ 25336-82 ГОСТ 25776-83 ГОСТ 26220-84 ГОСТ 26319-84 ГОСТ 26663-85 ГОСТ 26891-86 ГОСТ 27025-86

6 Правила приемки

6.1 Бананы принимают партиями. Партией считают любое количество бананов одного помологического сорта, упакованное в тару одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве из одной страны (упаковочные единицы могут иметь разные коды плантаций), сопровождаемое документом с указанием:- номера документа и даты выдачи;- наименования страны-отправителя;- наименования продукции;- наименования помологического сорта;- даты отгрузки;- количества упаковочных единиц;- массы брутто и нетто (кг).Каждую партию сопровождают:- сертификатом происхождения,- фитосанитарным сертификатом.

6.2 Для проверки качества бананов, упаковки и маркировки, а также массы нетто на соответствие требованиям настоящего стандарта от партии бананов, упакованных в картонные коробки с полиэтиленовыми мешками внутри, из разных мест транспортного средства (автомашина или прицеп, помещение трюма или склада) отбирают выборку, объем которой указан в таблице 2.Таблица 2

Объем партии, количество упаковочных единиц (коробок), шт.

Объем выборки, количество отбираемых упаковочных единиц (коробок), шт.

До

500 включ.

7

500

«

«

9

1000

«

«

15

» 10000

«

«

20

» 15000

«

«

25

Св. 20000

25 и дополнительно на каждые 500 полных и неполных упаковочных единиц по одной упаковочной единице

6.3 Проверке подвергают 100% продукции, содержащейся в коробках, отобранных в соответствии с таблицей 2.

6.4 Результаты проверки распространяют на всю партию.

6.5 После проверки качества отобранные упаковочные единицы присоединяют к исходной партии бананов.

6.6 Качество продукции в поврежденных упаковочных единицах проверяют отдельно и результаты распространяют только на продукцию, находящуюся в этих упаковочных единицах.

6.7 При приемке партии в местах поступления и после дозаривания в местах реализации соблюдают следующие требования:- если в партии класса «экстра» содержится более 5% общего количества или массы бананов, которые не соответствуют отклонениям по качеству, установленным для этого класса, но соответствуют требованиям первого класса, всю партию переводят в первый класс;- если в партии первого класса содержится более 10% общего количества или массы бананов, которые не соответствуют отклонениям по качеству, установленным для этого класса, но соответствуют требованиям второго класса, всю партию переводят во второй класс;- если в партии второго класса содержится более 10% общего количества или массы бананов, которые не соответствуют отклонениям по качеству, установленным для второго класса, всю партию считают не соответствующей требованиям стандарта.

ГОСТ Р 51769-2001 Ресурсосбережение. Обращение с отходами. Документирование и регулирование деятельности по обращению с отходами производства и потребления. Основные положения

  • 13. Охрана окружающей среды
  • 13.30. Отходы *стандарты на промышленные и сельскохозяйственные отходы следует включать в подгруппы в соответствии c видами отходов
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2002
Название на английском языке:
Resources saving. Waste Treatment. Documentation and regulation of dealing with production and consumption waste treating. Basic principles
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 19:59 (более года назад)
Вид стандарта:
Основополагающие стандарты
Дата начала действия ГОСТа:
2002-01-01
Дата последнего издания документа:
2008-03-01

Коды документа ГОСТ Р 51769-2001:

Код КГС:
Т00;Т51
Код ОКСТУ:
0017
Число страниц:
19
Назначение ГОСТ Р 51769-2001:
Настоящий стандарт устанавливает общие принципы и основные положения документирования и регулирования процессов обращения с отходами производства и потребления с учетом степени и характеристик различных видов опасности, их ресурсной ценности и контроля достоверности получаемых при этом результатов.
Настоящий стандарт распространяется на любые выявленные и вывозимые за пределы предприятия-производителя отходы, а также на продукцию с истекшими сроками годности, бракованную и устаревшую, техногенные отходы, ранее накопленные на территории России, образовавшиеся в результате долговременной деятельности предприятий и пригодные или непригодные для использования в виде вторичного сырья сразу или после соответствующей подготовки с учетом обеспечения при этом требований безопасности людей, промзон и окружающей среды.
Настоящий стандарт не распространяется на радиоактивные отходы и на ликвидируемые объекты вооружения и военной техники
Документ разработан орг-ей:
Всероссийский НИЦ стандартизации, информации и сертификации сырья, материалов и веществ (ВНИЦ СМВ) Госстандарта России
Ключевые слова документа:
вторичные материальные ресурсы, инфраструктура работ с отходами, классификация отходов, опасные отходы, отходы, паспортизация и сертификация отходов, ресурсосбережение, удаление отходов

Нормативные ссылки из текста ГОСТ Р 51769-2001:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ Р ИСО 14050-2009 ГОСТ Р 14.01-2005 ГОСТ Р 17.0.0.06-2000 ГОСТ Р 51768-2001 ГОСТ Р 52104-2003 ГОСТ Р 52105-2003 ГОСТ Р 53691-2009 ГОСТ Р 53692-2009 ГОСТ Р 53791-2010 ГОСТ Р 54098-2010 ГОСТ Р 54097-2010 ГОСТ Р 54099-2010
Ссылки на прочие:
ОК 004-93;ОК 005-93;ОК 019-95;ОК 007-93

ПРИЛОЖЕНИЕ А (справочное). Перечень допускаемых отклонений

ПРИЛОЖЕНИЕ А(справочное)

Таблица А.1

Наименование дефектов на языках:

Междуна-родный

русском

английском

код

А.1 Поверхностные повреждения кожуры

(механические и вызванные сельскохозяйственными вредителями)

А.1.1 Потрескавшаяся кожура коричневого (бурого) цвета, зажившая после потертостей, царапин, повреждений сельхозвредителями

Brown Craked peel

ВС

А.1.2 Изменение цвета на коричневый (бурый) в результате ушиба, нажима, в местах соприкосновения плодов между собой или со стенкой тары

Brown discoloration

BD

А.1.3 Шероховатое неправильной формы пятно опробковелой ткани кожуры

Blotch

BL

А.1.4 Пятно коричневого (бурого) цвета от потертости, свежего ушиба

Brown spot

BS

А.1.5 Ушиб в виде поверхностной вмятины, незначительного пятна на кожуре

Bruise

BR

А.1.6 Точечные нажимы от концов плодов, которые могут образоваться и до съема бананов

Point Bruise

PB

А.1.7 Нажимы от кроны в виде точки, пятна или вмятины

Crown Bruise

СВ

А.1.8 Черная точка от нажима, прокола

Black Tip

ВТ

A.1.9 Ножевой порез (повреждение) кожуры, плодоножки, не затрагивающий мякоти

Knife injury (Cut)

Кl

А.1.10 Царапины (шрамы) от листьев

Leaf Scar

LF

А.1.11 Порезы, потертость на шейке от соприкосновения с тарой (коробкой)

Neck injury

NI

А.1.12 Царапины

Scratches

SC

А.1.13 Рубцы, шрамы

Scar, Sears

S

А.1.14 Следы от жуков в виде царапин, полос свежих или опробковелых

Beetle Mark

ВМ

А.1.15 Струп (опробковелая полоса на кожуре) от гусеницы

Caterpillar Scab

CS

А.1.16 Опробковелая полоса (шов) от осы на боковой грани плода

Chalcid Wasp injury

CW

А.1.17 Красные пятна от гнездования трипсов

Red Rust

RR

А.1.18 Чернь (налет черного цвета от непаразитического грибка, питающегося находящимися на поверхности плода выделениями насекомых)

Sooty Mold

SM

А.1.19 Мелкие черного или коричневого цвета пятна, вызванные сельскохозяйственными вредителями

Speckling

SPK

А.2 Другие отклонения, предусмотренные стандартом

А.2.1 Изменение цвета кроны

Crown Discoloration

CD

А.2.2 Грязные плоды

Dirt

DT

А.2.3 Пятна латекса

Latex Stain

LS

А.2.4 Деформированные плоды

Malformed Fingers

MF

А.2.5 Пятна созревания

Maturity stain

MS

А.2.6 Сросшиеся плоды

Twin Finger

TF

А.2.7 Короткие плоды (менее установленных размеров)

Fingers Length too short

TS

ГОСТ Р 51624-20ХХ (проект, первая редакция). Защита информации. Автоматизированные системы в защищенном исполнении. Общие требования

le class=»comments_i __begin»>

Статус документа

Согласно плану разработки стандартов на 2016 год, данный стандарт в окончательной редакции будет только в сентябре этого года. Утвержден по плану – в октябре 2017г.

В настоящее время действует национальный стандарт ГОСТ Р 51624‑2000 «Защита информации. Автоматизированные системы в защищенном исполнении. Общие требования», устанавливающий общие требования по защите информации в аавтоматизированных системах в защищенном исполнении.

Вместе с тем, за период, прошедший с момента введения в действие указанного стандарта, существенно расширилась номенклатура автоматизированных систем различного назначения, в которых осуществляется защита информации, в пределах компетенции ФСТЭК России за счет включения автоматизированных систем управления производственными и технологическими процессами на критически важных объектах, государственных информационных систем и информационных систем персональных данных, обладающих спецификой, которую необходимо учитывать при задании и дифференциации требований по защите информации.

Кроме того, произошли существенные изменения в технологиях и средствах, используемых при построении АСЗИ, номенклатуре и возможностях средств добывания информации, тактике применения и возможностях средств защиты информации, а также в организации аттестации АСЗИ. Для повышения эффективности мероприятий по защите информации от утечки по техническим каналам, от преднамеренных силовых электромагнитных воздействий и от несанкционированного доступа к информации за истекший период также разработан широкий ряд нормативных правовых актов, методических документов и национальных стандартов.

Национальный стандарт ГОСТ Р 51624‑20ХХ «Защита информации. Автоматизированные системы в защищенном исполнении. Общие требования», разработанный в рамках НИР, включает организационные и технические требования о защите информации, содержащейся в информационных системах различного назначения, соответствующие современной методической базе по организации и содержанию работ по технической защите информации от несанкционированного доступа, от утечки по техническим каналам и от преднамеренных силовых электромагнитных воздействий.

Принятие проекта национального стандарта ГОСТ Р 51624‑20ХХ «Защита информации. Автоматизированные системы в защищенном исполнении. Общие требования» создаст условия для применения этих требований разработчиками и владельцами АСЗИ, а также организациями, осуществляющими услуги по технической защите информации в АСЗИ, на этапах проектирования, разработки, внедрения и эксплуатации АСЗИ, а, следовательно, обеспечит повышение качества осуществления в АСЗИ технической защиты информации, содержащей сведения, составляющие государственную тайну, и иной информации ограниченного доступа.

ПРИЛОЖЕНИЕ Г (справочное). Условие дозаривания бананов

ПРИЛОЖЕНИЕ Г(справочное)

Существует три типа дозаривания, в зависимости от первоначального физиологического состояния плодов и предполагаемого интервала между сроками реализации и потребления плодов:быстрое — в течение 4 сут;нормальное — в течение 5-6 сут;медленное — в течение 8 сут.Оптимальным является нормальное дозаривание. Быстрое дозаривание за 4 сут и менее проводят путем поддержания высокой температуры мякоти 18 °С в течение 48 ч, но это не всегда гарантирует однородность созревания и может привести к размягчению мякоти плодов.Коробки с бананами ставят на поддоны по схеме 6х8, образуя палеты, которые размещают в камере для дозаривания в два яруса. Расстояние между палетами 15-20 см для циркуляции воздуха.Полиэтиленовые мешки надрезают с двух сторон или приоткрывают сверху.Плотность загрузки камер дозаривания от 150 до 200 кг бананов на 1 м.После загрузки камеры дозаривания начинают нагревание воздуха, чтобы достигнуть температуры мякоти плодов 17-18 °С в зависимости от типа дозаривания (таблица Г.1).Таблица Г.1 — Типы и условия дозаривания

Технологический параметр

Тип дозаривания

Количество суток

1

2

3

4

5-6

7-8

Температура мякоти плодов, °С

Быстрое

18

17,5-18

17

16-14

Нормальное

18

16

15

15

14

Медленное

17

15

14

14

14

14

Относительная влажность воздуха в

Быстрое

85-90

80

камере дозаривания,%

Нормальное

95-100

90

80

Медленное

80

80

Кратность циркуляции воздуха в

Быстрое

закрытой камере*

Нормальное

30-60

Медленное

Воздухообмен в камере дозаривания

Быстрое

В конце суток один

Нормальное

раз 20-30 мин

Один раз в сутки в течение 15-30 мин

Медленное

Количество газовой смеси для

Быстрое

дозаривания (азот 95%+этилен 5%),

Нормальное

1 раз в сутки 20**

дм/м

Медленное

________________* Определение кратности циркуляции — по ГОСТ Р 50419.** Вероятно ошибка оригинала. Следует читать «1 раз в сутки 20 мин». Примечание.

Нагревание проводят при относительной влажности воздуха 95-100% с вентиляцией в закрытой камере в течение 24 ч. Скорость повышения температуры мякоти банана не более 0,5 °С в час, а застуженных 1-2-й степени — не более 0,25 °С в час.

Для дозаривания применяют этилен, особенно когда бананы имеют неодинаковую степень зрелости или подвергались воздействию низких температур при транспортировании, или потеряли слишком много влаги. Этилен дает толчок процессу созревания и делает его равномерным.Подачу этилена проводят один раз в конце первых суток дозаривания, когда температура мякоти плодов достигнет заданной в соответствии с выбранным типом дозаривания. Этилен подают в камеру дозаривания в виде взрывобезопасной газовой смеси, состоящей из 95% азота и 5% этилена .Первые 24 ч не открывают двери и не вентилируют камеру дозаривания. В конце первых суток включают принудительную вентиляцию на 20-30 мин (таблица Г.1). Созревание бананов начинается не ранее третьих суток.Когда кожура у бананов начинает желтеть, температура воздуха в камере дозаривания должна быть ниже температуры мякоти плодов на 1 °С. Затем температуру снижают до 13,5-14,0 °С, а бананы передают на склад для реализации и хранения.

8 Транспортирование

8.1 Свежие бананы транспортируют судами-банановозами в соответствии с правилами морских перевозок продовольственных грузов .

8.2 Все помещения, предназначенные для перевозки, должны быть чистыми и не иметь посторонних запахов. Перед погрузкой, за 12 ч, температура помещений трюмов должна быть 4-8 °С или 10-13 °С в соответствии с инструкциями фирм-поставщиков.К перевозке допускаются свежесобранные бананы, срезанные не более чем за 24 ч до погрузки. Для перевозки морскими видами транспорта пригодны только плоды, собранные в стадии съемной степени зрелости, в возрасте 11-12 недель. Такие плоды разламываются с громким хрустом, на срезе обильно выделяется млечный сок, растяжимость его до 3-4 см. Мякоть плода должна иметь белую окраску с трудно отделяемой кожурой. Температура мякоти должна быть не более 28 °С.Срез кроны кисти должен быть обработан тиабендазолом. При морской перевозке концентрация СО не должна превышать 0,2%, для чего необходимо подавать свежий воздух в трюм с помощью приточной вентиляции. Постоянный контроль в пути проводят за содержанием этилена, который легко установить по специфическому, сладковатому запаху

При контроле состояния бананов в трюме особое внимание обращают на появление плодов с желтой окраской кожуры. Команда судна имеет право отбирать такие единичные коробки и уничтожать их, о чем составляют акт и оповещают заинтересованные стороны

Для удаления двуокиси углерода и этилена проводят вентиляцию помещений трюма с таким расчетом, чтобы в течение 1 ч осуществлялась полная смена воздуха.

8.3 Помещения трюма, загруженные коробками с бананами, охлаждают по инструкции отправителя.

8.4 При транспортировании бананов поддерживают температуру воздуха 13,2-13,6 °С, замедляющую как дыхание плодов, так и ведущие к созреванию процессы обмена веществ. Относительная влажность в помещениях трюма должна быть 85-90% на входе нагнетаемого в трюм воздуха. При загрузке помещений трюма максимальная высота укладки:- 10 коробок массой брутто 20 кг;- 12 коробок массой брутто 14 кг.

8.5 В местах поступления бананы транспортируют автомобильным или железнодорожным транспортом с рефрижераторными установками, при этом необходимо соблюдать правила, действующие на соответствующем виде транспорта.

3 Определения

3.1 Морфологическая и структуральная терминология по ГОСТ 27520.В настоящем стандарте дополнительно применены следующие термины с соответствующими определениями:гроздь: Соплодие банана, состоящее из центрального цветочного стебля, ярусами вокруг которого формируются плоды из двух рядов;кисть: Часть грозди или совокупность соединенных между собой 3 и более плодов остатком цветочного стебля, образующих единую группу из двух рядов;крона (корона): Остаток цветочного стебля, тщательно обрезанный со всех сторон, высотой не более 1,5 см, удерживающий 3 и более плодов;плодоножка: Неотделимая твердая часть плода, которая связывает его с кроной;шейка: Суженная часть плода без мякоти, через которую он соединен с плодоножкой;латекс: Млечный сок, выделяемый бананами с зеленой окраской кожуры при разрезании или изломе, который при соприкосновении с воздухом приобретает темно-коричневый или черный цвет;растяжимость млечного сока (латекса) банана с зеленой окраской кожуры: Способность млечного сока, вытекающего при поперечном разрезе банана, удлиняться без разрыва под влиянием равномерно распределенных растягивающих сил после плотного прижатия, а затем разъединения мест срезов;возраст плодов: Время созревания плодов бананов от цветения до достижения съемной степени зрелости (11 — 12 недель);съемная степень зрелости: Степень зрелости, при которой плоды бананов имеют зеленую окраску кожуры, являются вполне развившимися и сформировавшимися: достигли свойственной данному сорту величины, формы и массы, в них в основном завершено накопление питательных и вкусовых веществ и они способны после съема дозреть и достигнуть потребительской степени зрелости;потребительская степень зрелости: Степень зрелости, при которой плоды достигают наиболее высокого качества по внешнему виду, вкусу и аромату мякоти;перезревшие бананы: Зрелые плоды, когда на желтой кожуре бананов появляются сначала мелкие, а затем более крупные коричневые пятна, которые сливаются вместе. Мякоть размягчается, становится более рыхлой, а затем как бы прозрачной, водянистой;запаренные бананы: Плоды после воздействия высоких положительных температур в период съемной и потребительской степени зрелости. Ухудшается консистенция мякоти, она становится мягкой, а затем полностью разжижается. Окраска кожуры может остаться зеленого или желтого цвета. Запах изменен, специфический;застуженность банана: Состояние плодов, когда они имеют тусклый, дымчато-зеленый, а после дозаривания — серовато-желтый цвет кожуры. В поверхностном слое клеток кожуры зеленого банана происходит разрушение сосудов и коагуляция латекса. Клетки погибают и становятся ржаво-коричневого цвета, хорошо заметны, если снять верхний слой кожуры. По количеству погибших клеток в поверхностном слое кожуры можно различить 4 степени застуженности бананов с зеленой окраской кожуры:

1 — следы: характеризуется гибелью единичных клеток, которые заметны как единичные вкрапления ржаво-коричневого цвета;

2 — легкая: характеризуется гибелью клеток, ведущей к появлению редких полос, вкраплений, точек оранжево-коричневого цвета;

3 — средняя: характеризуется гибелью клеток, особенно заметной в верхней части плода у плодоножки. Под снятым верхним слоем кожуры красновато-коричневые полосы и точки сливаются вместе;

4 — сильная: при снятии верхнего слоя кожуры вся внутренняя поверхность имеет оранжево-коричневую окраску;код плантации: Идентификационный номер плантации, содержащий несколько букв и цифр, указываемый на крышке коробки с бананами на штампе или этикетке.

3.2 Определение понятий в части физических условий хранения бананов в охлаждаемых складских помещениях — по ГОСТ Р 50419.

Оцените статью:
Оставить комментарий