Гост 31695-2012 гели косметические. общие технические условия

VP?° ^

(1)

Р*>- V ’

где X, — объемная доля этилового спирта в водно-спиртовом растворе отгона. %; /7,’° — плотность водно-спиртового раствора отгона, г/см3;

V\ — вместимость приемной мерной колбы, см3;

р* — плотность косметической жидкости, г/см3;

V — вместимость мерной колбы, взятой для отбора косметической жидкости, см3.

X вычисляют до второго десятичного знака с последующим округлением до первого десятичного

знака.

За результат анализа принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений, допускаемое расхождение между которыми не должно превышать 1.0 %; пределы абсолютной погрешности измерения 10.5 % при вероятности Р = 0.95.

6.4.3 Определение объемной доли этилового спирта в однородной косметической жидкости по плотности

Объемную долю этилового спирта определяют с помощью ареометра по ГОСТ 3639 или по плотности (р”) по ГОСТ 14618.10 с последующим пересчетом в объемную долю этилового спирта по алкоголеметрическим таблицам .

6.5 Определение водородного показателя pH

водородный показатель pH в косметических жидкостях определяют по ГОСТ 29188.2.

6.6 Определение массовой доли свинца

Массовую долю свинца определяют по ГОСТ 31676 или по ГОСТ 26932 с проболодготоекой по ГОСТ 26929 (раздел 3 или 4).

Допускается использовать для определения массовой доли свинца атомно-абсорбционный метод по ГОСТ 30178 или метод инверсионной вольтамперометрии по нормативным документам государства, принявшего стандарт.

6.7 Определение массовой доли мышьяка

Массовую долю мышьяка определяют по ГОСТ 31676 или по ГОСТ 26930 с проболодготоекой по ГОСТ 26929 (раздел 3 или 4).

Допускается использовать для определения массовой доли мышьяка метод инверсионной вольтамперометрии по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

6.8 Определение массовой доли ртути

Массовую долю ртути определяют по ГОСТ 31676 или по ГОСТ 26927 с проболодготоекой по ГОСТ 26929 (раздел 3 или 4).

Допускается использовать для определения массовой доли ртути метод инверсионной вольтамперометрии по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

6.9 Определение микробиологических показателей

Микробиологические показатели определяют по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

6.10 Определение токсикологических и клинико-лабораторных показателей Токсикологические и клинико-лабораторные показатели определяют по нормативным

документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

7 Транспортирование и хранение

7.1 Транспортирование и хранение жидкой косметической продукции — по ГОСТ 27429.

7.2 Срок годности для каждого конкретного названия жидкой косметической продукции устанавливает предприятие-изготовитель в техническом документе.

библиография

{1] Технический регламент «О безопасности парфюмерно-косметической

Таможенного союза продукции»

ТР ТС 009/2011

р) Таблицы для определения содержания этилового спирта в водноспиртовых растворах.

Издательство стандартов. Москва. 1999 г., том I, таблица 2

УДК 665.58:006.354 МКС 71.100.70

Ключевые слова: косметическая жидкость, лосьон, лосьон-тоник, средство для завивки и укладки волос, дезодорант, дезодорант-антиперспирант, область применения, ссылки, технические требования, правила приемки, методы испытаний, транспортирование, хранение

Подписано в печать 01.09.2014. Формат 60×84’/».

Уел. печ. л. 0.93. Тираж 101 экз. Зак. 2976.

Подготовлено на основе электронной версии, предоставленной разработчиком стандарта

123995 Москва. Гранатный пер.. 4. wvuw.gosUnfo.ru

ГОСТ 31693-2012 Продукция косметическая для ухода за ногтями. Общие технические условия

  • 71. Химическая промышленность.
  • 71.100. Продукты химической промышленности *дезинфицирующие средства и антисептики см 11.080.20 *фотохимикаты см. 37.040.30 *сырье для производства резины и пластмасс см. 83.040 *краски и лаки см. 87.040 *типографские краски см. 87.080
  • 71.100.70 Косметика, туалетные принадлежности
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.2013
Название на английском языке:
Cosmetics for nails care and make-up. General specifications
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 10:46 (менее года назад)
Вид стандарта:
Основополагающие стандарты
Дата начала действия ГОСТа:
2013-07-01
Дата последнего издания документа:
2019-05-07

Коды документа ГОСТ 31693-2012:

Код КГС:
Р16
Число страниц:
16
Назначение ГОСТ 31693-2012:
Настоящий стандарт распространяется на косметическую продукцию для ухода за ногтями (далее — продукция для ухода за ногтями), подразделяемую на:
— маникюрные лаки (гелевые лаки, эмали, пасты), базовые покрытия, основы под лак, средства для укрепления ногтей, блекс для ногтей (далее — пленкообразующая продукция);
— жидкости и средства для снятия лака и его разбавления;
— гелеобразная продукция для ухода за ногтями;
— косметические масла для ухода за ногтями;
— порошок для отбеливания ногтей;
— соли для ухода за ногтями
и другую аналогичную по назначению продукцию, отвечающую требованиям настоящего стандарта
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт)
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №42-2012
Ключевые слова документа:
базовые покрытия и основы под лак, блеск для ногтей, гелеобразная продукция, жидкости и средства для снятия и его разбавления, косметические масла, маникюрные лаки (эмали, методы испытания, область применения, пасты), пленкообразующая продукция на основе органических растворителей или на водной основе, порошок для отбеливания, правила приемки, продукция для ухода за ногтями, соль, ссылки, технические тебования, транспортиование, требования безопасности, хранение

Нормативные ссылки из текста ГОСТ 31693-2012:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ Р 55878-2013 ГОСТ OIML R 111-1 ГОСТ 8.579-2002 ГОСТ 12.1.004 ГОСТ 12.1.005 ГОСТ 12.1.007 ГОСТ 263 ГОСТ 2768 ГОСТ 5556 ГОСТ 9070 ГОСТ 9095 ГОСТ 10733 ГОСТ 14919 ГОСТ 17299 ГОСТ 21400 ГОСТ 25336 ГОСТ 25706 ГОСТ 26927 ГОСТ 26930 ГОСТ 26932 ГОСТ 27429 ГОСТ 28303 ГОСТ 28498 ГОСТ 29188.0-2014 ГОСТ 29188.2 ГОСТ 29188.3-91 ГОСТ 29188.4 ГОСТ 30178 ГОСТ 31676

2 Нормативные ссылки

В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:

ГОСТ 8.579-2002 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте

ГОСТ 1349-85* Консервы молочные. Сливки сухие. Технические условия

* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54661-2011.

ГОСТ 3622-68 Молоко и молочные продукты. Отбор проб и подготовка их к испытанию

ГОСТ 3623-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения пастеризации

ГОСТ 3624-92 Молоко и молочные продукты. Титриметрические методы определения кислотности

ГОСТ 4495-87 Молоко цельное сухое. Технические условия**

** В Российской Федерации действуют ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия», ГОСТ Р 53946-2010 «Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия».

ГОСТ 5867-90 Молоко и молочные продукты. Методы определения жира

ГОСТ 9225-84 Молоко и молочные продукты. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 10444.11-2013 (ISO 15214:1998) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества мезофильных молочнокислых микроорганизмов

ГОСТ 10444.12-2013 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов

ГОСТ 10970-87 Молоко сухое обезжиренное. Технические условия***

*** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 52791-2007 «Консервы молочные. Молоко сухое. Технические условия».

ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов

ГОСТ 23285-78 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия

ГОСТ 23327-98 Молоко и молочные продукты. Метод измерения массовой доли общего азота по Кьельдалю и определение массовой доли белка

ГОСТ 23452-2015 Молоко и молочные продукты. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов

ГОСТ 25776-83 Продукция штучная и в потребительской таре. Упаковка групповая в термоусадочную пленку

ГОСТ 26663-85 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования

ГОСТ 26809.1-2014 Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Часть 1. Молоко, молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты

ГОСТ 26927-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути

ГОСТ 26932-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца

ГОСТ 26933-86 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия

ГОСТ 30178-96 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов

ГОСТ 30347-2016 Молоко и молочная продукция. Методы определения Staphylococcus aureus

ГОСТ 30519-97 Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella

ГОСТ 30538-97 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом

ГОСТ 30711-2001 Продукты пищевые. Методы выявления и определения содержания афлатоксинов В1 и М1

ГОСТ 32901-2014 Молоко и молочная продукция. Методы микробиологического анализа

ГОСТ 33566-2015 Молоко и молочная продукция. Определение дрожжей и плесневых грибов

Примечание — При пользовании настоящим стандартом целесообразно проверить действие ссылочных стандартов в информационной системе общего пользования — на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет или по ежегодному информационному указателю «Национальные стандарты», который опубликован по состоянию на 1 января текущего года, и по выпускам ежемесячного информационного указателя «Национальные стандарты» за текущий год. Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку.

ГОСТ 31752-2012 Изделия хлебобулочные в упаковке. Технические условия

  • 67. Пищевая промышленность
  • 67.60. Зерновые и бобовые
Статус документа:
действует, введён в действие 01.07.2013
Название на английском языке:
Products bakery in wrapping. Specifications
Дата актуализации информации по стандарту:
17.09.2019, в 10:48 (менее года назад)
Вид стандарта:
Стандарты на продукцию (услуги)
Дата начала действия ГОСТа:
2013-07-01
Дата последнего издания документа:
2014-02-10

Коды документа ГОСТ 31752-2012:

Код КГС:
Н32
Число страниц:
28
Назначение ГОСТ 31752-2012:
Настоящий стандарт распространяется на упакованные в потребительскую тару хлебобулочные изделия, выпеченные на предприятии-изготовителе и предназначенные для непосредственного употребления в пищу. Хлебобулочные изделия, предназначенные для упаковывания, вырабатываются по нормативным документам, действующим на территории стран присоединившихся к стандарту, на конкретные наименования изделий (кроме ахлоридных сухарей, сухарей с пониженной кислотностью, белково-пшеничных сухарей, белково-отрубных сухарей).
Стандарт не распространяется на хлебобулочные изделия длительного хранения и хлебобулочные изделия пониженной влажности
Документ разработан орг-ей:
Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии
Документ принят орг-ей:
Межгосударственный Совет по стандартизации метрологии и сертификации, протокол №42-2012
Ключевые слова документа:
маркировка, методы контроля, потребительская тара, правила приемки, технические требования, транспортирование и хранение, требования безопасности, упаковка, хлебобулочные изделия в упаковке, хлебобулочные изделия нарезанные в упаковке

Нормативные ссылки из текста ГОСТ 31752-2012:

Ссылки на ГОСТы:
ГОСТ 8.579-2002 ГОСТ 2077-84 ГОСТ 5311-50 ГОСТ 5667-65 ГОСТ 5668-68 ГОСТ 5669-96 ГОСТ 5670-96 ГОСТ 5672-68 ГОСТ 5698-51 ГОСТ 5898-87 ГОСТ 7730-89 ГОСТ 8227-56 ГОСТ 9511-80 ГОСТ 9712-61 ГОСТ 9713-95 ГОСТ 9831-61 ГОСТ 9903-61 ГОСТ 9906-61 ГОСТ 10354-82 ГОСТ 10444.12-88 ГОСТ 10444.15-894 ГОСТ 14121-69 ГОСТ 16299-78 ГОСТ 17527-2003 ГОСТ 21094-75 ГОСТ 24298-80 ГОСТ 24557-89 ГОСТ 25832-89 ГОСТ 25951-83 ГОСТ 26668-85 ГОСТ 26669-85 ГОСТ 26927-86 ГОСТ 26929-94 ГОСТ 26930-86 ГОСТ 26932-86 ГОСТ 26933-86 ГОСТ 26982-86 ГОСТ 26983-86 ГОСТ 26984-86 ГОСТ 26985-86 ГОСТ 26986-86 ГОСТ 26987-86 ГОСТ 27842-88 ГОСТ 27844-88 ГОСТ 28560-90 ГОСТ 30178-96 ГОСТ 30538-97 ГОСТ 30711-2001 ГОСТ 31659-2012 ГОСТ 31746-2012 ГОСТ 31747-2012 ГОСТ 31805-2012 ГОСТ 31807-2012
Оцените статью:
Оставить комментарий