Гост р 51474-99. упаковка. маркировка, указывающая на способ обращения с грузами
11 Точность определения
11.1 ПовторяемостьРасхождение между результатами двух независимых единичных определений, выполненных при использовании одного метода, на идентичном испытуемом материале, в одной лаборатории, одним аналитиком, на одном оборудовании за короткий промежуток времени, не должно превышать при доверительной вероятности 0,95, %:- для метода с применением изооктана:10 (по отношению к среднему значению перекисного числа) для перекисных чисел, равных или менее 20 ммоль (О)/кг;- для метода с применением хлороформа:10 (по отношению к среднему значению перекисного числа) для перекисных чисел менее 3 ммоль (О)/кг и5 (по отношению к среднему значению перекисного числа) для перекисных чисел 3 ммоль (О)/кг и более.
11.2 ВоспроизводимостьРасхождение между результатами двух единичных определений, выполненных одним методом, на идентичном испытуемом материале, в разных лабораториях, разными аналитиками, на различном оборудовании, не должно превышать при доверительной вероятности 0,95, %:- для метода с применением изооктана:75 (по отношению к среднему значению перекисного числа) для перекисных чисел, равных или менее 20 ммоль (О)/кг;- для метода с применением хлороформа:75 (по отношению к среднему значению перекисного числа) для перекисных чисел менее 3 ммоль (О)/кг и37,5 (по отношению к среднему значению перекисного числа) для перекисных чисел 3 ммоль (O)/кг и более.
12 Требования техники безопасности
12.1 Изооктан горюч, легковоспламеним, токсичен при вдыхании и попадании в органы пищеварения.
12.2 Хлороформ негорюч, обладает общетоксическим и наркотическим действием.
12.3 Уксусная кислота — легковоспламеняющаяся жидкость со специфическим запахом. Оказывает сильное раздражающее действие на кожу и ткани.
12.4 Работа с изооктаном, хлороформом и уксусной кислотой проводится с соблюдением правил личной гигиены. Помещение должно быть оборудовано приточно-вытяжной вентиляцией.
УДК 664.34.001.4:006.354 |
ОКС 67.200.10 |
Н69 |
ОКСТУ 9109 |
Ключевые слова: сельскохозяйственные продукты, растительные масла, животные жиры, химический анализ, определение, перекисное число |
Электронный текст документа и сверен по:официальное изданиеМасла растительные. Методы анализа: Сб. ГОСТов. -М.: Стандартинформ, 2008