Гост р 53381-2009. почвы и грунты. грунты питательные. технические условия

ГОСТ Р 52462-2005 Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия

  • 67. Пищевая промышленность
  • 67.60. Зерновые и бобовые
Статус документа:
действует, введён в действие 01.01.2008
Название на английском языке:
Products bakery from wheat flour. General specifications
Дата актуализации информации по стандарту:
17.02.2014, в 20:35 (более года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на продукцию (услуги)
Дата начала действия ГОСТа:
2008-01-01
Срок действия ограничен:
15.02.2015
Дата последнего издания документа:
2008-12-01

Коды документа ГОСТ Р 52462-2005:

Код ОКП:
911400;911500;911600;911900
Код КГС:
Н32
Число страниц:
17
Назначение ГОСТ Р 52462-2005:
Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания
Этот ГОСТ входит в сборник:
Хлебобулочные изделия. Технические условия
Ключевые слова документа:
маркировка, методы контроля, общие технические требования, правила приемки, транспортирование и хранение, требования безопасности, упаковка, хлебобулочные изделия из пшеничной муки, хлебобулочные изделия из пшеничной муки общего назначения, хлебобулочные изделия из пшеничной хлебопекарной муки

Нормативные ссылки из текста ГОСТ Р 52462-2005:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ Р 50903-96 ГОСТ Р 51074-2003 ГОСТ Р 51116-97 ГОСТ Р 51301-99 ГОСТ Р 51574-2000 ГОСТ Р 51766-2001 ГОСТ Р 51783-2001 ГОСТ Р 51785-2001 ГОСТ Р 51809-2001 ГОСТ Р 51810-2001 ГОСТ Р 51934-2002 ГОСТ Р 51985-2002 ГОСТ Р 52060-2003 ГОСТ Р 52061-2003 ГОСТ Р 52090-2003 ГОСТ Р 52092-2003 ГОСТ Р 52096-2003 ГОСТ Р 52100-2003 ГОСТ Р 52121-2003 ГОСТ Р 52141-2003 ГОСТ Р 52178-2003 ГОСТ Р 52185-2003 ГОСТ Р 52189-2003 ГОСТ Р 52196-2003 ГОСТ Р 52253-2004 ГОСТ Р 52465-2005 ГОСТ Р 52467-2005 ГОСТ Р 52554-2006 ГОСТ Р 52622-2006 ГОСТ Р 52791-2007 ГОСТ Р 52814-2007 ГОСТ Р 52815-2007 ГОСТ Р 52816-2007 ГОСТ Р 52817-2007 ГОСТ 8.579-2002 ГОСТ 21-94 ГОСТ 22-94 ГОСТ 37-91 ГОСТ 108-76 ГОСТ 171-81 ГОСТ 490-2006 ГОСТ 908-2004 ГОСТ 1349-85 ГОСТ 1923-78 ГОСТ 2903-78 ГОСТ 3898-56 ГОСТ 4495-87 ГОСТ 4771-60 ГОСТ 4937-85 ГОСТ 5667-65 ГОСТ 5668-68 ГОСТ 5669-96 ГОСТ 5670-96 ГОСТ 5672-68 ГОСТ 6882-88 ГОСТ 7061-88 ГОСТ 7180-73 ГОСТ 7452-97 ГОСТ 7616-85 ГОСТ 7699-78 ГОСТ 7825-96 ГОСТ 7967-87 ГОСТ 8227-56 ГОСТ 8807-94 ГОСТ 8808-2000 ГОСТ 9511-80 ГОСТ 9712-61 ГОСТ 9713-95 ГОСТ 9831-61 ГОСТ 9906-61 ГОСТ 10354-82 ГОСТ 10444.12-88 ГОСТ 10444.15-94 ГОСТ 11041-88 ГОСТ 12584-67 ГОСТ 13511-2006 ГОСТ 13512-91 ГОСТ 13513-86 ГОСТ 13908-68 ГОСТ 14121-69 ГОСТ 14176-69 ГОСТ 14192-96 ГОСТ 15846-2002 ГОСТ 16131-86 ГОСТ 16290-86 ГОСТ 16337-77 ГОСТ 16351-86 ГОСТ 16594-85 ГОСТ 16599-71 ГОСТ 16831-71 ГОСТ 16833-71 ГОСТ 16835-81 ГОСТ 17111-88 ГОСТ 18236-85 ГОСТ 18251-87 ГОСТ 18255-85 ГОСТ 18271-72 ГОСТ 19792-2001 ГОСТ 20144-74 ГОСТ 20477-86 ГОСТ 21094-75 ГОСТ 22371-77 ГОСТ 24298-80 ГОСТ 24557-89 ГОСТ 25951-83 ГОСТ 26668-85 ГОСТ 26669-85 ГОСТ 26927-86 ГОСТ 26929-94 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26987-86 ГОСТ 27842-88 ГОСТ 27844-88 ГОСТ 28414-89 ГОСТ 28483-90 ГОСТ 28501-90 ГОСТ 28502-90 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 28649-90 ГОСТ 29049-91 ГОСТ 29050-91 ГОСТ 29053-91 ГОСТ 29055-91 ГОСТ 29056-91 ГОСТ 30004.1-93 ГОСТ 30178-96 ГОСТ 30363-96 ГОСТ 30538-97 ГОСТ 30711-2001

Наши события

21 августа 2020, 17:34
Компаунды “Полипластик”, нефтепогружной кабель на “Томсккабеле” и открытая проверка на “Подольсккабеле”. Что обсуждали в эфире RusCable Live 21 августа

18 августа 2020, 14:30
НП Ассоциация «Электрокабель» готовит ответный шаг по казахстанскому утильсбору на импортный кабель

18 августа 2020, 11:00
Продолжение тендерной истории: проявите точность, примите участие в новой закупке!

17 августа 2020, 15:40
Кабельные компании готовы открыть склады для проверок на контрафакт. Откровения в прямом эфире RusCable Live от 14 августа

17 августа 2020, 12:30
Правительство Москвы провело вебинар, посвященный мерам поддержки бизнеса

17 августа 2020, 11:40
Возвращаемся в работу вместе с RusCable Insider Digest № 185

9 Методы контроля

9.1 Принадлежность свиней к определенной категории по половозрастным признакам, живой массе и толщине шпика устанавливают в соответствии с 5.2.1.

9.2 Принадлежность свинины к определенной категории или классу по половозрастным признакам, массе туш и толщине шпика или к классу по выходу мышечной ткани и половозрастным признакам устанавливают в соответствии с 5.2.3-5.2.5.

9.3 Определение массы

9.3.1 Фактическую живую массу свиней определяют путем взвешивания однородных групп животных на весах для статического взвешивания с классом точности III по ГОСТ 29329 и ГОСТ 8.453 с наибольшим пределом взвешивания (НПВ) 500, 1000, 2000 кг, дискретностью () 0,1; 0,2; 0,5 кг (соответственно), с порогом чувствительности 1,4.

9.3.2 Фактическую массу туш определяют взвешиванием на монорельсовых весах для статического взвешивания с классом точности III по ГОСТ 29329 и ГОСТ 8.453 с наибольшим пределом взвешивания (НПВ) 500,1000 кг, дискретностью () 0,1; 0,2 кг (соответственно), с порогом чувствительности 1,4.

9.4 Возраст свиней устанавливают по данным сопроводительных документов хозяйств.

9.5 Толщину шпика на свиньях определяют прощупыванием или измерительными приборами, на тушах — измерительной линейкой по ГОСТ 427.

9.6 Выход мышечной ткани определяют по уравнению регрессии на основе массы туши, толщины мышечного и жирового слоя, измеренных с помощью прибора в соответствии с методикой , регламентирующей технологический процесс.

9.7 Температуру свинины определяют в толще тканей на глубине не менее 6 см цифровым термометром «Замер-1» по .

9.8 Отбор и подготовка проб к испытаниям — по ГОСТ Р 51446, ГОСТ Р 51447, ГОСТ Р 51448, ГОСТ 7269, ГОСТ 26668, ГОСТ 26669, ГОСТ 26670, ГОСТ 26929.

9.9 Определение органолептических показателей — по ГОСТ 7269.

9.10 При возникновении разногласий в определении свежести мяса отбор проб образцов и испытания — по ГОСТ 7269, ГОСТ 19496, ГОСТ 23392.

9.11 Определение микробиологических показателей — по ГОСТ Р 50454, ГОСТ Р 50455, ГОСТ Р 52814, ГОСТ Р 52816, ГОСТ Р 51921, ГОСТ 10444.15, ГОСТ 21237, и .

9.12 Определение содержания токсичных элементов:ртути — по ГОСТ 26927, ;мышьяка — по ГОСТ Р 51766, ГОСТ Р 51962, ГОСТ 26930, ГОСТ 30538;свинца — по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26932, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, -; кадмия — по ГОСТ Р 51301, ГОСТ 26933, ГОСТ 30178, ГОСТ 30538, -.

9.13 Определение пестицидов по -.

9.14 Определение антибиотиков по -.

9.15 Определение радионуклидов по .

9.16 Определение массовой доли общего фосфора — по ГОСТ Р 51482, ГОСТ 9794.

9.17 Допускается применение других аттестованных методов контроля с метрологическими характеристиками не ниже характеристик методов, указанных в данном разделе.

9.18 Контроль микробиологических показателей, содержания токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов и радионуклидов осуществляют в аккредитованных лабораториях.

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие стандарты:ГОСТ Р 50454-92 (ИСО 3811-79) Мясо и мясные продукты. Обнаружение и учет предполагаемых колиформных бактерий и Escherichia coli (арбитражный метод)ГОСТ Р 50455-92 (ИСО 3565-75) Мясо и мясные продукты. Обнаружение сальмонелл (арбитражный метод)ГОСТ Р 51301-99 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрические методы определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)ГОСТ Р 51446-99* (ИСО 7218-96) Микробиология. Продукты пищевые. Общие правила микробиологических исследований________________* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р ИСО 7218-2008, здесь и далее по тексту. — .ГОСТ Р 51447-99 (ИСО 3100-1-91) Мясо и мясные продукты. Методы отбора пробГОСТ Р 51448-99 (ИСО 3100-2-88) Мясо и мясные продукты. Методы подготовки проб для микробиологических исследованийГОСТ Р 51482-99 (ИСО 13730-96) Мясо и мясные продукты. Спектрофотометрический метод определения массовой доли общего фосфораГОСТ Р 51766-2001 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьякаГОСТ Р 51921-2002 Продукты пищевые. Методы выявления и определения бактерий Listeria monocytogenesГОСТ Р 51962-2002 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьякаГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определенияГОСТ Р 52814-2007 Продукты пищевые. Метод выделения бактерий рода SalmonellaГОСТ Р 52816-2007 Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)ГОСТ 8.453-82 Государственная система обеспечения измерений. Весы для статического взвешивания. Методы и средства проверкиГОСТ 427-75 Линейки измерительные металлические. Технические условияГОСТ 7269-79 Мясо. Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести

ГОСТ 9794-74 Продукты мясные. Методы определения содержания общего фосфораГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмовГОСТ 14192-96 Маркировка грузовГОСТ 15846-2002 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ 19496-93 Мясо. Метод гистологического исследованияГОСТ 21237-75 Мясо. Методы бактериологического анализаГОСТ 23392-78 Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежестиГОСТ 26668-85 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических анализовГОСТ 26669-85 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализовГОСТ 26670-91 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения ртутиГОСТ 26929-94 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементовГОСТ 26930-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьякаГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения свинцаГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Метод определения кадмияГОСТ 29329-92 Весы для статического взвешивания. Общие технические требованияГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементовГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методомПримечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодно издаваемому указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по соответствующим ежемесячно издаваемым информационным указателям, опубликованным в текущем году. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия

Обозначение: ГОСТ Р 52462-2005
Статус: действующий
Название рус.: Изделия хлебобулочные из пшеничной муки. Общие технические условия
Название англ.: Products bakery from wheat flour. General specifications
Дата актуализации текста: 07.11.2012
Дата актуализации описания: 07.11.2012
Дата введения в действие: 01.01.2008
Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на хлебобулочные изделия из пшеничной муки, предназначенные для непосредственного употребления в пищу, а также как сырье для производства панировочных сухарей, сухарей, гренок и др.
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия пониженной влажности, хлебобулочные изделия, приготовленные способом жарки, диетические хлебобулочные изделия и хлебобулочные изделия детского питания
Список изменений: №0 от 09.10.2006 (рег. 09.10.2006) «Дата введения перенесена» №0 от 22.07.2008 (рег. 22.07.2008) «Дата введения перенесена» №0 от 27.01.2010 (рег. 27.01.2010) «Дата введения перенесена»
Приложение №1:
Приложение №2:
Приложение №3:
Расположен в:
  • ОКС Общероссийский классификатор стандартов

  • КГС Классификатор государственных стандартов

    • Н Пищевые и вкусовые продукты

      • Н3 Мукомольно-крупяная продукция и хлебопекарные изделия

        Н32 Хлебопекарные изделия

  • Декларация о соответствии (система ГОСТ Р)

    • 9110 Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности

      Хлебобулочные изделия (изделия хлебобулочные диетические и диабетические, полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные, изделия хлебобулочные из пшеничной муки)

  • ОКП

    • 910000 ПРОДУКЦИЯ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

      • 911000 Продукция сахарной и хлебопекарной промышленности

        • 911400 Хлеб из пшеничной муки
        • 911500 Изделия булочные
        • 911600 Изделия сдобные хлебобулочные
        • 911900 Пироги, пирожки и пончики

Оцените статью:
Оставить комментарий